|
Цитата:
Сделано, можно оплачивать |
Добрый день. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю - возможность создания вот таких вот лимиток тем или иным производстсвом ограничен техническим заделом, который уже есть у этого производителя. Так, производственные возможности и полет дизайнерской мысли априори ограничен форм-фактором и другими параметрами уже существующих решений?
Если же я не прав, то почему не рассматривался вариант, на мой скромный взгляд, самого интересного решения в стиле Наутилус Жюля Верна, которую реализовали чехи The Nautilus from Czech forum Chronomag - http://www.watchesbysjx.com/2013/02/...czech.html?m=0 Тема обсуждалась - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156222 Речь идет о создании новой версии чехского варианта, но из бронзы с некоторыми отступлениями от дизайна и тех решений, что помогло бы избежать правовых и репутационных коллизий. На мой взгляд чехи попали в десятку почти по всем пунктам |
Цитата:
|
Цитата:
1290 готовы платить ? желательно 200 человек! |
Цитата:
И они будут правы. |
1290 за унитас...ну не знаю, перебор имхо. Наш проект интереснее.
|
Цитата:
но там 33 экз., а не 200. |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, там было 33 экз. Если будет 200, то подозреваю, цена может быть еще как скорректирована в меньшую сторону Цитата:
Цитата:
Хотел бы уточнить по поводу первой части заданного мной вопроса на счет технического задела как определяющего априорного фактора - был ли я прав. Спасибо |
Цитата:
Самое сложное что есть в тех часах это секундное колесо и впрессованные полированные вставки на верхнем ранте, все это уже проходили. Могем, умеем. |
Цитата:
Технологически в чешском Наутилусе ничего особенного я не вижу. Но делать хоммаж на чужую лимитку - по-моему, как-то неправильно, как по отношению к ее участникам, так и ко своим. |
Цитата:
Игорь, Юра, коллеги, чисто гипотетический вопрос - а возможно ли нанесение на стрелки рисунка а-ля патинированная бронза? Если это уже где-то обсуждалось, прошу ткнуть туда носом... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Заранее прошу простить за возможный дубль вопроса - я не местный пока еще :) ------- ADDED AFTER 17 MIN -------- Цитата:
Мой вопрос связан с пониманием того, что при любой конструкторской работе максимально используется опыт и результаты из предыдущих решений - дизайн в том числе. Имею ввиду в первую очередь переработка некоторых деталей и дополнение русского проекта, если это конечно оправдано. Например, у чехов мне понравился корпус, примерно такой же бы в бронзе кмк смотрелся великолепно. Винт - это главная фишка их проекта - это ясно, но если бы его переработать по дизайну и запатинировать неравномерно - вместе с корпусом смотрелся бы совершенно иначе, не как хоммаж точно. |
При всем уважении к чехам, пиво у них получается лучше, чем часы. Нет никакого желания ни оригинал искать, ни хомажить. Наш проект явно интереснее. На мой вкус, конечно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, судя по всему PP не расстрелял чехов за использование названия Наутилус?
|
Цитата:
Только главный довод так и не прозвучал. Все дело в упущенной прибыли РР. Ее попросту нет и не может быть в разных ценовых сегментах, поэтому никакой встречки от РР никогда не будет. При стоимости его часов - мы лишь незаметное копошение в каком-то низовом сегменте, и даже при массовых производствах работа юристов будет стоить больше, чем то на сколько денег он мог бы продать свои наутилусы кому-то из участников этих лимитированных проектов:) |
какой то "засланец" . Очень здорово в сказке про золотой колючек было сказано - надоело, поучают, поучают. Поучайте лучше ваших чешских поучат. ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все очень субьективно, мне чего-то в дизайне не хватает, чтобы вступить. Думаю. Проект отличный! Удачи пожелать только хочу! |
Цитата:
Вы только посмотрите, какой у нас (в дополнение ко всему остальному), замечательный Наутилус будет на задней крышке! Тут нельзя долго думать - вступайте в наши ряды. ;) |
Цитата:
Попробую аккуратно ответить на вопрос из фильма - "чего тебе собака еще надо" )) Лично мне - подчеркиваю :) - только мне - не хватает более массивного, более стимпанковского корпуса. Но это уже совсем другой проект был бы. А тут уже на финальной стадии. Понимаю. Кстати, еще один провокационный вопрос :) - как скоро будет образец изготовлен? :) |
Цитата:
Фотографии Игорь часто выкладывает самого процесса, пару страниц назад были. |
[quote=Cameo;3369169]Я бы только вас поучил, что хамить не обязательно, если бы всерьез воспринял вашу неадекватную содержанию моих мостов писульку.
Про писульки и хамство это толчёт к вам, имейте уважение к проекту и проделанному труду или проходите мимо. И будет счастье. Чешская модель для меня совсем обыденна. И не надо её ставить здесь в пример |
Горячие финские парни.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=uL6vFYLX7Bk[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скажем, относительно похожий корпус делает Helson: http://www.helsonwatch.com/gauge.php |
Цитата:
|
Цитата:
Стоить будут в аккурат, как чугунный мост. Чешские часики за штуку евро будут нервно курить в сторонке. |
Цитата:
где логика?:rolleyes: |
парни а покажите какую планируют баклю, нигде не увидел. спасибо
|
Цитата:
|
Тема упала, да и фотографий давно не было. А вдруг?! :rolleyes:
|
Я в теме, если номер 69 свободен прошу записать, если занят то на любой.
|
Добрый вечер. Хотел бы вернуться в проект. N124 мех. и стрелки 2. Возможно это с частичной пока предоплатой в размере 100-200 "енотов"? Может моя "полная (I) "слегка похудеет за время производства.
|
Цитата:
Ну и... не забываем моментально оплачивать |
ТС снова на зимовке в теплой Азии?)
|
Ну чет молчит совсем)))))
Купил чуть чуть мехов скину фотки позже. |
Цитата:
|
Цитата:
- А почему ты раньше молчал?! - Раньше все в порядке было. :) Процесс идет, в личной переписке я людям скидываю реквизиты, когда нужно, попросил RuSS56 сделать баклю, но он пока занят, обещал на неделе. Но и нам, вроде, пока не горит. В теплые края в начале декабря отчалю, но я еще здесь :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |