|
Konserg, зависит от конкретных часов.
На моих 21 см отлично сидит мой Полет будильник 36 мм. |
Вложений: 1
topfin, cогласен, что от часов зависит, поэтому я и привел в пример конкретно Тиссо Seastar. Мои Vostok на 36мм тоже хорошо сели на руку)
|
Цитата:
При таком же размере запястья, сейчас самые любимые 39 мм. ("ORIENT" 3*), в коллекции также есть "Poljot" 21 jewels, 36 мм., на кожаном ремешке в 18 мм., ношу время от времени, берегу, made in USSR. Многое зависит от формы корпуса. |
Год назад, при росте 181см весил 118кг (откровенно лишний вес), имел запястье 21-22см. Жестко обламывался в выборе часов, все что меньше 43мм отлетало автоматом. Ну, думал, схудну - будет здорово, выбор увеличится в разы, ведь столько классных часов в размере 40мм. Сейчас при том же росте вешу 88-90кг, запястье 20см, т.е. уменьшилось ВСЕГО на 1-2см. :eek:
Эпик фэйл какой-то :mad: По грубой логике, чтоб запястье стало 17-18см, мне надо до 50кг худеть что ли!? :( По нормальной же логике понимаю что хрен оно уменьшится до таких размеров, кость есть кость, ничего с ней не сделаешь, не спиливать же ее... И вот в чем суть: хочется приобрести Seiko SGEH47P1 у известного форумчанина-продавца, но опасаюсь что 41мм будет маловат. Примерить такие часы возможности нет. Мерить какие-то др.часы с таким размером, тоже понятно что не правильно. Недели 2-3 уже думаю, брать / не брать.... И да, сочувствую таким же ширококостным людям как я .... :o |
Цитата:
|
Для выбора размера ремешка, следует воспользоваться данной информацией:
Запястье 150-164 мм - ремешок длиной 120/70; Запястье 165-178 мм - ремешок длиной 125/75; Запястье 179-190 мм - ремешок длиной 130/80; Запястье 191-203 мм - ремешок длиной 135/80; Запястье 204-216 мм - ремешок длиной 140/85; Запястье 217-229 мм - ремешок длиной 145/90. |
Цитата:
|
Скажу, что часы меньшего размера, смотрятся очень неплохо. По своему интересно. Винтажно. Тогда как большего смотрятся - смешно... :) Я имею ввиду отклонения от идеального размера под ваше запястье.
|
Цитата:
Иньересно существует ли подобная флрмула для прямоугольного корпуса? А квадрат? А подушка? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:46. |