Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А не устроить ли фотографический конкурс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91833)

Hong Dien 29.11.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 1022770)
а на эти баллы потом можно что-нибудь покупать:)))))

Ну разве что только место в финале, ради чего они и предназначены :)

Какие еще будут мнения у форумчан по поводу предложения Евгения по баллам и нынешней системы баллов? Нынешняя хороша еще и тем, что от мнения каждого будет больше зависеть, с другой стороны - это и субъективизм усилит. Который в свою очередь может быть нивелирован большим количеством людей, принявших участие в голосовании.

O_ld 29.11.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1022467)
Всем кто старался и поднимал планку выше и выше - спасибо! Я для себя уже выиграл

Подпишусь. Тоже так считаю :). У меня меньше года в руках камера. Многие вещи приходилось постигать на ходу. Думать, анализировать. Учится самое главное. Не просто на кнопку нажимать разложив некое подобие композиции :)...

Hong Dien 29.11.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1022772)
Мне почему-то кажется, что так и будет, в том смысле, что спасибо кликнул и пошел, а тут в отдельное место идти надо, писать, оценки расставлять, названия и авторов искать и копипастить... ну вы поняли в каком я русле мыслю, может и ошибочно, но человеческая натура она такая, с ленцой

Согласен! Потому я и пишу так много и всячески призываю (действительно как на Выборах) ответственно подойти к этому этапу конкурса. Просто лично для меня определить для самого себя наиболее понравившиеся мне работы, а затем представить это в виде голоса не многих менее интнересно, чем фотографировать и публиковать свои работы, ждать их оценки. Надеюсь, что я так мыслю не один.

И еще - то, что меньше людей проголусет по сравнению с числом людей, ставящих Спасибо, это может быть даже и хорошо в чем-то.

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1022780)
Многие вещи приходилось постигать на ходу. Думать, анализировать. Учится самое главное. Не просто на кнопку нажимать разложив некое подобие композиции ...

что и являет собой еще один смысл нашего конкурса.

myavka 29.11.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1022774)
Ну разве что только место в финале, ради чего они и предназначены :)

Какие еще будут мнения у форумчан по поводу предложения Евгения по баллам и нынешней системы баллов? Нынешняя хороша еще и тем, что от мнения каждого будет больше зависеть, с другой стороны - это и субъективизм усилит. Который в свою очередь может быть нивелирован большим количеством людей, принявших участие в голосовании.

если честно никак не найду где написано про эти самые баллы, вижу только последние сообщения, тема большая.

по поводу второго этапа согласна с
Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1022772)
Мне почему-то кажется, что так и будет, в том смысле, что спасибо кликнул и пошел, а тут в отдельное место идти надо, писать, оценки расставлять, названия и авторов искать и копипастить... ну вы поняли в каком я русле мыслю, может и ошибочно, но человеческая натура она такая, с ленцой :D

Vermillion 29.11.2011 16:57

Конкурс уже близок к завершению, а тут все о правилах спорят... :) Странное дело :)

Hong Dien 29.11.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 1022785)
если честно никак не найду где написано про эти самые баллы, вижу только последние сообщения, тема большая.

Правила изложены в первом посте на первой странице Конкурсного фототопика. Где собственно и должны быть по-хорошему :)

А о Правилах не спорят - их просто оптимизируют :)

al0ha 29.11.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1022780)
Подпишусь. Тоже так считаю . У меня меньше года в руках камера. Многие вещи приходилось постигать на ходу. Думать, анализировать. Учится самое главное. Не просто на кнопку нажимать разложив некое подобие композиции ...

Жму руку, коллега.

myavka 29.11.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1022789)
Правила изложены в первом посте на первой странице Конкурсного фототопика. Где собственно и должны быть по-хорошему :)

тогда о чем речь? правила написаны, конкурс идет, мне все понятно. пять работ выбирается каждым желающим проголосовать и выстраиваются в порядке очередности от первого до пятого. затем проводится подсчет голосов за каждое фото (1=5баллов, 2=4 балла, 3=3балла, 2=2 балла, 1= 1 балл). все честно. система очень наглядная и понятная.
смысла вносить сейчас какие-то изменения не вижу
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1009798)
...
Второй этап (1 декабря - 5 декабря): будет проходить в специально созданном отдельном топике, в котором можно размещать посты только со своими голосами. Каждый участник пишет один 1 (пост), в котором указывает 5 (пять) наиболее понравивщихся ему работ строго распределив их по местам. За каждое из мест будут присуждены очки (5 за 1 место, 4 за второе и т.д.). 20 работ, набравших наибольшее число очков - попадают в финал....

Hong Dien 29.11.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 1022800)
тогда о чем речь? правила написаны, конкурс идет, мне все понятно. пять работ выбирается каждым желающим проголосовать и выстраиваются в порядке очередности от первого до пятого. затем проводится подсчет голосов за каждое фото (1=5баллов, 2=4 балла, 3=3балла, 2=2 балла, 1= 1 балл). все честно. система очень наглядная и понятная.
смысла вносить сейчас какие-то изменения не вижу

Согласен, что понятно и наглядно. Просто, к сожалению, не все выступили с интерсеными рациональными предложениями (а кое-что в них действительно есть очень полезное) вовремя до конкурса, поэтому я стараюсь учесть все лучшие аргументированные мнения по оптимизации правил, поколкьоку Правила в первоначальном виде сформулированы исключительно мной за неимением альтернатив.

myavka 29.11.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1022814)
Согласен, что понятно и наглядно. Просто, к сожалению, не все выступили с интерсеными рациональными предложениями (а кое-что в них действительно есть очень полезное) вовремя до конкурса, поэтому я стараюсь учесть все лучшие аргументированные мнения по оптимизации правил, поколкьоку Правила в первоначальном виде сформулированы исключительно мной за неимением альтернатив.

вот я выше именно про эти предложения у вас и спрашивала)))
тема большая, все перечитать увы не успеваю. может упустила эти предложеня - не увидела!
да и когда было готовиться, тема создана 19го и прием работ на конкурс начался тогда же. в данном случае все обкатывается в процессе) к следующему конкурсу будет уже наработанный опыт):rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru