Цитата:
Сообщение от AlexUA
(Сообщение 2358779)
На wus человек хорошо сказал, что солар хорош д,ля обычных повседневных часов, а в функциональных часах он неуместен.
|
Да, и как этот человек представляет себе функциональные часы с радиосинхрой и на обычной батарейке? У меня были цифро-аналоги EFA-120 c электролюминесцентной подсветкой и без синхры, в часах стоят 2 батарейки! Если добавить синхру, то батареек будет уже, наверное, 3 и менять их придется раз в пол года.:D Так что, человек тот заблуждается, ситуация обстоит обратно, обычная батарейка неуместна в современном и функциональном кварце, поэтому никто сейчас и не выпускает часов с синхрой и на батарейке.
Более того скажу, что обычный батареечный кварц мне совершенно не интересен, кварц должен быть функционален, с использованием современных технологий. Этим меня и привлекли данные Касио, ну ещё ценой и дизайном, конечно. В противном случае я выбрал бы качественную механику за этот ценник.
Кстати с чего Вы решили, что аккум нужно менять раз в 2-3 года? Если вообще не следить за уровнем его заряда, то да, он может подохнуть и за 2 года, но для этого нужно быть либо совершенно безразличным к своим часам, либо заключенным строгого режима, не видящим белого света. В нормальных условиях эксплуатации аккум работает по 8-10 лет.
Цитата:
Сообщение от AlexUA
(Сообщение 2358779)
Что мешает сделать производителю часов горячую замену батареи как в старых Precista/Pulsar, Suunto (precista была на запястьях британских военных)?
|
Герметичность часов, должно быть, и её длительное соответствие заявленной.
Цитата:
Сообщение от AlexUA
(Сообщение 2358779)
Я к чему: если б солар подразумевал вечную работу аккумулятора без необходимости замены (это проблема акк, а не солнечной технологии), то это было круто и технологично. Думаю, что это вопрос времени.
|
Солар + аккум тоже очень круто, особенно на фоне убогих швейцарцев. И это скорее вопрос не времени, а цены и целесообразности, с технологиями в 21 веке проблем нет. Производитель понимает, что подавляющее большинство потребителей часы меняют не раз в десять лет, а как я, к примеру, раз в два-три года.
Цитата:
Сообщение от AlexUA
(Сообщение 2358779)
Декларируешь вечную работу-обеспечь, будь добр)
|
Кто её декларирует, вечность то? Солар, это экологично, технологично, современно и энергоэффективно.;)
Цитата:
Сообщение от nomorewar
(Сообщение 2358919)
за бугром примерно такая же стоимость, разве что доставка бесплатно. зато тут ждать не надо так долго.
|
Это по текущему курсу, раньше они порядка 6т.р. стоили, может чуть больше. Я вообще решил остановиться на JDM, они с минералкой, но стоят всего 5,5т.р. с доставкой из Токио, плюс дизайн более классический, солидный. Больше 6т.р. я бы не стал за них платить, даже с сапфиром, но это из личных соображений и опыта.