Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Иммиграция....... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61822)

Alex25 08.03.2011 01:16

По всему миру люди спокойно ездят - кто-то в поисках лучшего заработка, кто-то наоборот устав от денег ищет смены впечатлений - мигрируют, иммигрируют ... Иногда миграция затягивается и превращается в эмиграцию, иногда - наоборот, человек думает что уезжает навсегда и возвращается на Родину через год. Что в этом такого? Какая связь с умением любить и отдавать долги?

У меня знакомый лет 10 назад избавился от всего имущества и переехал в Коста-Рику в бангало на пляже ... Тут тебе и кризис, и 9/11, и Ирак - а вот находятся же такие, бросают вырастившую и вскормившую их Родину и для чего? Что-бы всю жизнь валяться на пляже, жевать кокосы и есть бананы ...
Сын моего друга из Киева уже 3 года живёт в Никарагуа. После окончания престижного университета в первой тройке и возможности в 22 года пойти работать на $150К+ - поехал поднимать "туристический бизнес" получив грант от госдепа США. $14К в год на всё про всё ...

Все мы разные. Интересно, есть желание попробовать - почему нет?

Sergei1980 08.03.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 700519)
Все мы разные. Интересно, есть желание попробовать - почему нет?

Все правильно, можно мигрировать, быть космополитом, познавать другие страны...
Но при этом воздержаться от поливания грязью своей. И тех, кто там живет. Не так ли?

Waldemar 08.03.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 700519)
По всему миру люди спокойно ездят - кто-то в поисках лучшего заработка, кто-то наоборот устав от денег ищет смены впечатлений - мигрируют, иммигрируют ... Иногда миграция затягивается и превращается в эмиграцию, иногда - наоборот, человек думает что уезжает навсегда и возвращается на Родину через год. Что в этом такого? Какая связь с умением любить и отдавать долги?

Welcom to Moscow!Temperatur-30 C/:)

Sergei1980 08.03.2011 01:42

Подытожу свои мысли.
Ездить в другие страны и жить там не вредно, а полезно.
Это расширяет знания, кругозор, опыт, и как правило дает материальную стабильность и удовлетворение.
Но при этом считаю совершенно бестактным и отвратительным поливание грязью своей страны, родины.
Прежде чем предъявлять претензии, лучше подумать - а что сделал я для того, чтобы тут стало лучше?
И вспомнить своих предков, которые защищали и сохраняли эту страну для тебя и родили тебя здесь.
Высокопарно звучит, но так оно и есть.
Извините, если кого обидел.

Alex25 08.03.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 700521)
Все правильно, можно мигрировать, быть космополитом, познавать другие страны...
Но при этом воздержаться от поливания грязью своей. И тех, кто там живет. Не так ли?

А кто поливает?

если американец скажет - мне не нравится внешняя политика моей страны например, не нравится сокращения бюджета образования, кому-то отсутствие бесплатной медицины, кто-то Буша считал "тупым" и свободно об этом говорил, есть те - кто считает Обаму незаконным президентом без "американского" гражданства - это он Родину "грязью поливает"?

Sergei1980 08.03.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 700544)
А кто поливает?

Вы конкретно нет, хотя выдержки повествования про глаза народа, это явно не комплимент был бывшей родине как я понял...
Другие тут "прошлись" неплохо, в том числе и те, кто тут живет

Rosenberg 08.03.2011 01:55

Сергей, вы на меня не обижайтесь, но где вы видите, что мы поливаем свою страну грязью? Я лично приводил реальные факты из жизни. От этих фактов нельзя отмахнуться, потому что за ними стоят судьбы людей. Вы просто не представляете насколько разрушена экономика в провинции, а это основная масса населения. И люди вольно или невольно задумываются об эмиграции. Невозможно, как страусу засунуть голову в песок, и думать, что вокруг никого и ничего нет. Я давно заметил, что многим не нравится говорить о насущных проблемах. Поэтому такие люди воспринимают реальные факты и здоровую критику, как какую-то грязь.

kappelan 08.03.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 700495)
О какой симпатичный клип на песню по теме: http://www.youtube.com/watch?v=M8mwPVs65I0.

Ну зачем такая кустарщина, лучше уж такое http://www.youtube.com/watch?v=PCG-r...eature=related :)

Waldemar 08.03.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 700547)
Вы конкретно нет, хотя выдержки повествования про глаза народа, это явно не комплимент был бывшей родине как я понял...
Другие тут "прошлись" неплохо, в том числе и те, кто тут живет

Сережа!...так Вы Патриот!Я реально с Вами....!Напишите,что нужно,для весомой поддержки, я в twitter НАПИШУ!!!:)

Sergei1980 08.03.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 700551)
Вы просто не представляете насколько разрушена экономика в провинции

Все я представляю. Я живу в провинции. Бываю в мегаполисах - по работе. Бываю за границей - по работе.
Цитата:

Невозможно, как страусу засунуть голову в песок, и думать, что вокруг никого и ничего нет

Я как раз и не засовываю голову, все вижу
Цитата:

Поэтому такие люди воспринимают реальные факты и здоровую критику, как какую-то грязь.

Не надо заниматься критиканством, надо заниматься какими-то конкретными делами.
Все эти факты - это "открытие Америки".
Все знают об этом, а что кроме разговоров? Может пора и что-то сделать?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:03.

© 1998–2024 Watch.ru