|
bulatik85 это факт, но есть приличные производители ? Нарыл Uni - дешевые, удобны ?
https://www.perunica.ru/vospitanie/8...zhdennaya.html вот такая статья наводит на мысль дать в первом классе перьевую Pilot Vpen M никто не пробовал ? |
Цитата:
|
rideOn да, я видел эту ручку, она дорогая, чтобы терять каждую неделю. А когда терять перестанет, уже другой дизайн нужен.
|
Цитата:
|
В школах не разрешают перьевыми писать, хотя я с первого класса пользовалась только пером, папа на какие то рычаги надавил :-)))
Было две ручки Platinum с пером из белого золота и Союз тоже золото, но эта ручка была запасной, обе прошли школу, в старших классах правда появился мой первый Дюпон и Союз убрался в ящик стола. По поводу ручек для левшей, я левша и пишу обычными ручками, думаю, что ручки для левшей обычный маркетинговый ход, какая разница какой рукой писать, если при письме перьевой ручкой перо находится под одним и тем же углом, а его поверхность должна быть параллельно с листом |
Цитата:
Я тоже левша и в первом классе писал левой, но давить на учителей было некому и меня переучили. Левой могу писать и сейчас, правда очень медленно. |
В обычных ручках ни каких углублений нет, так же они не нужны для левши
Переучивать запретили родители и добились разрешения писать пером |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется что к мнению rideOn стоит прислушаться. Для подписи документов пользуюсь Pilot Dr.Grip FullBlack. Как написано в рекламе "Форма ручки, мягкая подушечка под пальцы (сделанная из двух слоев силиконовой резины) и вес были подобраны так, чтобы уменьшить нагрузку при длительном письме". Нагрузка на пальцы почти отсутствует и все благодаря эргономичному и мягкому грипу. Этот шарик можно давать детям для обучения письму, если на стержни денег не жалко. Все пробовавшие мою ручку были в восторге от мягкости письма, поэтому я соглашусь с тем, что выбирая среди качественных приборов для письма необходимо руководствоваться удобством хвата, тем более для выработки правильного навыка школьником. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел такой опыт человека http://www.elitepen.ru/forum/viewtop...E1%E5%ED%EE%EA
думаю, Lamy Safari пойдет для дома. И Pilot Vpen для школы. И нужно будет интересоваться, позволят ли писать ими училки. Если нет - другую школу присмотреть, пока не поздно выбирать. PS: у нас в начале 90-х тоже училка по рукам детям била. Но не долго... уволили чуть ли не с уголовкой |
Цитата:
|
Вы сейчас тетради замучаетесь искать школьнику, чтобы бумага чернила нормально держала. За последние пять лет научились обложки разнообразить полиграфией и безобразно экономить на начинке. Тетради сейчас более-менее нормально держат японцев со скудной подачей или средней руки европейские бренды F/EF. Мягкость письма достигается не резинкой на грипе, а нормальной полировкой шарика и смазывающими свойствами чернил. И в сочетании с рыхлой бумагой получается полная ерунда, т.к. на дешевых "первых ручках" преимущественно М с повышенной подачей. Эргономичный грип, ИМХО, тоже не во благо: не приучает осознанно контролировать хват. Ручка как-бы сама ложится в пальцы, не приучая человека к самостоятельному выбору правильного положения пера на бумаге и, в дальнейшем, лишая возможности использовать тонкие акценты. Lamy (особенно Safary) поэтому и популярны, т.к. не требовательны к владельцу.
Тему "левша-правша" давайте опустим. Ручки для левшей полностью не решают проблемы направления движения пера при использовании "отзывчивых" или "острых" и этот вопрос нужно решать отдельно. Могу порекомендовать два шага: 1. Посмотреть недорогие ученические ручки в разделе продаж Элитпена, т.к. некоторые модели в Россию нормально не поступают или поступают с перьями М Просто к примеру варианты от одного из продавцов (знаю что надежен, брал у него ручки посерьезнее): http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=14518 http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=9589 http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=10118 http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=11849 Там если порыться, можно интересные варианты найти. Этого плана ручки там не очень активно раскупают. 2. Найти кружок/курсы детской каллиграфии. Сейчас таких много где есть, за несколько занятий смогут поставить руку и дать основы вариативного письма (современные ручки этой возможности, увы, не дают). Заодно снабдят необходимыми прописями, сетками и т.п. |
ZOV пилот какуно и преппи продается в Питере, так что проблем нет. Про курсы каллиграфии - да, это хорошо, но лучше на дом пригласить специалиста, вопрос только, как выбрать
|
Я не именно за них, на элитпен и поинтересней варианты встречаются, особенно из школьного винтажа немецких и японских в NOS. Вопрос выбора индивидуален, а там побольше вариантов чем в магазинах.
Индивидуальные занятия для начинающего ребенка - это уже перебор, не оправдываемый даже понтами родителей. Зачем лишать дите возможностей общения со сверстниками и элемента соревновательности? Да и родителям проще пообщаться с другими, разузнать кто-что-где-чем-и-почем. О, кстати, мысль в голову постучалась: китаец Jinhao 911 вполне годный, прочный инструмент в стиле Паркера 51. На Али пучками за копейки (150-200 р в начале года были). Если колпачек на хвост не вешать, то баланс для детской руки близок к идеальному, если обратная связь побольше чем нужно - легко убрать восьмерками по крафту. Потерять - не жалко, заломать - надо постараться, т.к. грип и баррель стыкуются через металл. Но подача пообильнее чем у япошек, т.е. бумажка понадобится получше чем "Снегурочка". |
У Какуно перо хорошее - оно стоИт на многих начальных моделях от Пилота (типа Cocoon-MR, Prera). Никакие китайцы и рядом с ним не стояли по кайфу от письма
https://vk.com/id350377100?w=wall350377100_140 Единственное - оно довольно легкогнущееся, то есть - ронять и флексовать НЕ стОит https://vk.com/id350377100?w=wall350377100_99 https://vk.com/id350377100?w=wall350377100_111 |
Тут пока не о кайфе речь идет, а о старте.
Из легкодоступных можно еще немецкий Schneider попробовать, те что мне попадались всегда имели приличную гладкость и неплохую упругость (без флекса, но "прощающую" ошибки). Но конкретно по моделям их советовать сложно, ряд плавно меняют. |
Цитата:
http://img.newsrbk.ru/image-551F_5BAEB714.jpg Как раз для постановки почерка... Только цена кусается... |
Цитата:
Как-то странно неравноценный обмен, ИМХО. И так лиги разные, а тут ещё и лимитка... |
Dolgorukii нормальный обмен между двумя настоящими друзьями. Ведь не в вещах дело. Это настолько неважное. Даже если бы он подарил биговскую дешовку......
|
Я думал о таком варианте объяснения тоже - тут, действительно, стоимость уже неважна...
Удивление сей дисбаланс вызывает, действительно, лишь "при прочих равных"... Как поется в одной песне: В ночь одну становились друзьями Парень с Волги и парень с Невы Чтоб наутро, махнувшись часами, Разойтись по окопам своим... |
Цитата:
Чисто ИХО... Лично отдал бы в таком случае предпочтение производителям двух стран: Германия и Япония. Немцы - потому как педантичные и дисциплинированные (анекдот про трехтомную книгу "Введение в науку о слонах" сразу на ум приходит), а у японцев - давняя любовь к обработке металла вообще.. Итого - какой нибудь Пеликан или классических Pilot 78G (или болле новую его версию - Метрополитан). Главное - писать именно ПЕРОМ, а не шариком, маркером, фломастером или карандашом. Подозреваю, что тут главное - как раз привыкнуть к дозированному нажиму на перо. Вон посмотрите в фильмах, с каким диким трудом пишут пендосы в фильмах: с диким напряжением, крепко обхватив всеми пальцАми ручку.. А меж тем, хват ручки весьма подобен "небесному хвату меча" - большой и указательный направляют, средний - поддерживает снизу, а само письмо проводится кистью...;) ЗЫ: Или вот, из австрийцев (почти Германия, Гитлер подтвердил бы) - Reform 1745, еще можно найти на складах в НОС-состоянии. Маленькая, приятная, поршневая (не надо с картриджами возится), пишет по-германски хорошо.. |
Цитата:
|
Перьевая ручка .
Доброе время , форумчане ! Вопрос , что означает буква " J " на перьевой ручке ? Продавец сам не в курсе . С наилучшими , Алексей .
|
На винтажных перьях для макалок попадается такая буква, J-type nib, производители разные.
Надо ручку видеть. |
Перьевая ручка .
Приветствую , ZOV ! Эта буква " J " расположена не на пере , а на " грифеле " на котором лежит перо . Не " грифель " конечно , по другому как - то он называется . А ручка перьевая Пьер Кардин . Китай. Колпачок и сама ручка выполнены из акриловой смолы светло - серого цвета с разводами чёрного цвета . Хотел купить , но на колпачке резьба сделана прямо на самой акриловой смоле. Поэтому купил другую . Тоже Кардин , М , из металла . Цвет сталь полированная , ну и ещё лаком покрыта . Фото будут. Я в магазине ещё "Aurora " нафатографировал , как простенькие так и лимитки .
|
Цитата:
|
Вложений: 1
"J" на фидере может оказаться перевернутым логотипом.
|
Перьевая ручка .
Приветствую всех ! zov , эта буква "J" стоит на фидере перьевой ручки Пьер Кардин из акриловой смолы с чёрными разводами . Фото есть выше . Что означает, не знаю . Может европейскую " М - ку " ? Кто знает ? Подскажите .
|
Прошу подсказать, где в Москве можно купить конвертер для перьевой WATERMAN. Когда-то давно пользовался, но родной, кажется, потек... Выбросил его. А теперь понадобилась перьевая.И чернила черные, не по 700-800-1200р. и выше, где можно взять?
|
Цитата:
Если важна скорость и "оффлайн", то вотермановские конвертеры и чернила будут в бутиках/ на стойках "ручки.ру" в том же Европейском или в Библио-Глобусе/МДК на Новом Арбате. |
Огромное спасибо за помощь!!!!:):)
|
Не часы, но Breguet
Сегодня приобрел вот такой набор из 3 ручек. Серебряный корпус. ref WIS1AG03F.
Вложение 2355795 |
Вот такую обновку сегодня взял. Набор из 3 ручек Breguet WIS1AG03F.
Вложение 2355798 |
Цитата:
На всякий случай, если захочется подкорректировать перо, в в Киеве есть к кому обратиться:) |
Цитата:
|
Обращался к Андрею, работа выполнена в лучшем виде!
lenskiy.org |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:13. |