Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

vmaamd 31.03.2019 20:06

чистил не я, но мастер говорит что может пружина у же типа села и не раскрывается как нужно типа нет жесткости (это заочное заключение) мастер еще говорит, что раньше отдавал пружины на отпуск и обратную закалку, где крепится пружина типа она в этом месте не изнашивается, делали анализ исходной твердости пружины и закаливали до этой жесткости, сейчас нет этой возможности у него..., это хороший метод восстановления пружин ???

кстати пол дня еще как завел заново идут, еще заметил что самый длинный период хода - после полного завода, далее периоды становятся меньше

пружину точно чистили смазывали и протягивали еще я не совсем понимаю что это...

severitybrick 31.03.2019 21:41

vmaamd, делайте профилактику, не гадайте, там и аро пружины поймете.

vmaamd 31.03.2019 22:00

я спрашивал совета чем заменить пружину и взаимозаменяемость с пружиной боя, как будто то никто не слышит!!!!!!!
АУ - господа спецы так трудно ответить ?????????

aleks1960 31.03.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от vmaamd (Сообщение 5311269)
как будто то никто не слышит!!!!!!!
АУ - господа спецы так трудно ответить ?????????

Ответить не трудно, особенно если Вас не перекрикивать.
Выходные, люди отдыхают, наберитесь терпения.

severitybrick 31.03.2019 22:51

vmaamd, пружину можно заменить, если в этом есть реальная необходимость. Я в шайбу от Ленцкирх ставил пружину от Весны. Подобрал исходя их геометрических размеров старой оборванной пружины и барабана . Жесткость правда у заменненой пружины чуть ниже в отличии от оригинала.
Но подбирал я тол ко после того, когда разобрал мезанизм и барабаны.
Заменить пружину с хода на бой можно, но может появиться эффект, когда в начале часы будут торопиться, а в конце отставать. На практике такого не встречал, но на форуме об этом писали.

vmaamd 02.04.2019 22:21

спасибо!

arhistratig 02.04.2019 22:24

А зачем всё это? Можно купить пружину.

Krysin 05.04.2019 08:34

Согласен, что оригинальная пружина оптимально подходит. Но если кто хочет поиграться с пружинами с советских часов, то могу поделится своим опытом. На мех. Ленцкирха вместо пружины с часов Весна более подходит пружина с министерских, почтовых или корабельных 50 -х годов.
С ув. Александр.

Кстати, эти пружины хорошо работают на бекерах со сплошными платинами.

Mariapassaporte 10.04.2019 23:34

Вложений: 8
Добрый день! Помогите, пожалуйста, оценить данный экземпляр Беккера Судя по клейму поняла, что произведены на заводе в Браунау 1910-1926 гг. Серийного номера нет. Меня смущает двухцветный корпус и элементы декора кажутся совсем свежими и какими-то чужими... Нашла картинку из каталога с похожим корпусом, но там тоже шишечки -листочки отличаются. Развейте, пожалуйста, мои сомнения или наоборот подтвердите:( Но часики мне очень нравятся:) Заранее огромное спасибо за ответ!Вложение 2545192

Вложение 2545193

Вложение 2545194

Вложение 2545195

Вложение 2545196

Вложение 2545197

Вложение 2545198

Вложение 2545199
Вот страница каталога, нашла в интернете картинку, они очень похожи по корпусу

на средний вариант

velorius 11.04.2019 03:16

Вложений: 1
Вот эти имеют большее сходство с вашими. Кое каких элементов не хватает, но листочки точно оригинальные.
Да, и доски сзади какие-то совсем свежие. Наверно, часы из реставрации, которая выполнена вполне качественно, за исключением того, что шпон наклеен не в разбежку, как должно быть в оригинале.

