Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SWATCH Bioceramic MoonSwatch Collection' 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584729)

DemAn 25.06.2024 13:03

Вложений: 1
Черный снупи :)
Если кто-то понимает, как правильно выставить лунный день - подскажите, пожалуйста! Как крутить фазы, я понимаю, но в какое положение выставлять диск - не разберусь :)

Severum 25.06.2024 13:15

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7010152)
Черный снупи :)
Если кто-то понимает, как правильно выставить лунный день - подскажите, пожалуйста! Как крутить фазы, я понимаю, но в какое положение выставлять диск - не разберусь :)

Мунсвотчи в этой ветке не принимают - тут только труъ-омеги типа. Вам в следующий раз поиск и раздел «другие часы и микробренды» в помощь.

rolex rolex 24.07.2024 18:30

Вложений: 6
- Ты Снупи видишь?
- Нет.
- И я нет. А он есть (но это не точно).

Вложение 3733861

Сначала информация от SWATCH:

Черпая вдохновение от голубой луны MISSION TO THE SUPER BLUE MOONPHASE представляет собой сочетание различных синих тонов и индикатор фазы луны. При воздействии ультрафиолетового света на маске и диске фазы Луны появляется скрытая деталь, добавляющая нотку небесной магии. Доступно только с 1-19 августа 2024 года и с 17.00 в избранных магазинах Swatch.

Вложение 3733862

Эта модель создана на основе Mission to the Moonphase (более известной как «Snoopy MoonSwatch»), выпущенной ранее в этом году, и представляет собой усложнение в сине-серебристой цветовой гамме «панда», которая весьма напоминает Omega Speedmaster «Silver Snoopy Award» 50th Anniversary, выпущенные в 2020 году. Это третьи часы MoonSwatch с функцией лунных фаз, присоединившиеся к коллекции после «Black Snoopy» и OG Snoopy MoonSwatch.

Вложение 3733863

Однако, несмотря на это сходство, Super Blue Moonphase фактически избавились от маленькой графики Снупи на индикаторе фаз Луны. Вместо этого мы получаем более фотореалистичную луну с голубым оттенком. Исчез также след Снупи с крышки батарейного отсека на задней крышке корпуса.

Вложение 3733864

Еще одно заметное изменение, которое привносит Super Blue Moonphase, заключается в том, что он оснащен безелем пульсометра вместо безеля тахиметра. В то время как легендарные Speedmaster Professional Moonwatch могут похвастаться тахиметром, пульсометры периодически появлялись на некоторых моделях Speedmaster на протяжении многих лет, например, на Speedmaster CK 2998

Вложение 3733865 Вложение 3733866

При составлении публикации использовались материалы SWATCH и timeandtidewatches.com

Minihare 10.08.2024 12:49

Всем привет :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723283332

DemAn 12.08.2024 13:04

Вот в такой конфигурации лунный календарь удобен и читаем.

А в Снупи сделали наоборот - в полнолуние Луна прячется за накладку. Ну ладно - новолуние и полнолуние ещё куда ни шло.
Но середине лунного цикла, когда на календаре видна часть Луны - нужно мысленно представить, что на самом деле, видимая на часах часть Луны = невидимая часть Луны на небе. А потом мысленно поменять их местами, чтобы понять, какая сейчас на самом деле фаза.

Minihare 15.08.2024 13:32

Самое кайфовое в новой модели - уровень исполнения циферблата. Даже не знаю, легально ли это - но выглядит «по-настоящему»: как будто металлизированная поверхность и очень четкая печать. Другие мои Mission to Mercury вообще не сравнить.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723717100

rolex rolex 30.10.2024 03:17

Вложений: 4
Новые MoonSwatch - Mission to EarthPhase.

Вложение 3770703

Теперь помимо указания фазы Луны, в MoonSwatch добавлено новое усложнение EarthPhase — фаза Земли, которая отображает движение нашей собственной планеты, видимое с Луны.

Вложение 3770704

На сером циферблате (который, кстати, может похвастаться текстурной отделкой, призванной имитировать поверхность Луны), на отметке 10 часов находится одноименная функция Earth Phase, которая, как сообщает бренд SWATCH, является первым случаем когда усложнение такого рода дебютировало в мире часов. Сине-зеленая планета расположена в верхней половине дополнительного циферблата, демонстрирует знакомое изображение Земли, рассматриваемое с точки зрения Луны. Нижняя половина дополнительного циферблата украшена техникой затенения, чтобы вызвать ассоциации с каменистым и кратерным ландшафтом Луны. И разве могли бы MoonSwatch обойтись без скрытого УФ-сообщения? Здесь океаны на поверхности Земли покрыты краской чувствительной к УФ-излучению, и соответственно светятся.

Вложение 3770705

Mission To EarthPhase поступят в продажу в избранных магазинах SWATCH по всему миру с 2 ноября 2024 года. Как и другие часы MoonSwatch, эта модель может быть приобретена только один раз одним покупателем. Это не ограниченный тираж.

Вложение 3770706

При составлении публикации использованы материалы сайта teddybaldassarre.com

Dim38 30.10.2024 03:30

Очень грамотно сделали обновление.
Будут брать. Я и так достаточно частенько на руках Moonswatch вижу. При этом люди вполне небедно одетые, а вот Бланпа Свотч как-то не встречал в дикой природе
Самому захотелось новинку…

rolex rolex 30.10.2024 03:36

Мне понравилась эта маленькая деталь как-будто смотришь на Землю с поверхности Луны. Миниатюрная диорама (косморама).

PTD 30.10.2024 10:26

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7087784)
Очень грамотно сделали обновление.
Будут брать. Я и так достаточно частенько на руках Moonswatch вижу. При этом люди вполне небедно одетые, а вот Бланпа Свотч как-то не встречал в дикой природе
Самому захотелось новинку…

я думаю что спидмастер ближе/более узнваемый среди людей чем бланпа. Ну и цена, отдать за игрушку 200 или 500 евро разница есть. Цены приблизительно говорю.

Dim38 01.11.2024 02:08

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7087901)
я думаю что спидмастер ближе/более узнваемый среди людей чем бланпа. Ну и цена, отдать за игрушку 200 или 500 евро разница есть. Цены приблизительно говорю.

Очень грамотный маркетинг у Свотч с этими моделями.
Синие и черные все еще в дефиците.
На новые модели «мунфазы/земные фазы» поднимают цены на 15-20% от базовых
Среди часовых любителей интерес есть
Да чего говорить мне самому интересно и очень сильно чешутся руки купить. Единственное, ремешок конечно полное г… могли бы уже что-то лучше поставить.

rolex rolex 02.11.2024 19:09

Роберт-Ян Броер (Fratellowatches.com) поделился снимком запястья с новенькими "Фаза Земли"

Вложение 3772463

JeyD 26.12.2024 15:28

По поводу ремешков. Купил черные мунсвотчи в Голландии за 285 евро. В России сразу сменил ремешок, поставил черный кожаный на каучуке от Hirsh (почти половина стоимости часов)))). Не успокоился на этом и воткнул в ремешок оригинальную омеговскую баклю (плюсом еще 12 тыр). Возможно, извращение, но часы стали интереснее и тяжелее. Вот интересно, а можно ли в них еще оригинальный стальной безель впендюрить?))))

rolex rolex 16.01.2025 10:25

Вложений: 3
Вот кстати по поводу ремешков.

* Swatch выпустили большое обновление ремешков для OMEGA × Swatch MoonSwatch. Это произошло спустя почти три года после релиза часов.

Вложение 3801249

* Ремешки двухкомпонентные, сделаны из резины и имеют двухцветный дизайн с контрастной строчкой и напечатанным брендингом. На короткой части ремешка написано «MoonSwatch», а на длинной части — «Speedmaster». У ремешков текстильная текстура снаружи, а на внутренней стороне резиновая подкладка контрастного цвета с текстурой лунной поверхности. Застежка-липучка так же на месте. В зависимости от выбранной вами версии, биокерамическая петля может быть либо контрастного, либо сочетающегося цвета.

Вложение 3801250

* Доступно 11 вариантов цвета, по одному для каждого оригинального MoonSwatch. Ремешки продаются в отдельном интернет-магазине который был создан специально для MoonSwatch. В комплект входят быстросъемные пружинные стержни и специальный инструмент для замены ремешка. Есть пять размеров (XS–XL) для запястий 13–20,5 см.

Вложение 3801251

Ремешки доступны только онлайн на официальном сайте Swatch.

При составлении публикации использованы материала телеграм-канала omega watches club

Rana 16.01.2025 13:24

И как качество? Не такое дерьмовое как у комплектных?

rolex rolex 16.01.2025 16:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7144162)

Не знаю.
Но есть надежда что стало получше, возможно поэтому и затеяли апгрейд.

rolex rolex 20.01.2025 08:45

Вложений: 2
Живые фото новых ремешков.

Вложение 3802743

Вложение 3802744

Kelevratony 20.01.2025 11:08

Выглядят на много лучше стоковых.

JeyD 31.01.2025 09:03

Вложений: 3
На ремешке Hirsch с оригинальной баклей Omega. Плюс алюминиевый безель. Вложение 3807068

Вложение 3807069

Вложение 3807070

Gameboy 31.01.2025 10:52

Прикольно! А как родной безель отковыряли?

JeyD 02.02.2025 10:04

Не отковыривал)) Этот поверх устанавливается - он тонкий. При этом он чуть убирает выпуклость стекла, что, на мой взгляд, идет на пользу внешнему виду и практичности часов.

rustic 02.02.2025 11:17

Всё имитацыя, включая крокодила)

delantero 02.02.2025 12:53

Цитата:

Сообщение от JeyD (Сообщение 7157267)
Не отковыривал)) Этот поверх устанавливается - он тонкий. При этом он чуть убирает выпуклость стекла, что, на мой взгляд, идет на пользу внешнему виду и практичности часов.

А на баке есть номер детали? точно оригинал вам продали? сам хотел купить, но продают подделки часто

delantero 04.02.2025 12:55

На мунсвотчах левый глазок - это отсчет минут в хронографе?

delantero 04.02.2025 20:42

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7035833)
Вот в такой конфигурации лунный календарь удобен и читаем.

А в Снупи сделали наоборот - в полнолуние Луна прячется за накладку. Ну ладно - новолуние и полнолуние ещё куда ни шло.
Но середине лунного цикла, когда на календаре видна часть Луны - нужно мысленно представить, что на самом деле, видимая на часах часть Луны = невидимая часть Луны на небе. А потом мысленно поменять их местами, чтобы понять, какая сейчас на самом деле фаза.

Что-то не совсем понятно вы написали. В полнолуние ничего не прячется никуда.
И по фазам там все понятно.

Ivanovka 12.02.2025 22:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7144162)

Будто Вы носили стоковый ремень ага))
Ща еще ногтей насыплю
Ахахахахахах)))))))))

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7146660)
Выглядят на много лучше стоковых.

Ооооо
Еще эксперт картиночный!

Чем родной то плох
Ток по фактам
Чем лично Вас не устроил стоковый? Натер? Порвался?

Я уже писал единственный минус стокового ремня - и его знают только реальные владельцы

Ожидать качество Хирша от ремня часов которые стояли как поход семьей в более - менее приличный рест - ну прям вау

Kelevratony 12.02.2025 22:45

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7166936)
Чем родной то плох
Ток по фактам
Чем лично Вас не устроил стоковый?

Если на картинке что-то выглядит, как кусок дерьма, то необязательно это пробовать на вкус.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7166936)
Я уже писал единственный минус стокового ремня - и его знают только реальные владельцы

Чуть ли не каждый реальный юзер в этой теме отписался, что ремешок ужасный.

delantero 12.02.2025 23:32

Я скоро отпишусь какой там ремень. Заказал синий мунсвотч) долго я к нему шел. Читал отзывы, боялся. Но решился. Покупая акватеру у меня было меньше сомнений)))

Ivanovka 13.02.2025 11:25

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7166947)
Если на картинке что-то выглядит, как кусок дерьма, то необязательно это пробовать на вкус.

Чуть ли не каждый реальный юзер в этой теме отписался, что ремешок ужасный.

Лол в том что на оригинале мунвотч - ремешок такой же если не хуже

Эти часы дешевая отсылка на те самые космические часы

И воспринимать их в отрыве от истории маркетинга и прочего - так же глупо как считать их дорогими

Кстати- на картинке я крыса

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7167033)
Я скоро отпишусь какой там ремень. Заказал синий мунсвотч) долго я к нему шел. Читал отзывы, боялся. Но решился. Покупая акватеру у меня было меньше сомнений)))

Надеюсь руку вам окрасит !

Dim38 13.02.2025 12:48

Ремень гуано - факт.
ИМХО, отлично видно на примерке.
Причем не только его качество (буквы облезают, он начинает портится быстро), а и в процессе примерки на руке берешь - неудобно.
По ресторану не совсем согласен. Это часы больше под сервис/гарантию. Вот ты купил их. Идешь с работы - увидел пластик (где стекла) поцарапанный - ты зашел - тебя шлифанули в Свотче. Ремешок облез через месяц - начинаешь ругаться, пластик покрасился - начинаешь ругаться. Могут наверно дать новые. Протекли - гарантия. Батарейку поменять - тоже бесплатно.
И ты если привозишь домой такие часы, то получается, что у тебя ничего из этого выше нет. Тебе надо еще и потратиться на ремень из али, подождать их.
Пластик думаю, что может красится со временем как чехлы наушников от карманов.
А еще свотч очень громко тикает. У кого часы рядом на тумбочке - не всем такое может понравится.

Вот и получается, что это как цветные кроссовки на сезона 2-3-4. Насколько их там хватит. И это недешево на самом деле. Пагани тот же копия в металле можно взять раз в 4-5 дешевле чем Свотч..
И когда за эти деньги можно купить Ситизен титановый на соларе каждый раз меня тормозит Свотч.
Причем маркетинг Свотча в больших богатых городах очень крутой. Они стоят прям с улицы на вход на очень оживленных местах. С большой вывеской. В рекламу напичкано нормально. В Ситизен такого не найдешь и люди просто не заходят…

Kelevratony 13.02.2025 17:34

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7167516)
за эти деньги можно купить Ситизен титановый на соларе

Шах и мат.

ultarior 13.02.2025 17:41

а если у тебя куплены уже все ситизены, все титаны и все соляры (и даже уже проданы ибо скучные как похороны незнакомого человека)?
а я напомню, что мы с вами прямо сейчас в той самой комнате, где у многих именно такое состояние отношений с часами
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7167516)
Пластик думаю, что может красится со временем как чехлы наушников от карманов.

на синих красился, кажется в какой-то ревизии пофиксили состав

Dim38 13.02.2025 18:17

Мне это напоминает, а давайте будем платить за улитки («эскарго» звучит также круто как BioCeramic) и лягушачьи лапки все по цене, а то и дороже полноценного стейка.

ultarior 13.02.2025 18:49

а я сегодня стэйк хочу а завтра улиток и никакой стэйк меня не устроит. как это вы так эталоны то расставили? это ваши эталоны
покупать надо те часы которые нравятся тебе, а не которые нравятся десяти шумным дядям с форума
ценник на омегу-свотч поставлен в некотором роде заградительный (получилось так скорее всего тупо из-за надписи про омегу но тем не менее явление возникло), простой человек без понимания того что он покупает, эти часы не купит, это не ориент и не касио в стекляных кубиках в коридорах ТЦ, где можно просто цепануть часы мимоходом на сдачу с фудкорта, а значит сегодня улитки ему жевать милее титана, да и титана он может обжевался уже до отрыжки и кариеса

Dim38 13.02.2025 19:41

Я ведь и говорю, чтоб покупать пластик за 30 по цене 300 - это либо богатые люди либо глупые
Другого не дано.
В музее Свотча разгадывая ребусы в конце участвуешь в розыгрыше бесплатных Свотч. Вот это самое интересное в Свотче.
Западная тема для богатых.
Когда часы стоят дороже чем Apple Watch SE новый…

ultarior 13.02.2025 20:24

снова не понял, теперь уже про SE
в мире эппл это не телефоны и не часы =) это маркетологическая модель продажи ранее нереализованных остатков
зачем с ними что-то сравнивать?
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7167952)
Я ведь и говорю, чтоб покупать пластик за 30 по цене 300 - это либо богатые люди либо глупые

а ещё касио и таймексоводы. что вы донести то пытаетесь? что себестоимость всех часов - условные пара долларов? так это не секрет. китайцы нам это прекрасно показали, сами того не желая

delantero 13.02.2025 20:27

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7167857)
Шах и мат.

Мне эти безликие титановые японцы бесплатно не нужны.

Покупать кусок стали за 800$ по цене 10000$ это либо богатые, либо глупые. Выходит так

Rana 13.02.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7167864)
а если у тебя куплены уже все ситизены, все титаны и все соляры

Это где Вы таких встречали? Ситизен один столько барахла наклепал, что даже в легкую своей серостью со Свотчем поконкурирует, разве что в дешевости материалов не конкурент, а во всем остальном очень даже. Все не купить и не продать. ;)

ultarior 13.02.2025 20:33

я про те которые когда-то казалось что нравились :)

Dim38 13.02.2025 22:45

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7167999)
Мне эти безликие титановые японцы бесплатно не нужны.

Покупать кусок стали за 800$ по цене 10000$ это либо богатые, либо глупые. Выходит так

На первый взгляд, это выходит так.
Но только на первый взгляд. Ибо часы за десятку спустя 10 лет можно продать за 40%-50% стоимости. И даже если будут поломаны, все равно можно сплавить.
Похожее повторить с куском пластика не получится.

Сейчас японцы не такие безликие. Да и титановый материал один из лучших в природе. Я понимаю, что иногда хочется @овна цветного на палочке (и я тут в переносном значении говорю, не в буквальном)…
Многие так живут на этой планете, но обычно в конце смотришь уже более объективно.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru