|
Цитата:
|
Цитата:
Куды пропал человек-то? Не общаешься? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь-же, ... А по Вентурям я вообще думаю, это какая-то местная итальянская история, семья делает такой дизайн годами,может есть робкие попытки выйти в мир, да и просто в Италию, но то таке, может и не хотят ничего. Есть своя клиентура региональная и хватает. Это как приезжаешь на каталку в Бормио, например, думаешь - щас, покатаюсь, и в рестики с итальянской едой. А там австрийское влияние - гуляш, клецки и все такое. И живут, и нормально. А ты думаешь, сука, ну почему не в Мадонну или, на худой конец, в Кортину не поехать Цитата:
Помню в ЛондОне пошли в рестик Zuma с ним, за соседним столиком Дуэйн Джонсон, все дела. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
причем аж до судорог... :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые маньяки, перфекционисты, финнофобы, финнофилы, просто угорающие и реально знающие! Позвольте вопрос по конструктиву и отвлечения для. Имеются ли в природе фабричные оксфорды с настолько высоким подъемом, чтоб стопа, далекая от изящества, могла разместиться в них с комфортом и ортопедической стелькой при легком, очень легком расхождении берцев (примерно в пределах сантиметра)?
|
Цитата:
|
Любая халтура мне не нравится. Что касается вашей отсылки к этим фото, то мне сложно судить. Озвученный вами дефект слишком очевидный, чтобы иметь место. Я полагаю, что в данном случае имеет место особенности фото на телефон. Прошу не закидывать меня ссаными тряпками, но я пришел к выводу, что для пошива обуви особое мастерство не требуется. Конечно, нужно обладать навыками, знать определённые правила, но это не сложно. Косвенно про уровень мастерства, необходимого для создания вещи, можно судить по ее цене. И ботинки, по сравнению, например, с сумками или портфелями, ничего не стоят. По-видимому, этим и объясняется такая готовность потребителей к невысокому качеству в угоду эффектному внешнему виду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шьется-то все с уже сделанным брогированием и задолго до затяжки. Затяжка тут вообще не при делах, если не брать "дупла" а-ля гренсон. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Если же плюс-минус похожую модель сошьёт мастер с именем, который будет вручную кроить кожу, делать дырочки, швы, вручную крепить подошву и прочее, то цена увеличится в разы. Ниже фото RTW туфель за 2300 USD, например. За биспоук от него же приготовьтесь отдать в разы больше. Вообще, я всё понимаю, но вы тут пару страниц назад написали, что не знаете, что такое союзка. Но при этом как-то умудрились сделать вывод о том, сложно или не сложно шить подобную обувь. |
Цитата:
|
Удалять сплошной поток офтопа надоело. Любой последующий офтоп, флуд - баллы.
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1550868252
Вот, кстати, на этом экземпляре, по крайней мере в зоне видимости, все шовчики ровные, все дырочки на своём месте. Классная работа, в отличии от той, где броги были кривыми. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ey#post4769721 Писать надо в саппорты, спрашивать. |
Цитата:
https://www.cheaney.co.uk/images/mod...8-19348600.jpg |
Тему в очередной раз почистил от офтопа. Особо настойчивым выдано по баллу. (причём, ведь час назад всех предупредил http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1181 ):rolleyes:
Вообщем, пошли ремешки, сумки, всё в кучу. Чтобы как то остановить сплошной офтоп, тему в очередной раз временно закрываю. |
Вложений: 5
2 Danitch:
вот монки, вроде у них прошивка на хлястиках нормальная, или ты о чем говорил? (фоты большие не могу вставить ) Вложение 2502895 Вложение 2502896 Вложение 2502897 Вложение 2502898 Вложение 2502899 |
Цитата:
ибо зело актуально п.с. не, тут, конечно, один из двух местных оракулов недавно во время несанкционированного спиритического сеанса вещал, что высокий подъем это исключительно следствие того что ступня сжимается недостаточно широкой колодкой... но квалифицировать сей постулат иначе как заблуждение, уж сорри, не могу... |
Цитата:
|
Цитата:
Решения вопроса - жить с разъехавшимися берцами, брать на 0,5 размера больше (есть свои минуса), носить дерби, шить беспоук |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильная посадка обеспечивается в соответствием размера и полноты в 3х точках, где обувь должна сидеть плотно. Это две точки в пучке и пятка. Там нет сосудов, плотность в этих точках не вызывает нарушения кровообращения. И эта плотность не дает ноге проскальзывать вперед в обуви. Проблема высокого подъема в том, что верх обуви давит на подъем больше чем на пучек, нарушая кровообращение и вызывая сильный дискомфорт. Говорю по себе. Шнуровка должна просто прилегать, а не давить. Поэтому когда у тебя высокий подъем, то стандартная колодка на оксфордах не сойдется никак. Поэтому, нужно либо делать большой В образный просвет, или брать обувь на размер больше, и тут уже другая проблема будет, которую можно попытаться решить разными способами, либо шить беспоук. или не носить оксфорды. Кстати, с лоферами та же беда, изза высокого подъема лофер сидит не в пучке, а в подъеме плотно, как правило. С описанными вытекающими. |
Вложений: 1
Цитата:
Потом, когда приходит осознание, что всё-таки GG на витрине - это г..г ..на ноге, и носить таки стыдно даже рядом с теми что в "китай" обуты, пускаются в беспок у кого деньги есть, где за несколько тысяч фунтов разницу криворуко сшитых GG устранят, причем далеко не идеально. Кто, например, скажет чем эта шляпа на картинке отличается от шляпы лоаки? Ни-чем,кроме цены |
Цитата:
На фото никакого ужаса не вижу. Обувь как обувь. |
Цитата:
Для некоторых это не просто ужас. А прямо ужОс-ужОс! :D |
Вложений: 14
Прикупил себе на лето симпатичные монки Sutor Mantellassi
Вложение 2503802 Почему я так люблю, Сатор, наверно стоит рассказать отдельно, написав отчет об использовании одной из старых пар. Если коротко - это полностью правильно пошитая обувь, для РТВ это по сути топ, даже пятку и подносок делают из кожи, а не термопластика, по крайней мере в топ линейках - норвегиан и гудиер, что даже в дорогой обуви встречается не часто. Теперь собственно о паре. Подошва. Вложение 2503811 Слегка изогнутая талия, но без перебора, латунные гвоздики, усиливающие носок. Вложение 2503812 На талии вручную сделан узор. Красивенько все.)) Материал верха - спилок, цвет молочный шоколад. Гудиер шов выполнен очень аккуратно. У меня это 3 пара, придраться к выполнению, к деталям, к материалам не разу не получилось Вложение 2503813 Торцы красиво профилированы, покрашены, как и каблук на очень высоком уровне. Судя по старым парам, краска на подошве (торцы) держится очень хорошо, я не подкрашивал даже кремом пока еще. Вложение 2503814 Пряжка с резинкой, все аккуратно. Вложение 2503815 Внутри правильная подкладка, из растишки, на пятке вшита вставка из замши, что бы пятка не скользила и не натирала. Они ее ставят на любую обувь, не только в лоферы. Пошита просто, без затей, но очень качественно. Вложение 2503823 Вложение 2503824 Вложение 2503825 Но самое главное, что пара села на меня идеально, как по учебнику, нет складок. Фото стоя и в полушаге. Вложение 2503835 Вложение 2503836 Приятный бонус - в каждую коробку ложат металлическую ложечку с мешочком. Вложение 2503844 планирую таскать по всяким говнам в летний период, там где обувь с ручной покраской будет жалко. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может быть поговорим о подошвах?
Верху обуви посвящено множество постов. Растишка, краст и т.д. Меня вот последнее время вот что беспокоит. Обуваешь зимой не побоюсь этого слова гудиер констракшн :) и … очень скользко ходить. Подошва dainite твердая резина и, честно говоря, скользкая, коммандо еще более скользкая. Для Англии с их туманами, наверное, хорошо, а вот для нас не очень. В качестве хорошей не скользкой подошвы может быть Ridgeway Sole. Правда я сам ее не пробовал, но мне кажется будет нормально. Что делать ? Сегодня одел, стыдно сказать в этом обществе, :) Сандерсы от Goods (Датский интернет магазин). Кожа не мокнет в этой снежно-соленой каше и подошва gumlite от Вибрам не скользит и хорошо снижает ударные нагрузки + такое ощущение, что выполняет функцию схожую с функцией мягкой анатомической стелькой. Есть еще Парабуты там их собственная резиновая подошва не скользкая, но гораздо более тяжелая и лоферы Бервик на подошве XL (экстра лайт) - пенка похожая не Вибрамовскую. Все это я к чему? Какой на ваш взгляд должна быть «идеальная» подошва для наших условий особенно зимних? На мой взгляд хороша была бы не скользкая и по возможности более легкая подошва. Кстати, на сайте Чини появилась английская классика на подошвах вибрам https://www.cheaney.co.uk/new-arrivals-c15/mens-t255 |
Цитата:
А так, абсолютно без разницы,какую обувь/подошву гробить в снежно-соленой каше. Поэтому галоши наш выбор.Даже на дайнит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:05. |