|
Цитата:
Вредность вайндера, озвученная часовым мастером, базируется на стойком предубеждении, что вайндер - это обязательно полный завод и связанный с этим преждевременный износ механизма. Цитата:
Цитата:
|
Я столкнулся с такой проблемой, в частности на Zenith elite, калибр 685 - указано 650 оборотов,но при таких оборотах пружина заводится полностью с нуля ( контролируется с помощью Power Reserve), поскольку полный завод 52 часа , за сутки пружина полностью не расслабляется и на следующий день - перезавод.Для себя решил проблему - выставляю 300 оборотов. Подозреваю ,что на других калибрах тоже пишут обороты полного завода пружины с "0"
|
ultimate, какой бы режим не выбирал, будет одно из 3-х, 4-го не дано:
1) если оборотов\сутки меньше, чем надо, то часы рано или поздно остановятся; 2) если оборотов\сутки больше, чем надо, то часы рано или поздно перезарядятся (дойдёт до 100% завода и будет происходить срабатывание ограничителя); 3) если оборотов\сутки столько, сколько и нужно конкретным часам, то уровень завода всегда будет держаться в том состоянии, в каком и ставили в виндер. Как видим, единственно приемлемый вариант это 3-й, но есть одно но, перед тем, как ставить часы в виндер, мы должны быть твёрдо уверены в том, что уровень заряда не находится в пределах 80-100%. Иначе он в виндере в таком взведённом состоянии и простоит. А вот как узнать, в каком состоянии у меня находится уровень заряда, если индикатор уровня завода в моих часах отсутствует? Вот о чём я толкую. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 798149 |
Цитата:
Проверить несложно - завести часы на максимум, разместить их в виндере обратной стороной наружу и посмотреть. Ротор часов при этом должен "вращаться вместе с часами". Если же ротор будет "всё время внизу" - да, мы имеем дело с альтернативной физикой, ). Но это вряд ли. Необязательно снимать это на видео. Достаточно, я думаю, посмотреть и сказать. У Вас это займет полчаса. Иначе, мы еще полгода будем тут гадать по какому каналу обратной связи часы сообщают виндеру о степени сжатости спирали баланса и тот корректирует кол-во оборотов онлайн, ). Цитата:
|
Цитата:
Тут как раз заметен главный недостаток вайндера. Если часы в вайндере имеют достаточно высокий уровень завода, то утром надев часы у человека подвижного (или работа подвижная), они быстро заряжаются до максимума и целый день на максимуме заряда, что явно и будет влиять на преждевременный износ. А так вайндер с корректно выбранным режимом никакого отрицательно влияния не окажет, хоть там часы будут месяцами крутиться. Может быть наиболее эффективным был бы вайндер, поддерживающий минимальный заряд на уровне 5-10%, не более. Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=140 Правда возникают закономерные вопросы. Я один что-ли с японцами-индикаторами и шкатулкой? У всех остальных любые часы с индикаторами в вайндере зашкаливают в любом режиме? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Навскидку... Если человека не отпугнула эта тема - а 500 "спасиб" это тее не хухры-мухры, )). В этом плане тема явно рекордсмен, не припомню аналогичной на форуме. Так вот, если не отпугнула тема, если он достаточно дотошен, чтобы её поизучать, а не просто выставить какой-нить режим-оптимум, да если еще часы с индикатором... Кроме того, не будем забывать вопрос разумности трат. Виндер это все-таки дорогая игрушка. Дорогая не в смысле цены, а в смысле сомнительности её надобности - из серии фига се, больше некуда что ли деньги девать, трудно что ли ЗГ покрутить?!! Если всё это правильным образом совпало... Короче... Может, Вы такой и один, ;). Ну, или вас таких двое, :D! Сорри, не смог удержаться, )... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ultimate, у Вас виндер крутится с макропериодизацией (типа 16 часов крутится, 8 часов отдыхает или 12\12) или без?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |