Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Baroque 22.02.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5256469)
если сюда выкладывать и лайкать фото такой обуви, то в названии темы логично слово "маньяков" заменить на "дилетантов". Ибо маньяки на то и маньяки, чтобы видеть малейшие дефекты, а не восторгаться отфотошопленными картинками.
.

Вы не путайте маньяков с перфекционистами;)

kappelan 22.02.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5256583)
Потом я поехал в Лондон, встретился с ним там.

:eek:

Куды пропал человек-то? Не общаешься?

Danitch 22.02.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5256585)
Вы не путайте маньяков с перфекционистами;)

Маньяк и перфекционист тут один на всю тему.

Baroque 22.02.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5256590)
Маньяк и перфекционист тут один на всю тему.

Без и. Маньяк перфекционист

Danitch 22.02.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5256596)
Без и. Маньяк перфекционист

Лучше через черточку.

VV 22.02.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5256564)
К слову, а вот те самые восьмилетние Латтанцы, которыми давеча пугали детей - разница заметна, не правда ли?

правильно здесь вчера написали, шо его Вентури, хоть и весьма необычного дизайна, но это обувь.
Здесь-же, ...

А по Вентурям я вообще думаю, это какая-то местная итальянская история, семья делает такой дизайн годами,может есть робкие попытки выйти в мир, да и просто в Италию, но то таке, может и не хотят ничего. Есть своя клиентура региональная и хватает.

Это как приезжаешь на каталку в Бормио, например, думаешь - щас, покатаюсь, и в рестики с итальянской едой. А там австрийское влияние - гуляш, клецки и все такое. И живут, и нормально. А ты думаешь, сука, ну почему не в Мадонну или, на худой конец, в Кортину не поехать

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5256586)
:eek:

Куды пропал человек-то? Не общаешься?

Не, пропал.
Помню в ЛондОне пошли в рестик Zuma с ним, за соседним столиком Дуэйн Джонсон, все дела.

Rolko 22.02.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5256556)
А можно поподробнее? Показать на фото? А то я не вижу. Чисто чтобы в будущем обращать внимание на такие дефекты.

Ув. zhiha, неужели не видите? Ок, завтра покажу, сегодня нет возможности.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5256585)
Вы не путайте маньяков с перфекционистами

Тогда маньяков нужно переквалифицировать в Финнофобов. До перфекционистов им как до коммунизма.

mcmlxxii 22.02.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5256552)
Я, вот, не пойму зачем вообще их выискивать. Если дефект беспокоит, не носим. Если не беспокоит - носим. ;)

А что делать если сильно беспокоит других? :cool:
причем аж до судорог... :D:D:D

Rolko 22.02.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5256517)
Уважаемый Роланд, обратите пожалуйста внимание на великолепные синусоиды по швам, тщательно выполненную ржавым гвоздем и зубами выкройку, на свиную мездру, торчащую из всех щелей... Вам вроде это понравилось, ну вот когда вы найдете более-менее логическое обоснование всей этой адской жести, вот тогда мы с вами про дилетантов и поговорим:

Прошу прощения, ответил выше. По техническим причинам сообщение задублировалось.

Baroque 22.02.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5256622)
Ув. zhiha, неужели не видите? Ок, завтра покажу, сегодня нет возможности.

Тогда маньяков нужно переквалифицировать в Финнофобов. До перфекционистов им как до коммунизма.

Сложная у Вас шкала классификации. Я имел в виду то что "кривое" брогирование это всего лишь результат ручного труда. И для некоторых маньяков совсем не напряжно а даже наоборот. Если Вы понимаете о чем я ;)

Fulvio Lucisano 22.02.2019 23:12

Уважаемые маньяки, перфекционисты, финнофобы, финнофилы, просто угорающие и реально знающие! Позвольте вопрос по конструктиву и отвлечения для. Имеются ли в природе фабричные оксфорды с настолько высоким подъемом, чтоб стопа, далекая от изящества, могла разместиться в них с комфортом и ортопедической стелькой при легком, очень легком расхождении берцев (примерно в пределах сантиметра)?

VV 22.02.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5256652)
Я полагаю, что в данном случае имеет место особенности фото на телефон.

Ну да, телефон, судя по качеству фото, шел с ботами в комплекте

Rolko 22.02.2019 23:14

Любая халтура мне не нравится. Что касается вашей отсылки к этим фото, то мне сложно судить. Озвученный вами дефект слишком очевидный, чтобы иметь место. Я полагаю, что в данном случае имеет место особенности фото на телефон. Прошу не закидывать меня ссаными тряпками, но я пришел к выводу, что для пошива обуви особое мастерство не требуется. Конечно, нужно обладать навыками, знать определённые правила, но это не сложно. Косвенно про уровень мастерства, необходимого для создания вещи, можно судить по ее цене. И ботинки, по сравнению, например, с сумками или портфелями, ничего не стоят. По-видимому, этим и объясняется такая готовность потребителей к невысокому качеству в угоду эффектному внешнему виду.

emedi 22.02.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5256657)
Сложная у Вас шкала классификации. Я имел в виду то что "кривое" брогирование это всего лишь результат ручного труда. И для некоторых маньяков совсем не напряжно а даже наоборот. Если Вы понимаете о чем я ;)

Начнем с того, что при брогировании результат, чтоб прям 'дырочки в клеточку' на практике врядли достижим, хотя бы потому, что перфорация делается до того, как заготовка натягивается на колодку. Ну это так, к слову...

Danitch 22.02.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5256657)

Косяки не равно "ручная работа". Кривое брогирование как и несимметричные кеп ту - это просто экономия времени на пошив-сборку, отношения к "ручной" работе это не имеет.

Danitch 22.02.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5256678)
Начнем с того, что при брогировании результат, чтоб прям 'дырочки в клеточку' на практике врядли достижим, хотя бы потому, что перфорация делается до того, как заготовка натягивается на колодку. Ну это так, к слову...

Достижим.
Шьется-то все с уже сделанным брогированием и задолго до затяжки. Затяжка тут вообще не при делах, если не брать "дупла" а-ля гренсон.

emedi 22.02.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5256682)
Достижим.
Шьется-то все с уже сделанным брогированием и задолго до затяжки.

Смысл слова 'затяжка' объяснять, надеюсь, не надо?

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5256686)
Если дырки брогирования непараллельны строчкам - это слово тут точно непричем.

Ну ок. Как художник художнику -- сшивается все на плоскости, а натягивается уже на объёмную модель. Капиш?

Danitch 22.02.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5256684)
Смысл слова 'затяжка' объяснять, надеюсь, не надо?

Если дырки брогирования непараллельны строчкам - это слово тут точно непричем.

Lazy Student 22.02.2019 23:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5256675)
Прошу не закидывать меня ссаными тряпками, но я пришел к выводу, что для пошива обуви особое мастерство не требуется. Конечно, нужно обладать навыками, знать определённые правила, но это не сложно. Косвенно про уровень мастерства, необходимого для создания вещи, можно судить по ее цене. И ботинки, по сравнению, например, с сумками или портфелями, ничего не стоят. По-видимому, этим и объясняется такая готовность потребителей к невысокому качеству в угоду эффектному внешнему вилу.

Что, правда ничего не стоят?) Туфли с обсуждаемого фото имеют ритейл в 880 USD. И это фабричная обувь. Ещё раз: фабричная.

Если же плюс-минус похожую модель сошьёт мастер с именем, который будет вручную кроить кожу, делать дырочки, швы, вручную крепить подошву и прочее, то цена увеличится в разы. Ниже фото RTW туфель за 2300 USD, например. За биспоук от него же приготовьтесь отдать в разы больше.

Вообще, я всё понимаю, но вы тут пару страниц назад написали, что не знаете, что такое союзка. Но при этом как-то умудрились сделать вывод о том, сложно или не сложно шить подобную обувь.

Rolko 22.02.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5256714)
Вообще, я всё понимаю, но вы тут пару страниц назад написали, что не знаете, что такое союзка. Но при этом как-то умудрились сделать вывод о том, сложно или не сложно шить подобную обувь.

Я видел многократно как шьют обувь, но не вдавался в термины, поэтому не знаю что такое союзка. Видел также как делают портфели и сумки. И на основании этого заключаю, что последнее намного сложнее. И цена сумок многократно выше озвученной вами цены на обувь.

alex58 22.02.2019 23:53

Удалять сплошной поток офтопа надоело. Любой последующий офтоп, флуд - баллы.

Rolko 22.02.2019 23:58

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1550868252
Вот, кстати, на этом экземпляре, по крайней мере в зоне видимости, все шовчики ровные, все дырочки на своём месте. Классная работа, в отличии от той, где броги были кривыми.

never been abroad 23.02.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 5256672)
Уважаемые маньяки, перфекционисты, финнофобы, финнофилы, просто угорающие и реально знающие! Позвольте вопрос по конструктиву и отвлечения для. Имеются ли в природе фабричные оксфорды с настолько высоким подъемом, чтоб стопа, далекая от изящества, могла разместиться в них с комфортом и ортопедической стелькой при легком, очень легком расхождении берцев (примерно в пределах сантиметра)?

Под стельку наверное надо полноту увеличивать, так то даже по картинкам можно увидеть разный подъем.
http://forum.watch.ru/showthread.php...ey#post4769721
Писать надо в саппорты, спрашивать.

never been abroad 23.02.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5256047)
Как же я такими интерьерными профессиональными фото наслаждаюсь. Причем, они стоят весьма умеренно. Но очень многие бренды (Sanders является ярчайшим примером, бггг) продолжают на официальных сайтах выкладывать что-то невразумительное и страшненькое. Настолько страшненькое, что никакого желания купить не возникает, пока ты где-нибудь в сети не найдешь живые фото этой же модели

Чиники кстати тоже стали с фото заморачиваться, молодцы.

https://www.cheaney.co.uk/images/mod...8-19348600.jpg

alex58 23.02.2019 00:36

Тему в очередной раз почистил от офтопа. Особо настойчивым выдано по баллу. (причём, ведь час назад всех предупредил http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1181 ):rolleyes:

Вообщем, пошли ремешки, сумки, всё в кучу. Чтобы как то остановить сплошной офтоп, тему в очередной раз временно закрываю.

VV 04.03.2019 23:32

Вложений: 5
2 Danitch:

вот монки, вроде у них прошивка на хлястиках нормальная, или ты о чем говорил?
(фоты большие не могу вставить )

Вложение 2502895 Вложение 2502896

Вложение 2502897 Вложение 2502898

Вложение 2502899

mcmlxxii 04.03.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 5256672)

поддерживаю вопрос
ибо зело актуально

п.с. не, тут, конечно, один из двух местных оракулов недавно во время несанкционированного спиритического сеанса вещал, что высокий подъем это исключительно следствие того что ступня сжимается недостаточно широкой колодкой...
но квалифицировать сей постулат иначе как заблуждение, уж сорри, не могу...

trolan 05.03.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5271373)
высокий подъем это исключительно следствие того что ступня сжимается недостаточно широкой колодкой...

невольно пришла в голову ассоциация с вандербра :D простите за офф, это всё март

humbert1979 05.03.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5271373)
поддерживаю вопрос
ибо зело актуально

п.с. не, тут, конечно, один из двух местных оракулов недавно во время несанкционированного спиритического сеанса вещал, что высокий подъем это исключительно следствие того что ступня сжимается недостаточно широкой колодкой...
но квалифицировать сей постулат иначе как заблуждение, уж сорри, не могу...

я думаю что нет.
Решения вопроса - жить с разъехавшимися берцами, брать на 0,5 размера больше (есть свои минуса), носить дерби, шить беспоук

Danitch 05.03.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5271343)
2 Danitch:

вот монки, вроде у них прошивка на хлястиках нормальная, или ты о чем говорил?
(фоты большие не могу вставить )

Вложение 2502895 Вложение 2502896

Вложение 2502897 Вложение 2502898

Вложение 2502899

Которые в грейне - те норм, у остальных - косовато обрезаны законцовки, ну и прошиты соответственно тоже. Хотя это самый простой вид отделки - обрезка на клин без подгибки.

VV 05.03.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5272030)
Которые в грейне - те норм, у остальных - косовато обрезаны законцовки, ну и прошиты соответственно тоже. Хотя это самый простой вид отделки - обрезка на клин без подгибки.

я про нитки.

FINNN 05.03.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5272125)
Там особо нет сосудов и плотная посадка в этих точках не мешает кровообращению

На самом деле всё далеко не так, как может показаться изначально. По настоящему плотная посадка - это когда узкая талия подошвы, всё остальное - компромисс. Такое можно встретить только в хэндмейде и то не часто. Ни одна фабрика плотную посадку не обеспечит. Исходя из этого, брать более широкую полноту чтобы сходились берцы - точно такой же компромисс, как брать фабричную обувь вообще.

humbert1979 05.03.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5272203)
На самом деле всё далеко не так, как может показаться изначально. По настоящему плотная посадка - это когда узкая талия подошвы, всё остальное - компромисс. Такое можно встретить только в хэндмейде и то не часто. Ни одна фабрика плотную посадку не обеспечит. Исходя из этого, брать более широкую полноту чтобы сходились берцы - точно такой же компромисс, как брать фабричную обувь вообще.

плотную посадку дает подходящая колодка РТВ с правильным размером и полнотой. Не имеет значения где изготовленная, фабрика, не фабрика. Но для анатомических отклонений, очень проблемно подобрать колодку, потому что делают на стандартную ногу. Высокий подъем - это тоже анатомическое отклонение.
Правильная посадка обеспечивается в соответствием размера и полноты в 3х точках, где обувь должна сидеть плотно. Это две точки в пучке и пятка. Там нет сосудов, плотность в этих точках не вызывает нарушения кровообращения. И эта плотность не дает ноге проскальзывать вперед в обуви.
Проблема высокого подъема в том, что верх обуви давит на подъем больше чем на пучек, нарушая кровообращение и вызывая сильный дискомфорт. Говорю по себе. Шнуровка должна просто прилегать, а не давить. Поэтому когда у тебя высокий подъем, то стандартная колодка на оксфордах не сойдется никак. Поэтому, нужно либо делать большой В образный просвет, или брать обувь на размер больше, и тут уже другая проблема будет, которую можно попытаться решить разными способами, либо шить беспоук. или не носить оксфорды.
Кстати, с лоферами та же беда, изза высокого подъема лофер сидит не в пучке, а в подъеме плотно, как правило. С описанными вытекающими.

FINNN 05.03.2019 16:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5272286)
потому что делают на стандартную ногу. Высокий подъем - это тоже анатомическое отклонение.

Практика показывает что 90% из 100% криворукие именно колодки. Простой пример - RTW GG, всё криво-косо до безобразия. Но, благодаря секте истинно верующих продажи идут, люди покупают, а когда им говорят что это полная шляпа, в которой они выглядят как в костюме с чужого плеча, взятом на пару размеров меньше - начинают ругать китайцев:cool:. При этом им без разницы что видят другие, им достаточно мифического "бренда", за которым стоит известность только благодаря относительной массовости/ширпотребности. Спроси на улице любого школьника , какую сорочку выберет - Anna Matuozzo или Armani, результат будет Armani. Armani знают, слышали, верят, смотрели, а Anna Matuozzo - пустой звук. Значит ли это, что Armani лучше и качественнее?
Потом, когда приходит осознание, что всё-таки GG на витрине - это г..г ..на ноге, и носить таки стыдно даже рядом с теми что в "китай" обуты, пускаются в беспок у кого деньги есть, где за несколько тысяч фунтов разницу криворуко сшитых GG устранят, причем далеко не идеально.
Кто, например, скажет чем эта шляпа на картинке отличается от шляпы лоаки? Ни-чем,кроме цены

humbert1979 05.03.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5272460)
Практика показывает что 90% из 100% криворукие именно колодки. Простой пример - RTW GG, всё криво-косо до безобразия. Но, благодаря секте истинно верующих продажи идут, люди покупают, а когда им говорят что это полная шляпа, в которой они выглядят как в костюме с чужого плеча, взятом на пару размеров меньше - начинают ругать китайцев:cool:. При этом им без разницы что видят другие, им достаточно мифического "брэнда", за которым стоит известность только благодаря относительной массовости/ширпотребности. Спроси на улице любого школьника , какую сорочку выберет - Anna Matuozzo или Armani, результат будет Armani. Armani знают, слышали, верят, смотрели, а Anna Matuozzo - пустой звук. Значит ли это, что Armani лучше и качественнее?
Потом, когда приходит осознание, что всё-таки GG на витрине - это г..г ..на ноге, и носить таки стыдно даже рядом с теми что в "китай"обуты, пускаются в беспок у кого деньги есть, где за несколько тысяч фунтов разницу криворуко сшитых GG устранят, причем далеко не идеально.
Кто, например, скажет чем эта шляпа на картинке отличается от шляпы лоаки? Ни-чем,кроме цены

Колодка не может быть кривая или прямая. Она сделана на определенную ногу. Переведу на ваш язык. Если я пошью беспоук у самых охренительных китайцев (чур меня), то это не значит, что вам будет в этих туфлях удобно, даже если с моей колодки сделать ваш размер. Сечете о чем я?
На фото никакого ужаса не вижу. Обувь как обувь.

mcmlxxii 05.03.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5272537)
На фото никакого ужаса не вижу.

