|
Цитата:
|
Вложений: 5
Янтарь 6973 А
Вложение 707015 Вложение 707016 2002 года. Не такой старый, но зато с коробкой и паспортом. Вложение 707017 Таков был ассортимент в 2002 году. Вложение 707018 Паспорт: Вложение 707019 Часы будильник механический "Янтарь" 6973 |
Свежий трофей.Уже дал ему прозвище- холодильник :)
Буду признателен услышать любую информацию об этом будильнике. Не котлета случайно? Идут точно, звенят как-то с тарахтением, как можно улучшить звонкость? Может ли фонить светомасса на стрелках и метках?:eek: |
Тема большая,может и показывали уже. Увидел на днях у мастера вот такое чудо ! Мех. Слава электромеханика - магниты на балансе, контур на платине. Такие раньше видел в прямоугольных с "хохломой" корпусах. А вот этот прямо НЛО какой-то ! Мастер говорит такие фарой называли.
http://f5.s.qip.ru/7FlHWEyn.jpg http://f5.s.qip.ru/7FlHWEyo.jpg http://f5.s.qip.ru/7FlHWEyp.jpg http://f5.s.qip.ru/7FlHWEyq.jpg |
Зачётная "фара"!
|
Офигенный будильничек!!!
Каких годов выпуска? У меня, из электромеханики ,самый ранний JANTAR(не будильник), 1976г вып.,судя по конденсатору. Аж завидки берут:D:)! |
Цитата:
|
Только мой постарше лет на 40 ;)
ни одной пластиковой детали не обнаружил. |
Цитата:
Недавно выкладывал подобный, пролистайте странички чуть назад... Ваш выполнен в экспортном варианте, фонить не должен, выпуск ближе к концу 60-х годов, на обычном варианте стрелки полностью чёрные такой же формы, корпус выполнен по форме а-ля квадрат от 3МЧЗ, размеры те же, изменили стекло и заднюю крышку. Звонок отрегулировать возможно подгибанием молоточка, вообщем, методом проб... |
А Главное! сколько зачатий произошло(под звон-на Пасошок):rolleyes:
|
Ракета будильник
Вложений: 1
После восстановления)
|
Вечер добрый любителям и поклонникам будильников! ;-) А нет ли случайно у кого-нибудь на обмен стандартного стекла для ОЧЗ будильничка?
Пробовал разместить аналогичное сообщение в теме про обмен, да тишина. Вот решил попытать счастье здесь. Уж извините, что не совсем по теме. А по хорошему ещё бы и для Витязя узел баланса с целыми цапфами и спиралью приобрести. Понимаю, что "это можно в любой мастерской найти" - кто-то скажет. А может у кого и ненужное валяется, и готов к обмену. |
Б84 и Юпитер
Один из первых Б84, цифер выполнен на картоне, III 62 г, мех ШК
Юпитер в круглом корпусе, 64 г |
Вложений: 3
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Ещё подумываю такой подыскать в состоянии, на Славу нашу похож:) |
Цитата:
|
Ну значит все в порядке, форма его порадовала. И главное, что по карману не сильно ударила цена.
|
Вложений: 4
Будильник ОЧЗ (1-62) в очень хорошем сохране, звенит приятно по утрам!
|
Может надо кому?
http://molotok.ru/mehanizm-dlya-chasov-i4279325966.html |
Вложений: 6
Вот кварцевые будильники "СЛАВА" все рабочие.
|
МИР 2-57
Нарыл сегодня в мастерской останки такого редкого раннего МИРа:):(!
Брал его,в качестве донора,с целью дёрнуть из него мосты и перекинуть их в СИГНАЛ,где стоит несоответствующий,более поздний мех, но частично разобрал его,отмыл и жалко стало дербанить столь редкий будильник! Цифер-идеальный,родное минеральное стекло! Но вот корпус,только под перекраску-от родного ,,перламутра" ни чего не осталось и ещё более неприятный момент-утеряна одна металлическая ножка, которую хрен найдёшь:( Может у кого лишняя ножка имеется,поменяю? |
Цитата:
Цифер к подобному есть, картонный, тоже из первых, когда-нибудь соберу в единое целое! Вариация на тему МОМ, думаю, хозяин будильника не будет в обиде за выложенные фото :D |
"Ракета","Витязь"
Вот."Ракета" поразила почти бесшумным ходом,точностью и тщательностью сборки."Витязь" элегантной простотой и ГНУТЫМ СТЕКЛОМ!!! перед цифером.Оба экземпляра полностью рабочие.Никогда бы не подумал что так увлекусь часами.:rolleyes:
|
Думаю, что "Витязи" с плоским стеклом Вы в этой жизни не встретите.
|
Цитата:
И вот у друга такой на 40-Летие Победы... Забыл, ещё мальчишка с клюшкой! |
Всегда удивляюсь поворотам судьбы;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ДРУЖБА 1-60
Вот такое ,приятное, пополнение коллекции.
Откопал у часовщика этот будильничек-весь грязный и заржавленный. Договорился, что часовщик его и обслужит- ,,обслужил":(, потом, я пол-дня переделывал:D! Под платину, он даже заглянуть не удосужился, заменить детали тронутые ржавчиной или хотя бы их почистить ему тоже в голову не пришло;). В общем, всё пришлось переделать самостоятельно. Вот результат. |
Цитата:
С выносным мостом под заводную пружину — можно сказать уже редкий! Эта редкость ни на что не влияет, на цену тоже, чисто эстетика для часовщика, с таким приятно иметь дело! Опять же, приятно видеть значок 2 МЧЗ, а не просто дату его выпуска, или как позже, калибр механизма 5671 С более тонкими цапфами на анкерной оси ставили на подобный механизм, и кажется, на самые первые с общим мостом... |
Вложений: 2
Имеется вот такой механизм под запчасти - может будет интересен. В механизме вопрос к заводной пружине хода и, как всегда, ось баланса.
Хотя судя по внешнему виду, это уже более поздний вариант, т.к. выносных пружин уже нет - все спрятано внутрь. ;-) Вложение 723106 Вложение 723107 А дружба тоже имеется - на ходу. |
МИР
Вот мой домашний будильник МИР,доставшийся по наследству.
Вероятно,он был в ремонте и мост с датой был заменён на более поздний без пружинки ,,5671". Но мех раннего типа,с отдельным мостиком,под заводной барабан. Датирую эти часы 1958-59 гг вып.,т.к. смена логотипа произошла в58г, а в 60г уже стали устанавливать общий мост барабана и ангренажа. ГОСТ на крышке 51г,хотя он и сменился в 1957г,вероятно оставался задел крышек со старым ГОСТом,которые продолжали устанавливать, ещё некоторое время. |
Вот такой будильничек SLAVA типа ПИОНЕР 1967г вып.,
на днях, восстановил. |
Мой Б-4 1937 года выпуска.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Американский тоже "довойна", патент 1927 года. "Детский звон" что ли. Сверху рычажки для регулировки звона - громкость, периодичность. Светомасса лупит от души, для детей клали не жалели |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё это рассчитано на лоха. И радиация, и магнитные бури, и "реакция" на перемену погоды... Приведу пример. Люди якобы чувствуют магнитные бури, когда магнитное поле меняется на несколько процентов. Но они почему-то совершенно спокойно ездят в трамваях и в метро. Недавно я зашел в трамвай, включил датчик магнитного поля в смартфоне и начал следить. Как только водитель нажал ход, магнитное поле увеличилось в три раза и сменило знак. В ТРИ раза, а не на несколько процентов. И никто ничего не ощущает! Так же и с переменой погоды - люди почему-то чувствуют перемену погоды, то есть изменение атмосферного давления на 5..10 мм рт. ст., но не чувствуют поездку с окраины города в центр (а центр у нас на 60..80 метров ниже) - при этом происходит такое же изменение давления. В реальности же проблемы начинаются только при давлении ниже 550 мм рт. ст. Виной всему на самом деле элементарная логическая ошибка, не помню точно ее название. Люди, заметив совпадение по времени двух фактов, считают, что это причина и следствие, хотя в реальности никакой связи нет. А если совпадения нет, факт просто забывается или не принимается во внимание. Мой знакомый пожаловался, что он чувствует перемены погоды. А я спросил у него, бывали ли у него такие же проблемы вне связи с переменой погоды. Оказывается, бывали, притом еще чаще. Причина оказалась совсем в другом. Особенно бесит и смешит, когда о радиации говорят люди, которые имеют по 50 (а то и 100) кило лишнего веса и курят по две пачки в день. На этом фоне радиация - десятый знак после запятой... |
Ну конечно я так и понял счётчик Гейгера тоже изначально был рассчитан на лоха... но только на того кто им принебрегал! И вообще люди придумали всякие светофоры, часы, градусники напрасно все это рассчитано навредить психике человека.
Вы серьёзно готовы переехать в Припять с семьёй?! |
Кстати, не факт, что в современном городе типа Харькова с огромным количеством машин лучше, чем в Припяти...
|
О как "светомасса" повернула ветку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:43. |