Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на 18-ти летие парню (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624133)

Динь-Динь 28.08.2024 18:09

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7045015)

А в 18 лет это и удобно и практично))) Когда это детей в 18 лет интересовали такие мелочи как удобство и практичность? У них в ходу совсем другие параметры...

Я своих приучал, дочерей правда, им оказались часы не нужны. Впрочем как и уч. Но я допускаю, что в возрасте 18 лет + будет запрос на что-то весомое и тут, думаю, что бренд будет ключевым. Так как удивить просто механикой сложно. Но я бы обязательно учитывал и актуальность трендов по дизайну на момент покупки. Аксессуар должен быть актуальным.

Sfincs 28.08.2024 18:11

Океанус уже ранее забраковали.

Коллективным разумом остановились не на механике, поэтому Ориент мимо.

bozzart 28.08.2024 18:17

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7045024)
Вопрос не только в размере часов, но и в типе корпуса.
38-40 мм для дайвера с компактными ушками - очень немного. Безель съедает приличную площадь цифера и уменьшает часы визуально. Классический длинноухий филд, пилот или, тем паче что-то ближе к костюмному с узеньким безелем и теми же 38-40 мм диаметра - совсем другое дело, они уже могут и не сесть на тонкое запястье, и хорошо будут смотреться на средней и даже крупной руке.
Так как здесь выбор идет именно дайвера в специфическом японском формате корпуса почти без ушей, смотреть что-то меньше 41-42 миллиметров нет смысла. Будут маленькими.

Согласен. То есть нужно смотреть не на пресловутый тренд, а на конкретные часы на конкретной руке. Собственно, об этом я пытаюсь сказать.
Единственное, с чем я не соглашусь, это с тем, что тут идёт выбор дайвера) Тут идёт выбор любых часов, которые приглянутся одаряемому и в определённом бюджете. Пока остановились на том на чём остановились)) Кстати, я не очень понимаю на каких именно произошла остановка. Но, по моему, это ещё не конец:)

Динь-Динь 28.08.2024 18:18

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7045011)
Если пошла такая пьянка, то на местном Маркете есть Океанусы в титане, очень компактная модель, даже на моей детской руке смотрятся небольшими, бюджет правда больше на десятку, но они выглядят прям очень сладко, да и кварц внутри шикарный.
Но моё мнение остаётся прежним, они будут маленькими.

Я пока картье захотел, изучаю их размерные качели..

bozzart 28.08.2024 18:25

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7045027)
Коллективным разумом остановились не на механике, поэтому Ориент мимо.

Я часть этого коллективного разума, но Вы сами написали, что Orient Star Вам очень понравились, но дорого. Поэтому и обозначил, что есть в 2.5 раза дешевле.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7045026)
Я своих приучал, дочерей правда, им оказались часы не нужны.

Я извиняюсь, но может поэтому и оказались не нужны, что вы их приучали к чему-то тому, что они не хотели?

S.5 28.08.2024 18:35

Вложений: 1
А как вам вот такие Ситизен (см. фото)? Сапфир, Экодрайв (подзаряжаются от света, не требуют замены батарейки), радиоконтроль (правда, не факт, что будет работать в вашем регионе), универсальный размер 42мм. Такие подойдут и под одежду спортивного стиля и под классический стиль. На эту модель сейчас в известной сети (магазин есть и в Красноярске) хорошая скидка, обойдутся примерно в $400 c небольшим. Правда, без круглых "дайверских" меток, но обязательное ли это требование? Насколько помню, ваш молодой человек не против иногда надеть костюм и классическую рубашку, а "дайвер" с ними сочетается не очень. Эта модель есть и в синем цвете, предложений много.

Sfincs 28.08.2024 18:39

Вложений: 1
Ориент стар мне сегодня понравились, я одна ходила.
Остановились на Seiko Prospex 42 мм
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1724859323

Не хочет ничего кроме Сейко или на крайний случай Омега. Шучу конечно. Характер такой, как что вздумает. Прислушался только какими должны быть характеристики.

bozzart 28.08.2024 18:44

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7045044)
Остановились на Seiko Prospex 42 мм
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1724859323

Если бы захотелось немного позанудствовать, то я бы обязательно написал, что такие часы к костюму не годятся. А начиналось именно с этого, с костюма). Пост #21....
Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7039646)
Но парень любит частенько наледь костюм, думаю а-ля классика в тему.

Но я не хочу и не буду занудствовать:) В 18 лет этого не объяснишь...

Sfincs 28.08.2024 18:54

Да, я помню про костюм. Сама писала ))
Но пока вот так. Это мы ещё вместе не ходили в магазин. В первых числах сентября.

Dim38 28.08.2024 19:01

У меня были бренды дайверские и Ориент, и Ситизен, и Сейко
Сейко самые харизматичные, удобные, продуманные
Сейко в целом как марка часов более серьезно воспринимается чем Ситизен и Ориент
Имхо

Хочу заметить, что со временем тяжелый дайвер на браслете может надоедать и хочется легче, поэтому заранее неплохо подумать как часы будут на ремне смотреться

Часовой пояс UTC +3, время: 20:08.

© 1998–2024 Watch.ru