|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем добрый день.Коллеги нужен совет. Приобрел так красавцев, установил время и т.д., одел на руку и пошел. На след. день в районе 17.00 их заштопорило и гоел последний сегмент. Попытки нажатия кнопок ничего не дали вынужден был обестачивать. На следующий день клин повторился . Что делать
|
Для начала поменять кварц. Не поможет - только менять плату, признаки похожи на обрыв 22 М резистора параллельно кварцу.
|
Цитата:
|
Граждане! Помогите! :)
Как выглядит красное стеклышко для корпуса Монтана? У меня там лежит кусок вырезанного вручную красного пластика. Он почему-то матово-неровный, и в итоге индикация видна условно. Можно туда положить просто прозрачную красную пластиковую пленку-светофильтр? Или будет не то? Как правильно? |
С жёлтёньких на красные:D, Вы про это спрашиваете:confused::
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1204 |
:)
Ага, про них. Значит, там просто лак красный... Спасибо! |
Всем привет.
Подскажите, некоторые пишут что нужно менять плату, а где ее взять рабочую плату то? |
Только искать такие же часы в рабочем состоянии, отдельно практически нереально.
|
А правда пишут что без подстроичника часы тоже работают только ход не регулируемый, на моих обоих их нет.
|
Да, правда.
|
Кто ищет-тот найдет! Недавно удалось десяток часов Электроника 1 прикупить в класном состоянии, часть для коллекции положил (разновидности то же собираю), часть на подарки и продажу. Так что найти можно часы...
|
Часы не мегаредкие, поэтому иногда везет. Все же их около 3 миллионов выпустили, причем выпускали вплоть до 93 года.
Покажите оформления, бывает, что попадаются интересные. |
сегодня заметил такую закономерность : если включить режим индикации секунд и отпустить кнопку то часы гаснут,ели подержать режим секунд примерно от 2-3 секунд ,то при отпускании кнопки кратковременно включаеться индикация времени.
|
http://refdb.ru/look/2300058-p7.html
Внимательно смотрим на строку Э5-205. Светодиодные, с днями недели, с числом дней в месяце... не узнаём? А это та самая редкая маленькая Э-1 с девятисегментным индикатором в крайнем правом разряде. Неожиданно... Только странно, что указано 1.5 В питание, но по функциональности это именно она. Цитата:
|
Не совсем так. Во-первых, там все сегменты 9-ти разрядные, во-вторых, редкая Э1 знает все месяцы, включая високосные. При установке месяца горит обозначение месяца от 1 до 12 и года 1-4. Прокручивание месяцев идет последовательно, в 4 цикла. В часах Б6-205 ?? нет функции определения года.
Кроме того, сам источник не очень корректно сосканенный - точнее просто автоматически без ручной правки. Отсюда и всякие ляпы в названии часов. Я думаю, что Б5 - не существует, просто распознавание текста так прочитало 6. И всякие точки со скобками - лишние. Вывод - придется читать книгу живьем... Забавно, что в 207, 208 и 209 тоже написан ряд функций, отсутствующих в реальных часах. Например календарь в 208, календарь с указанием года в 209 и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Здравствуйте,Друзья!
20 лет пролежали у отца дедовы Э-1 в шкафу. Протёр спиртиком внутренности немного, заменил элементы питания, сделал новую прокладку,чудо-запустились как новые! Щенячий восторг, накатила волна воспоминаний! Проштудировал тему,думал будут идти с индийской точностью-а нет,за неделю 0. Забавно, но супруга глаз положила, говорит очень стильные, готова отложить все свои часы в сторону, чтобы эти поносить :) Тёплые они, ламповые, уж не думал, что такие простые вещи могут дарить столько приятных эмоций. (В кадре Э-5,пролежали новыми в том же шкафу 26 лет новыми в коробочке, тоже заработали без проблем, просто приятно, что работают.) |
Хороший сохран, но только с неметаллическим ремешком эти ультратехногенные часы ну совсем не смотрятся! Только металл!
|
Добрый день уважаемые знатоки. Расскажите пожалуйста что делать? Беда вот в чем. Приобрёл эл1 . На кнопки реагирует . Все показывает - но через какой-то промежуток времени начинают отставать и прилично. И загораются по 1 цифре . 1 раз нажал 1я цифра 2 раза 2 цифра. Тут прочитал что это может быть кварц. Подскажите что делать?
|
Может быть и кварц, надо пробовать менять. Хотя именно с Э-1 есть проблема: при попытке поменять кварц плата с подавляющей вероятностью дохнет. На 3049 подобные признаки - это часто совсем другая неисправность, а именно обрыв или отпай 22 М резистора в цепи кварца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два типа, давно хотел выложить.
http://www.horology.ru/TZ/ele310.jpg http://www.horology.ru/TZ/ele311.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну уж не знаю, чем она неудачная. Устаревшая безвозвратно на 20 лет - это да, в 93 году выпускать часы, модные в 73 году - нонсенс, но и так тоже бывает. По неудачности я бы Телевизор вспомнил, все же покрытие в ней совсем не айс было, не ноские, часы быстро теряли привлекательность.
|
В то время,я её не купил по одной причине - остановило не столько корпус аля монтана (терминатор был) сколько мутное стекло.и матрешечная ст.маска. после 206 ,29364,29367 ИМХО конечно.;)
|
Насчет Монтаны не знаю, корпус в стиле 52 или 53-й Электроник - видно, что именно он был прототипом. Вполне модный корпус для тех времен. Да и матрешечность стекла как раз примерно такого же плана, что и у Камертона. Мелковаты они, та же 204-я смотрится и сейчас шикарно на руке, а эти явно не в тренде. В этом случае Терминатор безусловно более удачная модель, модная и сейчас.
|
Сегодня узнал, что часы можно носить на руке:D (это про коробошные, которые добываем:eek:). Но вначале экперимента, потерпел неудачу:(, оказывается наша сажа, из которой делали оригинальные ремни для последней версии красномордой - не совсем для этого подходит:D, развалилось всё, что только могло...:mad:, хорошо, что при установке на часы, а не после.
На мелких, усохших ручёнках часы очень даже интересны, смотреть на них будут 100%.:) http://images.vfl.ru/ii/1483831295/5...15579868_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1483831365/6...15579874_m.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
На днях такая досталась,я и не ожидал даже...:) Мужичек один на барахолке запомнил что я часы покупаю все время,и тут недавно пришел я снова,давно не был,а он увидел меня говорит "во говорит,а я тебе тут немного собрал",было всего четверо часов,глянул и обалдел-электроника-1!!!Вот удача так удача,еще поторговался...:D
Дома вставил батарейки,под рукой были AG12 но по размеру вроде нормально.Батарейки вставил обе плюсами вверх,расстроился уже было что не ходят,потом думаю вот балда,так-же не должно быть...:D Вставил как положено-ходят,все отлично.Почистил(на фото еще не финал),вырезал прокладку под стекло и резинку из перчаток.Вообщем все путем,единственное-браслет плотно сидит,лишнее звено не помешало бы конечно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |