Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рубль и валюта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85927)

Doctor Vlad 13.01.2015 02:02

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871016)
Чтоб если (не дай бог!) вас уволят с работы, потому что весь бизнес развалится окончательно и рабочие руки ему (бизнесу) станут не нужны, вам было на что жить.

Как хорошо, что у меня есть реальная профессия.
Пойду участковым педиатром работать. Буду пить коньяк и есть пластилиновые конфеты.

Drinkinss 13.01.2015 02:05

Ну вот другое дело. Это уже серьезный разговор. Я подозреваю, что расхождение может быть из-за того, что salary per capita считается только на тех, кто эту salary получает (без учета младенцев и пенсионеров). А income per capita считается делится уже на все население в целом (с пенсионерами и младенцами). Любой, кто хоть раз бывал в США (я бывал) согласится, что медианный доход в 2000$ в месяц - это нонсенс. И опять таки, как быть с остальными странами? По моей ссыылке данные (1000$ для РФ) сопоставлены с другими странами и рассчитаны, как мне представляется, с одинаковыми предпосылками. Вашу цифру трудно сравнить с нашими данными госкомстата. Они рассчитаны по разному.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2871133)
Как хорошо, что у меня есть реальная профессия.
Пойду участковым педиатром работать. Буду пить коньяк и есть пластилиновые конфеты.

Пойдете? За зарплату в 20 тысяч рублей? При курсе в 100 (а я этого не исключаю) - это 200$.

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2871130)
Меня эти цифры уже сами по себе подубили. Честно - не догадывался, что все так плохо...

А оно часто так: на работе у всех приличные машины, у кого-то ролексы, знакомые все образованные, неплохо обеспеченные. Кажется, что все хорошо. А в реальности получается negative selection, и все совсем не так.

mvm2013 13.01.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871127)
Я же вас не обзываю зрителем первого канала, хотя у меня для этого есть все основания. Действительно, желание гонять порожняк пропадает.

Ну вот и поговорили:)
Это в основном не в Ваш адрес сказано было, тут хватает нытиков, самобичующихся и слезливых о своей несчастной судьбе.Сколько, я помню, соплей и дерьма было вылито зимой по поводу олимпиады Сочи. Пережили и с большим успехом, правда эта публика сильно была расстроена.

Drinkinss 13.01.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2871130)
ПС: Только странный рейтинг. Получается, что в Косово, Йемене и Либерии убивают в разы меньше, чем в России (на 100,000 человек)...

Получается, что так...

Все, я врубился. По моей ссылке - инфа до налогов. По вашей, как я понимаю - после. Так что от нашей 1000 долл тоже отнимаем 13%. Имеем, 28к$ в год у американцев, и 10к$ у нас. Разница в 3 раза. Это уже не так драматично, однако после девальвации наши 10 превращаются в 5к$.

doctor rich 13.01.2015 02:40

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871145)
Получается, что так...

Все, я врубился. По моей ссылке -

главное быть в группе где доход выше 200 т долл в год на домохозяйство.

не все могут туда попасть.....:rolleyes:

Drem 13.01.2015 03:25

Цитата:

Получается, что так...

Шансы быть убитыми в 2 раза больше, чем в Нигере. Чет с нами не так...

ПС: Но в 10 раз меньше, чем на Гондурасе. Короче, нормально живем =)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Имеем, 28к$ в год у американцев, и 10к$ у нас. Разница в 3 раза. Это уже не так драматично, однако после девальвации наши 10 превращаются в 5к$.

Справедливости ради, надо отметить что покупательная способность доллара в России сейчас намного выше, чем в США. Это прям очень остро чувствуется.

screapp 13.01.2015 08:07

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2871016)
Вы посмотрите, насколько выросла доля пассивов от ЦБ в банковском секторе за последний год (хинт: на несколько трлн руб). Это прямое увеличение денежной массы - читай, эмиссия денег.

а давайте посмотрим на сколько у нас экспорта ушло. отсюда и печатание денег. посмотрите информацию про банк России и тогда говорите об эмиссии денег. нам тупо не дадут это сделать. а жаль

Drinkinss 13.01.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2871242)
а давайте посмотрим на сколько у нас экспорта ушло. отсюда и печатание денег. посмотрите информацию про банк России и тогда говорите об эмиссии денег. нам тупо не дадут это сделать. а жаль

Нет, давайте ВЫ, ссылаясь на что-то, будете это приводить сюда со сслыками и анализировать. А не говорить мне: "идите читайте книжки, там написано, что я прав". И напомните мне, пожалуйста, ЧТО вы мне хотитет доказать про Банк России, инфляцию и печатание денег? И зачем вы мне это хоитет доказать. Я утерял нить.

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2871160)
Шансы быть убитыми в 2 раза больше, чем в Нигере. Чет с нами не так...

ПС: Но в 10 раз меньше, чем на Гондурасе. Короче, нормально живем =)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Справедливости ради, надо отметить что покупательная способность доллара в России сейчас намного выше, чем в США. Это прям очень остро чувствуется.

Ну пока да (это я про покуп. способность). Но это все за год-два выровняется. Чудес не бывает.

Цитата:

Сообщение от doctor rich (Сообщение 2871153)
главное быть в группе где доход выше 200 т долл в год на домохозяйство.

не все могут туда попасть.....:rolleyes:

Расслоение между богатыми и бедными (коэф. джини) у нас еще выше...

alex68 13.01.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2870007)
прибедняешься все. сам пол Италии избегал и три четверти Германии.

полицию не? на Красной площади они постоянно тусят

Может лучше туалеты поставить?

freejur 13.01.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2871450)
Может лучше туалеты поставить?

На Красной Площади ЕСТЬ стационарный туалет. В женский - очередь, в мужском - как обычно нет. Так что не в туалете дело.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru