Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

izatis 10.12.2014 14:35

шо за фигня, нет такого государства "Молдавия"
должно быть Made in Moldova

MacAlex 10.12.2014 14:48

Цитата:

я лично не готов покупать вещи за 45к из стран третьего мира, вот тут уж гусь приятнее ценой и страной-производителем
да это понятно. просто там в основном Китай, либо вот Молдавия. чем она хуже-то ?)

SadBloke 10.12.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2818120)

Такого государства, как Германия, например, тоже нет
Есть Bundesrepublik Deutschland
Но вот самих немцев это абсолютно не трогает

aunargzeb 10.12.2014 16:24

Вложений: 1
Цитата:

Как здесь..:)

Вложение 867790

cherkes 10.12.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2817436)
В наших краях ничего не поменялось. Цены все также примерно одинаковы http://nobis-ca.shptron.com/p/yatesy...ckets_all?pp=8

Тогда мне совсем не понятна чрезмерная популярность гуся при существовании схожего по цене нобиса :confused:

Gas 10.12.2014 16:44

Гусь шьют канадцы, нобис китайцы, гусь наше все, нобис ньюкамеры)

izatis 10.12.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 2818200)
Такого государства, как Германия, например, тоже нет
Есть Bundesrepublik Deutschland
Но вот самих немцев это абсолютно не трогает

и каким образом немецкое Bundesrepublik Deutschland относится к англоязычному варианту, на примере которого я рассматриваю ситуацию?

SadBloke 10.12.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 2818352)
и каким образом немецкое Bundesrepublik Deutschland относится к англоязычному варианту, на примере которого я рассматриваю ситуацию?

Англоязычное название Германии точно так же не совпадает с родным немецким, как и русское. Надпись Made in Germany не вызывает у немцев никакого баттхерта
но есть отдельные товарищи, которые считают, что я с какого-то перепуга должен называть страны так, как этим странам нравится, а не так, как исторически сложилось в русском языке
уважаемый житель Минска, берите пример с немцев и не рассказывайте мне, как именно я должен называть Молдавию или Белоруссию

izatis 10.12.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 2818418)
уважаемый житель Минска, берите пример с немцев и не рассказывайте мне, как именно я должен называть Молдавию или Белоруссию

а, так это вы ярлычки для Вулрича поставляете, ну так бы сразу и сказали )))

kappelan 10.12.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 2817672)
когда в цуме увидел на вулриче "маде ин молдавия"

А какая разница где произведено, если куртка сделана качественно? Практически вся пуховая армия Канады, включая Нобис и Артерикс, шьется в Китае. Гусь только пока исконно канадский.

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2818324)
Тогда мне совсем не понятна чрезмерная популярность гуся при существовании схожего по цене нобиса :confused:

Если говорить про здесь, то все просто, гуся все знают, нобис и прочие муснуклс не так известны. Поэтому, если нужна куртка, идут сразу за гусем, без экспериментов.

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2818312)
Как здесь..:)

А что за модель? Классические барбуры, вроде как мейд ин ингленд.

vss830 10.12.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2818340)

Богнер тоже китайцы шьют, скоро и до гуся доберутся.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2818465)
А что за модель? Классические барбуры, вроде как мейд ин ингленд.

Барбур уже непонятно где сделан, и Вьетнам, и Болгария и другие страны отшивают

kappelan 10.12.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2818481)
Барбур уже непонятно где сделан, и Вьетнам, и Болгария и другие страны отшивают

На днях, в магазине смотрел Beaufort и Bedale - были англицкие.

alxn 10.12.2014 18:21

а че - монклер типа круче? вон периодически в муниципальном транспорте езжу. так от мала до велика в монклерах :D
один раза чела в гусе видел. залетный видать, с форума.

Gas 10.12.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2818481)
Богнер тоже китайцы шьют, скоро и до гуся доберутся.

Ну богнер все же про другое бренд. Есть же приятность в покупке довольно специализированной вещи, которую сконструировали и произвели в стране, в которой знают толк в противостоянии дубняку. Я думаю они прекрасно это понимают. Если гуси перенесут пр-во в китай или куда там еще, я перестану их покупать. Как не покупаю их шапки и пр стафф мейд ин чайна. Потому что для меня не будет разницы между богнером, нобисом, гусем и мармотом с лл бином. Вопрос веры в общем)

MacAlex 10.12.2014 19:12

Цитата:

рекомендую Нобис, пошитый в Канаде.
так то, по опыту носки, покачественнее Гуся он. ;)

Gas 10.12.2014 19:15

Нет кан нобиса больше в природе.

MacAlex 10.12.2014 19:19

:eek: о как.
ограничиваю ношение своего одним разом в неделю ((

medellru 10.12.2014 20:03

Цитата:

наводку хотите дам....неужели не понятно где made in moldavia сделано? Кто будет делать такие ляпусы........акромя наших узкоглазых братьев с юга:D А вы - молдаваия или молдова.....ё-моЁ! Сей товар стоит чуть меньше 20дол....ну не как не под 1000дол.....

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2818556)
Ну богнер все же про другое бренд. Есть же приятность в покупке довольно специализированной вещи, которую сконструировали и произвели в стране, в которой знают толк в противостоянии дубняку.

ХАХАХА....это вы наверное про канаду сказали?! Поржал полчаса....спасибо....Тут действительно знают толк - только в том - как денежку отобрать побольше и побыстрее....и постарасться заморозить народ....

MacAlex 10.12.2014 20:19

medellru это прелесть, что Вы нашли эту тему :D

medellru 10.12.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2818720)
medellru это прелесть, что Вы нашли эту тему :D

а чего так ехидно?!:D

MacAlex 10.12.2014 20:38

Цитата:

а чего так ехидно?!:D
ну, не всем же быть такими открытыми и жизнерадостными оптимистами, как Вы ))

kappelan 10.12.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2818685)
Поржал полчаса....спасибо....Тут действительно знают толк - только в том - как денежку отобрать побольше и побыстрее....и постарасться заморозить народ....

Ну и Вам спасибо ))))

vado 10.12.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2818340)

Если быть точным,то гуся шьют канадцы китайского происхождения:D

Krisz 10.12.2014 20:43

Цитата:

...Если гуси перенесут пр-во в китай или куда там еще ...
Зачем переносить? Китай, похоже, итак уже там пашет. Без переносов.
http://gearpatrol.com/wp-content/upl...l-slide-15.jpg
http://gearpatrol.com/wp-content/upl...l-slide-81.jpg
http://gearpatrol.com/wp-content/upl...l-slide-21.jpg
http://gearpatrol.com/2014/11/13/beh...-canada-goose/

medellru 10.12.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 2818750)

вот это по существу и верно подмечено! Посему и лейблы made in moldavia:D

хотел секретом поделиться из собственного бизнеса...потом раздумал....

kappelan 10.12.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 2818750)

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 2818754)
Зачем переносить? Китай, похоже, итак уже там пашет. Без переносов.

Ну да, китайцы, в том числе, работают на фабрике. Эээ и что? В чем поинт? Это раз.

Ниже на фото тоже Китай пашет? Это два.

:rolleyes:

http://gearpatrol.com/wp-content/upl...l-slide-51.jpg

http://www.thestar.com/content/dam/t...arge.promo.jpg

aunargzeb 10.12.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2818465)
что за модель? Классические барбуры, вроде как мейд ин ингленд.

Вот эта...
http://forum.watch.ru/showthread.php...27#post2520027

Отвлеклись от темы, честно говоря не вижу большой разницы в пошиве Канадскими китайцами или Китайскими канадцами, раскрученый Параджамперс кроме как Китайским вроде и не бывает, впрочем я не специалист...

medellru 10.12.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2818775)
Ну да, китайцы, в том числе, работают на фабрике. Эээ и что? В чем поинт? Это раз.

Ниже на фото тоже Китай пашет? Это два.

:rolleyes:

http://gearpatrol.com/wp-content/upl...l-slide-51.jpg

http://www.thestar.com/content/dam/t...arge.promo.jpg

рабочие на китайцев не похожи, скорее всего мидлист-паки......:D Мы в последнее время конкретно все в китае стали покупать, тк местные канадские цены просто сравнимы с российскими бутиками....Так в 90% случаев одежда/белье хорошего качества, но есть и отвратное, которое приходится возвращать и нести убытки. Тоже самое с электроникой которую покупаешь местных магазинах,,,все китай, срок службы менее 1 года...но микроволновки не будещь же покупать раз в полгода? А в Москве, микроволновка купленнаяя еще в 1993 году - работает как часы...правда сделана она в япии....Тч китай - это одноразовая продукция со сроком жизни не более 1 года, и это относится к любой вещи даже брендовой, за которой по идее идет контроль качества.

kappelan 10.12.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2818791)
честно говоря не вижу большой разницы в пошиве Канадскими китайцами или Китайскими канадцами

Да просто дело в том, что Канада страна иммигрантов и вполне естественно, что на фабриках Гуся (в Торонто и Виннипеге), как и в любой другой компании, банке, магазине и пр. работают и китайцы, и индусы, и итальянцы, и поляки и тд. Это вроде как должно быть очевидно.

Посему, заявления типа "Китай, там пашет.", мягко говоря удивляют, словно речь идет о каких-то подпольных фабриках, где несчастные рабыкитайцы денно и нощно своими окровавленными пальцами шьют парки за чашку риса в день.

hilariter 10.12.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2815867)
- я очень близок к покупке, особенно если цена КГ -вырастет в след за валютой, а сивера нет, ну и поддержать отечественного производителя в таких условиях.

Сивера поднимет цены с 1-го января на 35%

Aleks Nik 10.12.2014 21:49

Взял Ред Фокс , модель Форестер
http://www.redfox.ru/upload/resize_c...img_3192_2.jpg

очень легкий , удобный , ничего не лезет , эргономика карманов хорошая .

KatS 10.12.2014 22:04

Не заходил в тему 2 дня :D
Страниц-страниц то, и все об одном о КГ. И так каждую осень. КГ - жить не дает :)
Вот она популярность - или не о чем больше, нет достойных кандидатов :D
Не знаю как там Сургуте, далековато от меня, но сейчас вижу все больше и больше людей в городе в КГ. Даже более объемно отвечу - вижу большое количество горожан именно в пуховиковых пуховиках. КГ - довольно часто в день попадаются 2-3 человека, фейки я не считаю ( там видно по отсутсвия подобной модели в линейке, да и так видно) а еще год- 2,3 назад мало было - очень. Знакомые чаще подходят и уже со знанием дела интересуются - где и как покупал. Часто вижу Баск, Северная рожа встречается, сегодня даже Вулрич увидел.
Есть такой же магазин спецодежды в нем и гусь есть тоже, так ту спецовочку - я так и не одену, ежели в лес на рыбалку там ( внешний вид оставляет желать ....) только если хвосты оленям крутить :))
Каждый носит что нравиться и на что денег не жалко :D
Пример приводил с одним из своих коллег - он вообще постоянно без куртки в педжаке, другой коллега носит Китай за 3000 рублей, видно ершиться, но носит (денег жалко) - хотя смотрит на КГ - зная о цене и т.д. И наверное у виска крутит пальцем когда видит меня - не знаю может так и надо, такие вот крайности
Только слышать рассуждения в ветке "Классический мужской стиль" о цене/качестве, о практичности - более чем странно для меня :)
Сижу и вижу этих людей (форумчан) - обсуждающих высокие цены и практичность, выбирая например Китай или там экко вместо Лобба, Грина, Крокетов Черчей и прочих Чини , китона, брионЯ ...... (Каждый вместо точек добавить бренды из любимой темы) думаю можно пройтись по всем темам и обсудить отрицательные стороны - яп.джинс, англ. ботинок, красочных носков, солнечных очков, кроссовок :))
Никто покупать - никого не заставляет, все просто делятся опытом, наблюдениями и проблемами :)
Я тут приводит фотки своего затасканного до дыр гуся, не пытаюсь его отстаивать, но и другие не ругаю ...
Мне вот интересно читать отзывы положительные/отрицательные наших форумчан обо всем - из это в т.ч. И формируется мое мнение и желания - а не просто из рекламы :))

VLADIMIROVYCH 10.12.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2818924)
Я тут приводит фотки своего затасканного до дыр гуся, не пытаюсь

Константин видел я уже твоего КГ.:)

KatS 10.12.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2818933)
Константин видел я уже твоего КГ.:)

Прочитал, и сразу картинка всплыла твоя Влад, ты в пуховой жилетке на педжак твидовый :)) не в тему - просто картинка:)

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 2818860)
Сивера поднимет цены с 1-го января на 35%

Вот это печально - но никуда не деться :((
Сейчас в нашей стране все дорожает только :))

VLADIMIROVYCH 10.12.2014 23:09

Костя,там где ты живешь и трудишься ,мало альтернатив КГ.Они конечно есть,например тот же TNF. Ты возможно ,потом и выберешь что либо,но пока,ты все верно написал выше.Упрощая и улавливая твою мысль,ты выбрал КГ,что тут плохого,я не знаю!:)

Nonamer 10.12.2014 23:20

Aleks Nik
Не видел такой модели. Достояный куртяк!

Krisz 11.12.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2818830)
Да просто дело в том, что Канада страна иммигрантов и вполне естественно, что на фабриках Гуся (в Торонто и Виннипеге), как и в любой другой компании, банке, магазине и пр. работают и китайцы, и индусы, и итальянцы, и поляки и тд. Это вроде как должно быть очевидно.

Спасибо за лекцию по национальному составу тех кто работает в Канаде. ))))
Приблизительно так себе и представлял экстраполируя на Канаду, то что наблюдал у вашего южного соседа проведя там пару лет. :rolleyes:

Цитата:

Посему, заявления типа "Китай, там пашет.", мягко говоря удивляют, словно речь идет о каких-то подпольных фабриках, где несчастные рабыкитайцы денно и нощно своими окровавленными пальцами шьют парки за чашку риса в день.
глядя на эти снимки, с оборудованием ничем не уступающим подпольным фабрикам Китая и Подмосковья (если судить по подобныным же фото и телерепортажам) и меня удивляют бесконечные мантры "маде ин Канада, маде ин ЮСА". :D

kappelan 11.12.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 2819133)
Спасибо за лекцию по национальному составу тех кто работает в Канаде. ))))

Пожалуйста. Мне не сложно.

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 2819133)
глядя на эти снимки, с оборудованием ничем не уступающим подпольным фабрикам Китая и Подмосковья (если судить по подобныным же фото и телерепортажам) и меня удивляют бесконечные мантры "маде ин Канада, маде ин ЮСА". :D

:confused: Сложно понять, что за мысль Вы хотите донести.

У Вас тоже гусь на куски распадается?

DPS 11.12.2014 02:25

Весьма неплох Parajumpers.
Взял в прошлом годе, вполне доволен.

ПС: С моей точки зрения КГ - больше по лесу ходить, медведей храпящих по берлогам искать, а в ентом и в колхозный клубЪ можно заявиться.
Иль даж в райцентр поехать.
Пофасонистей он.:)

Krisz 11.12.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2819219)
:confused: Сложно понять, что за мысль Вы хотите донести.

примерно то что же было сказано выше, но не мной
Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2818791)
Отвлеклись от темы, честно говоря не вижу большой разницы в пошиве Канадскими китайцами или Китайскими канадцами, раскрученый Параджамперс кроме как Китайским вроде и не бывает, впрочем я не специалист...

не место производства определяет качество товара, а техпроцесс, материалы и контроль.
люди везде одинаковы и руки у них одинаковы, а глдя на фотки с фабрики Canada Goose видно что и оборудование и организация примерно одинакова что в Канаде, что в Китае, что на Большевичке. (я правда не понял с сего Вы про подпольные фабрики и работу за пригоршню риса заговорили.
ну да бог с ним.)

поэтому мне не очень понятна достаточно часто встречающаяся в этой (и кроссовочной) теме жесткая привязка ожидаемого качества вещи к месту производства.

Цитата:

У Вас тоже гусь на куски распадается?
А у Вас айфоны? )))))

з.ы.
Гуся я брать не стал. Посмотрел-пощупал-померял и решил не уходить от привычного для меня более легког(вес) и достаточно теплого Йотсона. )))))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:57.

© 1998–2024 Watch.ru