|
Цитата:
|
Моветон носить зашорханные часы,и не важно какой они марки.А если советские часы в хорошем состоянии,подходят под стиль одежды,то почему бы и нет. Абсолютному большинству вообще по барабану,что у вас на руке
|
Моветон - носить подделки, а носить советские часы - дело вкуса.
|
Вложений: 1
Цитата:
ЗЫ: Извините за оффтоп, не намекнете, а то прям извелся, что у Вас за работа такая, что регулярно в ходе ненавязчивых бесед у буржуинов "патеки" разглядывать можно... и даже меняться на Амфибии... Собрал воедино все вводные данные, указанные Вами, так ничего в голову и не пришло..... Что за профессия такая? Красный директор-олигарх? А глупые мысли, навроде таких: Вложение 757286 усиленно отгоняю прочь. Кстати, как Вам "патеки" - понравились? Хорошо сделаны? В руки взять приятно? Какие ощущения при этом испытывали? Спрашиваю, т.к. самому разок довелось такие часы за 70 К в руках подержать, ну очень положительные эмоции были..... |
моветон? нет конечно.
но все красивые винтажные полеты, которые бы смог носить, видел не живьем, а только в нете. а амфибия мне не идет, и я ей не иду |
Двоякое ощущение к советским часам.С одной стороны:Умели наши делать не только ракеты!.С другой:в вменяемом состоянии их цена наравне с ориентами и сейко,кроме того,советские часы небольшие по размерам,я люблю не менее 40мм.
|
Цитата:
|
По возможности надо покупать и использовать только отечественное. А часы- тем более. Дело не только в патриотизме, но и в экономическом эффекте (не надо переплачивать за нечасовую составляющую). Иномаркой трудно удивить, а хорошим советским рариретом на руке- без проблем. Заодно и гордость за Родину испытаете. Что касается цены, то на многие советские раритеты она сопоставима с хорошими иномарками. Отличие только в том, что раритеты придется поискать, а если найдете, то будьте готовы к тому, что вам их просто не продадут ни за какие деньги. Потому что деньги- это резаная бумага, а советские часы- это наша славная история. Всем счастья! И не ссорьтесь, так как процветание в единстве!
P. S. В подтверждение моих слов можно посмотреть результаты голования по этой теме. |
Конечно не моветон. Особенно, если они в хорошем состоянии. Да где же их сейчас найдешь по вменяемой, а не коллекционной цене. Смотрю ранее выложенные фото и по-хорошему завидую.
Моветон это носить очень дорогие часы в среде, где большинству окружающих они не доступны по цене. Это может раздражать окружающих, вызывать зависть и прочие негативы (в одной стране донесут в налоговую, где-то попросту отберут). Хотя, сейчас мало кто обратит внимание на часы, кроме ценителей - у мещан уже другие мерила благосостояния и понты. У меня pro et contra в отношении советских часов. С одной стороны винтажная привлекательность, зачастую эстетически изящно подчеркивающая свою непричасность к современным формам. Плюс ностальгия по Родине и последней на земле империи Добра. С другой стороны, за исключением некоторых специальных моделей, у советских часов плохая водозащита. Хотя подписывались они как "влагозащищенные". Я не спец, но судя по интернет-барахолкам, корпуса и циферблаты у часов японского производства 70-х годов менее коррозированы, чем наши тех же лет выпуска. Поэтому, я и смотрю в сторону японцев с их минимализмом и чистыми линиями. Очень сожалею, что в России не производят линейку типа Wostok, Sekonda De Lux, Полёт-сигнал и др. Именно ту классику, но с качественными корпусами и стеклышками. А то, что советские часы на западе это устойчивый брэнд, - факт. Я тут живу сразу после переворота 93-го года и искренний интерес к нашим часам часто подмечал. |
Вложений: 2
Да я себе специально вот такую "Победу" купил, отдал в репассаж, поменял стекло и ношу с превеликим. Те, кто в теме (мастодонты вроде меня), приглядываются с интересом;иногда и молодёжь рассматривает.Ну ведь реально качественные часы (ход,кстати,весьма точный - минус десять секунд в сутки).Жду не дождусь,когда петродворцовая "Ракета" разродится в следующем году вот такой обещанной репликой к юбилею победы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:17. |