Сергей Дмитриевич 11.04.2019 08:35

На мой взгляд всё выглядит вполне оригинальным, но состояние древесины вызывает сомнения.
Если шпон возможно забыли затонировать, то задняя стенка просто не могла за столько лет не изменить свой цвет. Естественное старение древесины ещё никто не отменял.
Разве что корпус хранился в специальной камере с микроклиматом, сохраняющим дерево в первоначальном состоянии.

igoanatol 11.04.2019 09:00

Я думаю, задние доски ещё пахнут свежеструганной древесиной).
Если доски действительно свежие, то штампы на них контрафактные, жульнические. Сколько салон за них просит?
Что они говорят по задней стенке?

Timesmoney 11.04.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от igoanatol (Сообщение 5328130)
Я думаю, задние доски ещё пахнут свежеструганной древесиной).
Если доски действительно свежие, то штампы на них контрафактные, жульнические. Сколько салон за них просит?
Что они говорят по задней стенке?

А шишки никому в глаза не бросаются?:confused:

igoanatol 11.04.2019 10:32

И колонны должны упираться в перекладину, которая отсутствует. Спилы колонн свежие?
У меня есть подобные часы светлого дерева, пишут, орех. На таких часах все оригинальные шишки/ точенки гораздо темнее самого шкафика.

Mariapassaporte 11.04.2019 12:14

Добрый день! Спасибо Вам всем огромное за ответы! По задней стенке вопрос задала, пока молчат. В описании указано дуб, орех. Часы находятся в Бельгии, салон в Мск просит за них 50 тыс с учетом доставки до Мск. Вот я в растерянности совсем...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Да, судя по всему спилы колонн явно свежие Вложение 2545638 Отправила в салон фото каталога, отметила, чего не хватает. Спасибо вам всем, я курица, ничего не заметила‍♀️

Oled 11.04.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Mariapassaporte (Сообщение 5328381)
Добрый день! Спасибо Вам всем огромное за ответы! По задней стенке вопрос задала, пока молчат. В описании указано дуб, орех. Часы находятся в Бельгии, салон в Мск просит за них 50 тыс с учетом доставки до Мск. Вот я в растерянности совсем...

Я бы за такие деньги ТАКОЕ не покупал... ))

Mariapassaporte 11.04.2019 12:19

А подскажите, пожалуйста, какую ориентировочно цену я могла бы предложить салону сама за эти часы в данном состоянии? И возможно ли восстановить недостающую деталь корпуса? Говорят, они на ходу и по приезду в Мск их часовщик тоже все проверит и обслужит, заменит, если понадобится. По задней стенке упираются, что родная и могла так сохранится, так как не подвержена солнечному свету и т.д. Что 100 лет не такой и большой срок, чтобы она потемнела сильно‍♀️

Oled 11.04.2019 12:33

Все возможно, часы в спокойных западных странах и правда могли висеть на одной стенке все 100 лет... Но цена им 15-20 тр и пусть меня поправят, если я не прав.

Алекс 11.04.2019 12:57

Согласен с Олегом. Овчинка выделки не стоит. Далеко, дорого и еще обслужить надо. Посмотрите личку, есть что предложить вам.

Сергей Дмитриевич 11.04.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Mariapassaporte (Сообщение 5328426)
По задней стенке упираются, что родная и могла так сохранится, так как не подвержена солнечному свету и т.д.

Большинство старинных часов в основном висели на стенах или лежали в кладовках, т.е. не были подвержены солнечному свету.
Но их детали, в том числе и задние стенки, выглядят совсем по другому.

igoanatol 11.04.2019 13:07

За 50 т.р. да в Питере, в городе, в котором сосредоточены самые лучшие и редкие часы Старой Европы!
А про эти часы и этих питерских посредников лучше забыть).
Погуглите FREE SWINGER WALL CLOCK

Mariapassaporte 11.04.2019 13:38

Спасибо всем огромное за помощь! Если бы не Вы, облапошили бы меня, дурынду:) Буду отказываться!

OTARD 20.04.2019 01:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5328102)
На мой взгляд всё выглядит вполне оригинальным, но состояние древесины вызывает сомнения.
Если шпон возможно забыли затонировать, то задняя стенка просто не могла за столько лет не изменить свой цвет. Естественное старение древесины ещё никто не отменял.
Разве что корпус хранился в специальной камере с микроклиматом, сохраняющим дерево в первоначальном состоянии.

Сергей Дмитриевич, иногда время не властно...

uryyru 20.04.2019 06:18

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от OTARD (Сообщение 5340894)

Здравствуйте, господа и товарищи.
В Европе еще встречаются часы в "родном" сохране. У меня были часы в состоянии близком к идеальному и задняя стенка светлая, с заводскими наклейками и штампами. А с этими часами не много поколдовали все же.
С уважением,Юрий.

Сергей Дмитриевич 20.04.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от OTARD (Сообщение 5340894)

Возможно и так, но не в этом случае.

Я не первый год занимаюсь деревом и НИКОГДА не соглашусь что столетняя древесина может выглядеть так как на этих часах.

Уж извините.

Krysin 20.04.2019 16:22

Полностью согласен с Сергеем Дмитриевичем, кто хоть раз полностью востанавливал корпуса часов, сразу поймёт, что столетняя древисина не может так выглядеть даже при идеальном хранении.
Не говоря уже о разном цвете одного итого же вида древесины, отсутствии следов окисления металических деталей, торчащих на срезах частицах волокон древисины. Это просто хорошо сделанная реплика.

enke 02.05.2019 19:51

Интересный жильник промелькнул на авито. Никогда не видел такого корпуса:

NickFMS 02.05.2019 19:57

Евгений, был бы он в нашем городе, не поленился бы съездить на инспекцию.

enke 02.05.2019 20:01

У нас еще и не такое может всплыть, подождем.

Krysin 02.05.2019 23:03

Вложений: 3
Спасибо, за фото корпуса. Лет 12 назад знакомые приобрели часы в похожем корпусе с пласмасы, сами часы под леройку на 3 батарейках ( бой, ход и имитация колебаний маятника). В прошлом году увидел точно такой же только старый и с мех. пружиного Беккера. Получается Китайци тоже корпуса не сами придумали, а скопировали по образу и подобию с ходовых старых часов. Загорелся, сам корпус мне понравился и я сделал похожую дверку в прошлом году, для меха своего Беккера. Фото своей дверки выложу сегодня, фото корпуса пластмасового постараюсь снять на днях и тоже выложить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Выкладываю фото своей подобной дверки и попутно фото корпуса для жильника Беккера. Поделки мои не судите строго.

Сергей Дмитриевич 03.05.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 5355916)
Интересный жильник промелькнул на авито. Никогда не видел такого корпуса:

Это не очень редкий вид корпуса, мне такие попадались.

I gor 03.05.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5356166)
... Поделки мои не судите строго.

Хорошие поделки получились, приятно посмотреть!

aleks1960 03.05.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5356166)
Выкладываю фото своей подобной дверки и попутно фото корпуса для жильника Беккера. Поделки мои не судите строго.

Добрая работа ! А литьё делали ?

Krysin 03.05.2019 10:29

Литьё тоже моё- пробное, а материал -лом старых советских водопроводных кранов.

Krysin 03.05.2019 12:38

Kак и обещал выкладываю фото китайских часов в пластиковом корпусе по Фрайбуржскому типу .

Krysin 03.05.2019 17:59

Вложений: 5
Мои поделки-литье:

enke 03.05.2019 18:27

Вложений: 3
Красиво сделано. Сколько мастеров на форуме, можно наверное часовую фабрику открывать. Может кто то и готический корпус сможет изготовить?

Krysin 03.05.2019 18:45

Можно попробовать-поиграться в долгие зимние вечера, а то весной-летом на природу тянет. А мех. Винтерхалера у Вас есть? Под что делать корпус.

enke 03.05.2019 18:48

Нету механизма, думаю можно от шайбы ленца поставить, но конечно тогда надо и циферблат делать. Это все мечты.

Krysin 03.05.2019 19:02

Мечту надо воплощать. А если корпус в готическом стиле, то можно как немецкие так и французкие мех. с каминных часов, а цифер можно подобрать от старинных часов. Главное начать, что-то делать для воплощения мечты. Глаза боятся, а руки делают.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:54.

© 1998–2024 Watch.ru