|
Ну, в ПАМ другие факторы играют - вес бренда, несопоставимый уровень механизма, сервис и т.п.
В сабжах бренд пока не настолько влиятелен :) Ну и не указан вообще на цифере, кстати. Но, в общем, в вопросе разобрались, понял, что объективной причины 10 кратной разнице в цене - нет. Всем владельцам удачи, если мне вдруг подвернутся по бросовой (для нынешнего уровня) цене - с удовольствием пополню ряды :) |
Цитата:
Ну и в отличии от Амфибий у ЗЧЗ стоит не плексиглас а минеральное и сапфировые стёкла. Сталь аналог L316( причём высогого уровня а не эрзац заменитель) а у амфибий к сожалению нержавейка магнитится. |
Хм...цена минералки - копеечная. Сапфир сейчас стоит в часах даже за 50-60 долларов.
Просто в классические Амфибии даже минералку запихнуть не получится - надо полностью переделывать корпуса, там рассчитано на акрил. Насчет магнита - сходил, проверил - не магнитится. Я согласен с тем, что отличия - есть. Реальное отличие - размер и трудоемкость изготовления корпуса - засчитываем. Половинка "балла" - пусть за минералку будет, хотя это с натягом. Но блин, не в 10 (!!!) же раз. Пусть в 2, пусть 2,5 раза...даже в 3 раза - это я бы еще мог понять. Честно скажу, просто слегка обидно оплачивать кому-то сверхдоходы - ведь явно кто-то хорошо на этом греет руки. И очень жаль, что греются шаловливые ручонки именно на тех часах, которые был бы рад купить. |
Цитата:
|
Ну, что могу сказать, значит эти часы, к сожалению, не для меня :(
Даже озвученные выше 25 000 - считаю космосом для таких простых в техническом плане часов. Оплачивать чью-то жадность или даже нерасторопность в таком многократном размере - мне не подходит. И да, сумма в целом совсем не космическая, но я понимаю, что за эти деньги можно купить гораздо более продвинутые и сложные часы. |
Цитата:
|
Если бы я покупал ЗЧЗ, мне было бы приятно думать что я покупаю продолжение его существования. К сожалению, мне лично кажется, что они развиваются немного не туда, увлекаясь сомнительными "лимитками" и экзотикой в ущерб базовой линейке и стабильной перспективе.
|
Цитата:
А также полностью литым браслетом. И в сравнении со стандартным прайсом ЗЧЗ - еще и денег чуток останется на пару хороших ремней. Да, вы правы, многие компоненты корпуса, браслета сейчас делаются в Китае. Ну так и что с того? Оглянитесь вокруг вас - куча электроники, компонентов любых машин делаются в Китае, просто это разумнее - если обеспечивается контроль качества. Также за эту сумму можно купить 2-3 японских дайвера от Сейки-Ориента-Ситизена - хоть на механике, хоть на Соларе. А "копеечный" кварц - можно купить гораздо дешевле, конечно. Поэтому и возникает вопрос - почему так много за сабж? Впрочем, у меня нет намерений дальше продолжать спор - для себя я все уяснил, покупать не буду. Если что-то в ценовой политике изменится или попадется хороший вариант - буду рад приобрести. Цитата:
Прошу прощения, если задел кого-то из владельцев. Часы, безусловно хорошие и интересные - вопросы только к их продвижению. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот например не всё равно где произведены часы. Хочеться носить и полностью наши часы тоже. Брать не брать дело личное. Я взял и не жалею, наряду с Ракетой амфибия Водолазные стали самыми любимыми часами. Кстати насчёт сапфира. Есть и за 30 $. Сапфиры разные по плотности отсюда и цена. Например стекла почти одинаковые по высоте но одно выдерживает 200м. а другое 700. Разная плотность и соответственно разная цена. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:14. |