Она не китайская!!! :cool:
Для некоторых это не просто ужас. А прямо ужОс-ужОс! :D

humbert1979 05.03.2019 17:47

Вложений: 14
Прикупил себе на лето симпатичные монки Sutor Mantellassi
Вложение 2503802

Почему я так люблю, Сатор, наверно стоит рассказать отдельно, написав отчет об использовании одной из старых пар.
Если коротко - это полностью правильно пошитая обувь, для РТВ это по сути топ, даже пятку и подносок делают из кожи, а не термопластика, по крайней мере в топ линейках - норвегиан и гудиер, что даже в дорогой обуви встречается не часто.
Теперь собственно о паре.
Подошва.
Вложение 2503811
Слегка изогнутая талия, но без перебора, латунные гвоздики, усиливающие носок.
Вложение 2503812

На талии вручную сделан узор. Красивенько все.))
Материал верха - спилок, цвет молочный шоколад.
Гудиер шов выполнен очень аккуратно. У меня это 3 пара, придраться к выполнению, к деталям, к материалам не разу не получилось
Вложение 2503813
Торцы красиво профилированы, покрашены, как и каблук на очень высоком уровне. Судя по старым парам, краска на подошве (торцы) держится очень хорошо, я не подкрашивал даже кремом пока еще.
Вложение 2503814
Пряжка с резинкой, все аккуратно.
Вложение 2503815
Внутри правильная подкладка, из растишки, на пятке вшита вставка из замши, что бы пятка не скользила и не натирала. Они ее ставят на любую обувь, не только в лоферы. Пошита просто, без затей, но очень качественно.
Вложение 2503823
Вложение 2503824
Вложение 2503825
Но самое главное, что пара села на меня идеально, как по учебнику, нет складок.
Фото стоя и в полушаге.
Вложение 2503835
Вложение 2503836
Приятный бонус - в каждую коробку ложат металлическую ложечку с мешочком.
Вложение 2503844

планирую таскать по всяким говнам в летний период, там где обувь с ручной покраской будет жалко.

FINNN 05.03.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5272537)
Колодка не может быть кривая или прямая. Она сделана на определенную ногу.

На определенную ногу делают беспок, на какую ногу делают РТВ - остается догадываться. Опыт подсказывает - или ни на какую или валенки, других вариантов практически нет

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5272568)
Подошва.

Что в ней? Да это лучше чем любая английская лопата, только и всего

Цитата:

Слегка изогнутая талия, но без перебора

Давайте называть вещи своими именами - имитация скошенной талии, а не пытаться выразить свое отношение к степени скошенности через свою же пару. Фейк

Цитата:

Материал верха - спилок

на этом можно было бы и закончить

Цитата:

Гудиер шов

Видим. Без разницы как он выглядит, досточно того, что это гудиер шов. Гвозди в дырки не влезают как на трикерсе и ладно

Цитата:

Но самое главное, что пара села на меня идеально, как по учебнику, нет складок.

Таких "фокусов" на замше/спилке продемонстрирует практически любой. Смысл? Не будем забывать, что и обувь ещё не носилась

Heltyz 05.03.2019 18:28

Может быть поговорим о подошвах?
Верху обуви посвящено множество постов. Растишка, краст и т.д.
Меня вот последнее время вот что беспокоит. Обуваешь зимой не побоюсь этого слова гудиер констракшн :) и … очень скользко ходить.
Подошва dainite твердая резина и, честно говоря, скользкая, коммандо еще более скользкая. Для Англии с их туманами, наверное, хорошо, а вот для нас не очень. В качестве хорошей не скользкой подошвы может быть Ridgeway Sole. Правда я сам ее не пробовал, но мне кажется будет нормально.
Что делать ?
Сегодня одел, стыдно сказать в этом обществе, :) Сандерсы от Goods (Датский интернет магазин). Кожа не мокнет в этой снежно-соленой каше и подошва gumlite от Вибрам не скользит и хорошо снижает ударные нагрузки + такое ощущение, что выполняет функцию схожую с функцией мягкой анатомической стелькой.
Есть еще Парабуты там их собственная резиновая подошва не скользкая, но гораздо более тяжелая и лоферы Бервик на подошве XL (экстра лайт) - пенка похожая не Вибрамовскую.
Все это я к чему?
Какой на ваш взгляд должна быть «идеальная» подошва для наших условий особенно зимних?
На мой взгляд хороша была бы не скользкая и по возможности более легкая подошва.

Кстати, на сайте Чини появилась английская классика на подошвах вибрам
https://www.cheaney.co.uk/new-arrivals-c15/mens-t255

vss830 05.03.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 5272621)
Какой на ваш взгляд должна быть «идеальная» подошва для наших условий особенно зимних?

Идеально было бы сначала построить автобаны, а затем покупать Мерседесы.
А так, абсолютно без разницы,какую обувь/подошву гробить в снежно-соленой каше.
Поэтому галоши наш выбор.Даже на дайнит.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru