Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   "Энергия" электро-механические часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65433)

Leo3232 18.12.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4633852)
Механизм комплектный, только прозрачной пластмассовой крышки не хватает, но её можно и сделать. Безусловно, можно и нужно восстановить. Стекло можно и новое сделать, без надписи.

Пластмаска есть , просто не разобрался как поставить. А стекло возможно снять и полярнуть на войлочном круге?

siealex 18.12.2017 23:31

Цитата:

Идут очень точно-не корректировал месяца три отстали где-то на полторы минуты!
Удивительно, у меня плавают +/- 5 минут в месяц, особенно при изменении температуры в комнате.

barbrige 19.12.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4633946)
Удивительно, у меня плавают +/- 5 минут в месяц, особенно при изменении температуры в комнате.

У меня тоже у Энергии ход нестабильный. Сначала после репассажа потихоньку добился точного хода - подводил на пару минут раз в три месяца примерно. И так шли больше года. Потом вдруг стали отставать. Сначала решил, что батарея села :o, но потом дошло, что заряд батареи тут на ход не влияет. Стал снова градусник двигать. Выставил, две недели шли ровно, теперь бегут.
Думаю снова попробовать подрегулировать. Если снова не получится - повезу мастеру.

LukaTGN 17.02.2018 15:08

Вложений: 2
Товарищи, подскажите пожалуйста поточнее, как обеспечить преднатяг барабана? После чистки-смазки барабана, не могу его собрать с преднатягом. Даже в часы ставить не стал, и так понятно что без преднатяга пружины ничего не выйдет. Суть проблемы - у нас по сути есть запорный механизм наверху и ось, на которую идет пружина внутри. Так вот, у меня этот запорный механизм разобрать никак нельзя. Я просто не могу снять латунную шайбу с упором, она намертво заклепана на ось.
Вложение 2101858
Вложение 2101859
А не сняв ее, как видно на фото, ось с пружиной более чем на 1 оборот не повернешь.

Vasiliy K 21.02.2018 20:17

Латунная деталь сидит на оси с натягом. Обоприте барабан зубчатым венцом на губки тисков (через алюминиевые губки) и попробуйте выбить ось пуансоном.

hook150 23.02.2018 00:04

насколько помню преднатяг там прописан в инструкции для другого типа заводного механизма. их два было.

LukaTGN 23.02.2018 10:14

hook150, уж поверьте, он там нужен. Иначе пружина просто расслабится полностью, не доведя контакт до срыва. Vasiliy K, спасибо, я примерно так и сделал. Сам догадался что других вариантов нет, только выбивать ось. Конструктивный недостаток налицо. Барабан обслуживать сложнее, да и после нескольких обслуживаний это соединение может разболтаться от сбиваний-набиваний. Но, в таком случае можно просверлить латунную шайбу с торца и вкорячить туда прижимной винт.

harris1969 23.02.2018 11:57

Чтобы контакты не выгорали,может их какой смазкой,типа гафитовой стоит смазать?

hook150 23.02.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 4739350)
hook150, уж поверьте, он там нужен. Иначе пружина просто расслабится полностью, не доведя контакт до срыва. Vasiliy K, спасибо, я примерно так и сделал. Сам догадался что других вариантов нет, только выбивать ось. Конструктивный недостаток налицо. Барабан обслуживать сложнее, да и после нескольких обслуживаний это соединение может разболтаться от сбиваний-набиваний. Но, в таком случае можно просверлить латунную шайбу с торца и вкорячить туда прижимной винт.

так если у вас завода пружины от батарейки не будет хватать, чтобы поводок "продвинул" размыкатель "от и до" и часть пути он будет проходить за счет преднатяга пружины, все равно рано или чуть позже Вы столкнетесь с той же самой проблемой. преднатяг закончится и разбирай-выколачивай по-новой? пара раз работы молотком и выколачивать будет нечего.

LukaTGN 24.02.2018 13:02

С чего бы ему закончиться? Заводной барабан Энергии с пасиком (других не осязал, не скажу) устроен просто - замотана пружина на 3 оборота, запихана внутрь как в обычных часах - один конец прицеплен к внутренней оси, второй к корпусу барабана, а ось в свою очередь заклепана сверху этим самым ограничителем, который не даст ей слить эти самые 3 оборота никогда. Запас хода ограничителя - полтора оборота. Вот и все. Как раз в этом диапазоне от 3 до 4.5 часы все время и работают. Даже если батарейку убрать произойдет следующее - когда контакт сорвется с упора и не произойдет подзавода по причине отсутствия напруги, часы всеравно продолжат идти. Там еще где-то пол-оборота остается. А вот когда ограничитель упрется, тут-то они и станут.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:02.

© 1998–2024 Watch.ru