|
Цитата:
Я это сделал и вот чем завершился мой экспириенс: Romanson - 3 лота, Rolex - приблизительно 22000, дальше нужно что-либо комментировать? Вы, наверное, скажете, что американское общество не является ориентиром для нашей высокодуховной нации у которой свой путь, которая обречена на страдания ради спасения загнивающего духа запада... Так вот я этот стихийный экзистенциализм не поддерживаю. |
наверное, скажете, что
американское общество не является ориентиром для нашей высокодуховной нации у которой свой путь, которая обречена на страдания ради спасения загнивающего духа запада... нет не скажу:)я ещё раз пытаюсь сформул.... сто человек которые носят ролекс,носят его по разным причинам:) а последнее ваше слово мне тяжело долось:)расшифруйте:) |
Странный опрос...
Для понторезов - конечно моветон. Для нормальных людей - нет. |
Цитата:
"Товарищ, покупай Романсон скорей! Не буть понторезом в кругу друзей! Ты - не буржуй, чтоб ходить с Патеком, Романсон и Ракета - часы ЧЕЛОВЕКА!" :D Наверное, как то так звучала бы пропаганда в ссср, а сейчас пора уже отходить от принципов всеобщего социального равенства, которое заключено не только в финансовом аспекте, но главное в интеллектуальном ;) |
Цитата:
Я не кого, не куда не призываю. Но если человек стремается носить бюджетные часы из-за того что на него будут косо смотреть, то это говорит о культуре в его окружении. |
Цитата:
|
Спор ни о чем.
Что оцениваем-то? Дизайн часов данного производителя? Надежность? Качество изготовления? Так для этого проще создать отдельную тему, где и будут обсуждаться именно потребительские свойства Романсонов. Причем, опять же будут абсолютно противоречивые мнения. Лично у меня Романсон служит с мая прошлого года. Никаких особых дефектов пока что выявлено не было. Ремешок не износился, позолота не облезла, идут достаточно точно. Хотя, справедливости ради следует заметить, что эти часы у меня не единственные, поэтому ношу их не ежедневно. Но в любом случае, эксплуатирую регулярно, и через неделю после покупки они не развалились. Быть может, как кому повезет, конечно. Не исключаю, что кому-то попадались бракованные экземпляры. Что касается статусности- то здесь, полагаю, вообще все очевидно. Совершенно некорректно сравнивать недорогие корейские марки с именитыми чистокровными швейцарцами. Хотя, то же самое можно сказать и про других производителей, работающих в том же ценовом сегменте. Но, как здесь справедливо было замечено, далеко не для всех часы за 200-300 у.е. будут считаться бюджетными. В периферийных населенных пунктах со средним доходом в 10 тысяч рублей на душу населения, имиджевыми будут считаться абсолютно любые часы за 300 у.е., вне зависимости от производителя. Особенно, учитывая неискушенность местного населения Ролексами и Патеками. Потому и берут их, в виду широкого ассортимента модельного ряда и большой распространенности в торговых точках. А в историю их происхождения (и как там они позиционируются на рынке) мало кто вникает. |
Мне кажется ,что лучше купить Сейки или же Ориенты.Эти марки заслужили свое уважение годами.Когда вижу человека,которому впаривают в магазине Романсон,и говорят что там швейцарский механизм и тд.,мне становится смешно,так как перед покупкой какой-нибудь вещи.я например залажу на форумы и читаю мнения людей,и потом аж делаю свой выбор.В начале своего пути,при покупке часов,у меня были мысли купить Романсон,они такие красивые,и с сапфиром за 3000 рублей,но все же,эта марка только в начале пути.И потому я выбрал Ориент,а позже прикупил Сейко 5 на каждый день.И всем людям у кого бюджет ограниченный,я тоже советую японцев!!!!!Вот так вот))))
|
Дорогие форучмане, а не кажется ли вам что престижность и статусность часов базируется на истории часовой марки и стутусе БРЕНДА как и практически всех бытовых предметов нас окружающих. Что престижнее 20-летний ягуар или новейший роскошный hunday? 30-летний Poljot de Lux или Romanson c ETA внутри. Почему ламповый усилитель Macintosh прошлого века будет престижнее современных. Да, возможно это касается только людей, которые разбираются в той или иной технике. Но, увольте, в наше время в часах уже большинство разбирается иначе не было бы таких форумов и такого разнообразия в магазинах и Базельской выствавки и китайыи с корейцами не заваливали бы мировой рынок репликами и копиями. Так что не стоит успокаивать себя тем, что можно носить Romanson так как все равно никто не смотрит на марку - Смотрят, смотрят и все чаще! Другое дело что и фетиш не нужен. Носите часы по средствам и своему уровню жизни пока не заразитесь часовой болезнью. А Романсон - это качественно, но не престижно. И не будет престижно еще многие десятилетия. Китаю, Корее и всякой ЮВА еще много десятков лет придется биться за свой статус и всегда чувствовать себя младшим братном Швейцарии & Cо.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |