Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

lexchenko 30.03.2012 23:37

Купон на скидку 10 процентов на Barbour в www.DressAndCasual.ru
B050412
Действителен до 5-го апреля.

RomanTr 01.04.2012 19:00

Все таки в UK-style на Никитском бульваре Барбур имеется, есть парочка Интернешл, стеганки, а также еще несколько моделей. С размерным рядом я не понял, в основном М. Но это то, что висит в залах, про наличие других размеров я не спрашивал.

serg_bell 02.04.2012 02:24

Вложений: 7
Осилил почти всю тему. Результат: не куртка, но плащ:
http://www.barbourbymail.co.uk/Barbo...kman-Coat.html
Планируется исключительно для загородного использования (грибы, рыбалка),
пока не охотник, но кто знает...
Качество исполнения действительно на высоте,
мой внешний вид в нем...в общем привыкаю))
Надеюсь со временем превратится в настоящий barbour
с последней фотографии)) (взято из этой темы).

vado 03.04.2012 09:14

Вложений: 1
Ну вот и я приобщился,зачетная куртка

Yuyu 03.04.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от serg_bell (Сообщение 1218529)
Осилил почти всю тему. Результат: не куртка, но плащ:).

Зачетная штука! Решпект!
ИМХО, если без машины и случайно приключится ливень, этот плащ хорош и в городе :)

salbey 03.04.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1220282)

Можете дать ссылку на название модели и магазин?

Artboyarin 03.04.2012 11:55

Да...мой бьюфорт тихо отдыхает в стороне,хотя и к нему привыкнуть сложно было-люди косятся периодически,плащ бесподобный!Респект!

vado 03.04.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от salbey (Сообщение 1220343)
Можете дать ссылку на название модели и магазин?

Пожалуста http://www.orvis.com/store/product.a...ubcat_id=11296

IgCove 03.04.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1220282)

Я такую относил осень, частично зима, сейчас ношу. Покупал в Мюнхене, где-то в эту цену и получилось. В носке очень комфортна. Из минусов - полезла нитка на стеганке.
У меня есть еще такого-же типа стеганка, бренд не помню, что-то местное немецкое, но цена была вдвое выше...и качество тоже :)

RodionSPb 03.04.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от IgCove (Сообщение 1220708)
Из минусов - полезла нитка на стеганке.

Вот-вот,у меня уже второй стёганый Барбур и такая же проблема-лезут нитки простёжки :( Видимо я не очень аккуратно их ношу :(

Gas 03.04.2012 18:16

Граждане, а чего вы так к стеганкам именно барбура прикипели? Есть же и гораздо лучше качеством, и интереснее внешне, и пошиты могут быть не в Болгарии. Ну вот что за феномен? Охотничьи куртки ладно, там история какая-то, качественно рассказываемая брендом, из-за которой и берут их, то-се, но стеганки-то фиговые же откровенно.

vpzone 04.04.2012 01:59

Сегодня второй раз попадаю под лондонский дождь в бофорте, и если в прошлый раз промок за два часа, то в этот раз - за 20 минут. Для меня у этой куртки только один плюс - стирать ее не надо и чем больше грязи, тем моднее :). Против дождя гортекс получше будет.

kappelan 04.04.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1221051)
Граждане, а чего вы так к стеганкам именно барбура прикипели?

Мне их стеганка нравится, простая, легкая, и хорошо сделанная. Ничего не торчит и не вылазит. Вообщем куртка как куртка, ничего особенного, но ношу ее чаще всего.

Разные есть стеганки, Lavenham вот хвалят

Andrej 04.04.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от vpzone (Сообщение 1221900)
в прошлый раз промок за два часа, то в этот раз - за 20 минут.

:eek: разрыв шаблона.
Воск вытерся?

vpzone 04.04.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1222047)
:eek: разрыв шаблона.
Воск вытерся?

Вряд ли - куртка была куплена в прошлом апреле, в фирменном магазине Барбур в Лондоне. Промокает через швы и заломы.

Andrej 04.04.2012 09:16

Цитата:

Промокает через швы и заломы.
Досадно :(.

Noel 04.04.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1221918)
Разные есть стеганки, Lavenham вот хвалят

Но, цена как у 2-х барбуров.

Yuyu 04.04.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от vpzone (Сообщение 1222062)
Вряд ли - куртка была куплена в прошлом апреле, в фирменном магазине Барбур в Лондоне. Промокает через швы и заломы.

Хм... досадно. Не сталкивалась с таким, честно говоря.
Я бы (простите за совет) села и написала не то, что претензию, а отменно противное письмо в барбур с извечно русскими вопросами: "Кто виноват? и Что делать?". Потому как, в самом деле, безобразие.

Gas 04.04.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1221918)
Разные есть стеганки

Об чем и речь. В московских магазинах в том числе.

IgCove 04.04.2012 11:26

Цитата:

Граждане, а чего вы так к стеганкам именно барбура прикипели? Есть же и гораздо лучше качеством, и интереснее внешне, и пошиты могут быть не в Болгарии. Ну вот что за феномен? Охотничьи куртки ладно, там история какая-то, качественно рассказываемая брендом, из-за которой и берут их, то-се, но стеганки-то фиговые же откровенно.

Не то что-бы прикипели. Но за исключением указанного минуса куртка комфортная в носке, лекало - как на меня шита :). Носил от 10 до - 10, зимой конечно в режиме "дом-машина-офис". Цена с учетом возврата VAT получилась отличная.
Ношу еще, как я уже писал - какого-то немца, и Lacoste короткие стеганки, качество намного выше, но там и цена другая. Видел GANT и ТН, в Киеве цена в двое от барбура получаеться, по качеству есть сомнения. По крайней мере качество одежды и лекала от ТН меня не вдохновляют.
Если уважаемая громада подскажет бренды на которые по стеганкам стоит обратить внимание - буду очень благодарен :) т.к. такие куртки сильно нравятся. Ищу короткую, тонкую стеганку. Вот если бы у барбура была такая, точно бы купил :D

Док 04.04.2012 13:47

Вощёнки Барбур промокают, это факт, а чуть обтёртые промокают легко. Конкурировать с современными материалами ни по комфорту ни по водозащите вощёный хлопок не может в принципе. Барбур - это не для реальной непогоды, Барбур - это другая тема:)

vpzone 04.04.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1222532)
Вощёнки Барбур промокают, это факт, а чуть обтёртые промокают легко. Конкурировать с современными материалами ни по комфорту ни по водозащите вощёный хлопок не может в принципе. Барбур - это не для реальной непогоды, Барбур - это другая тема:)

Согласен, с оговоркой, что покупал Барбур как (а) "другую тему", т.е. вековая история, поставщики двора Ее Величества, определенный стиль, отсутствие необходимости стирки и (б) непромокаемый плащ.

Так вот по пункту (а) удовлетворение, а по (б) диссонанс - не в последнюю очередь из-за завышенного ожидания, сформированного после изучения форума.

kappelan 04.04.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1222163)
Об чем и речь. В московских магазинах в том числе.

Но тема-то о Барбуре ;)

Gas 04.04.2012 18:29

Ну так и я о нем;)

vpzone 04.04.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1222100)
Я бы (простите за совет) села и написала не то, что претензию, а отменно противное письмо в барбур с извечно русскими вопросами: "Кто виноват? и Что делать?". Потому как, в самом деле, безобразие.

Зашел в Барбур вроде как поинтересоваться и предъявить рекламации. Меня там потрогали и поинтересовались где я купил свою куртку. Услышав, что купил прямо вот у них в прошлом году, потрогали еще раз и спросили не носил ли я ее в жарком климате. Услышав отрицательный ответ, вынесли вердикт, что куртка у меня сухая и надо ее вощить, а так она не должна промокать даже на швах и заломах. В итоге купил баночку воска, поинтересовавшись на всякий случай можно ли использовать простые свечки для репруфинга.
На выходных попробую провощить для придания водоотталкивающих свойств и приобретения красивого "масляного" вида

Док 04.04.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от vpzone (Сообщение 1223332)
На выходных попробую провощить для придания водоотталкивающих свойств и приобретения красивого "масляного" вида

А я бы не вощил, куртка и так-то не дышит, а с "масляным видом" вообще в полиэт. пакет превратится. По мне, так пусть эпизодически промокнет, зато в остальное время комфортнее. Я не планирую свою куртку вощить вообще.

primakos 05.04.2012 05:17

Уважаемые форумчане, любители и носители Barbour. Помогите определиться с длиной куртки.
Взял себе такую http://www.countryattire.com/barbour...x0359ol71.html для носки с костюмом, из-за несколько большей длины по сравнению с классической Bedale (как указано на сайте). Куртка села хорошо, но полы пиджаков все равно выглядывают из-под нее (какие больше, какие меньше).
В связи с этим у меня вопрос. Классический Beaufort длиннее по спине классического Bedale? Решит ли он проблему торчащих пол пиджака или это решаемо только покупкой Border?

Alex2010 05.04.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 1223825)
Классический Beaufort длиннее по спине классического Bedale?

Длиннее, но все равно короток для высокого роста, тем более если еще и с подстежкой из-под чебурашки, да и не под пиджаки, имхо, такие куртки.

kch 05.04.2012 09:01

Ну почему не под пиджак? С твидом КМК очень идет.

Noel 05.04.2012 10:31

Цитата:

Beaufort длиннее по спине классического Bedale? Решит ли он проблему

Длинее, решит.

RodionSPb 05.04.2012 10:43

Цитата:

Beaufort длиннее по спине классического Bedale?

IMHO от длины пиджака зависит, кроме того, у Bedale рукав короче, что для меня наиболее критично.

primakos 05.04.2012 10:57

С рукавами то все в порядке, так как размер у меня 48-50, а рост 173 см. Мне главное, чтобы твидовые, льняные и прочие пиджаки не торчали снизу.

slysovsky 05.04.2012 12:06

Classic Campbell Cooper Jackets include Wax Cotton and Diamond quilted. Jackets and coats made in England for English gentleman and for vintage and current street fashion.
Since 1876
Price: £ 35.00
А это что ?

slysovsky 05.04.2012 12:08

Classic Campbell Cooper Jackets include Wax Cotton and Diamond quilted. Jackets and coats made in England for English gentleman and for vintage and current street fashion.
Since 1876
Price: £ 35.00
А это что-такое ?

SSANGYONG 05.04.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1223515)
А я бы не вощил, куртка и так-то не дышит, а с "масляным видом" вообще в полиэт. пакет превратится. По мне, так пусть эпизодически промокнет, зато в остальное время комфортнее. Я не планирую свою куртку вощить вообще.

Интересная мысль, а и правда зачем вощить. Свое первоначальное предназначение, в качестве спецодежды куртка давно потеряла, это теперь модная городская штука. Я например не помню, чтобы меня беспокоила водонепроницаемость верхней одежды в повседневной носке. Даже если ливень, под него попадаешь на несколько секунд, перебегая из укрытия в укрытие и промокнуть сильно редко когда случается. Зато без воска ее можно спокойно стирать в стиралке, а остальные фишки, вроде поношенности и дырявости, никуда не денутся.

SPV82 05.04.2012 19:15

Вроде неплохая куртка. НДС вычитают автоматом, 10% off на первый заказ.

http://apeandapple.com/henri-lloyd-cavalier-waxed.html

http://apeandapple.com/media/catalog.../file_12_3.jpg

SSANGYONG 05.04.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от SPV82 (Сообщение 1224872)
Вроде неплохая куртка

Ну и крой... Смесь бульдога с носорогом. Вощенка должна иметь классический мужской вид, а не метросексуально-приталенный.

vss830 05.04.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 1225088)
Вощенка должна иметь классический мужской вид, а не метросексуально-приталенный.

Мешком висеть?:confused:

vpzone 06.04.2012 01:57

Вощение Барбура

В общем, решил не откладывать дело в долгий ящик и пропитать барбур фирменным торнпруф воском.

Имеем Бофорт после годичной носки с заломами на рукавах и, очевидно, с прохудившейся пропиткой
http://farm6.staticflickr.com/5465/7...e71eff98_c.jpg

Открываем жестяную банку с фирменным воском (8 фунтов в фирменном магазине)
http://farm8.staticflickr.com/7277/6...e622b4a0_c.jpg

И нагреваем ее в течение 15 минут в кипящей кастрюльке. Кастрюльку лучше брать ту, что не жалко, ибо при пропитке не избежать капель воска на бортах.
http://farm6.staticflickr.com/5344/6...88406a75_c.jpg

Берем старую х/б футболку и делаем пару тампонов - один для пропитки, а второй для удаления излишков воска. Надеваем перчатки. Макаем в воск и равномерно наносим, уделяя особое внимание заломам и швам.
http://farm8.staticflickr.com/7064/7...95550d88_c.jpg

Не забываем про капюшон. Минут через 20 воск начинает остывать, кипятим еще раз. Куртка начинает блестеть как залоснившаяся, но после прогрева феном блеск, к некоторому сожалению, уходит, т.к. воск впитывается в ткань, поверхность становится матовой.
http://farm6.staticflickr.com/5195/6...b36d3bb2_c.jpg

Визуально почти никакой разницы до и после вощения и прогрева не наблюдается

На всю куртку с капюшоном у меня ушло около 40 минут. После обработки капли воды скатываются, не смачивая поверхность. Осталось испытать куртку под дождем для восстановления реноме Барбура.

В Барбуре, как и в Ролексе, мне нравится не только их эстетическая составляющая, а еще и известный, можно сказать, легендарный функционал, за счет которого они и стали популярными.

MacAlex 06.04.2012 08:00

Цитата:

как гражданин, обязан ответить. :cool:

стёганки барбуровские свои деньги отрабатывают на 100%. тот же Лавенхэм дороже в 2 раза.

так что стеганки Барбур ни разу не фиговые, а нормальные тряпки на все случае жизни. :p

Часовой пояс UTC +3, время: 07:26.

© 1998–2024 Watch.ru