|
По всему миру люди спокойно ездят - кто-то в поисках лучшего заработка, кто-то наоборот устав от денег ищет смены впечатлений - мигрируют, иммигрируют ... Иногда миграция затягивается и превращается в эмиграцию, иногда - наоборот, человек думает что уезжает навсегда и возвращается на Родину через год. Что в этом такого? Какая связь с умением любить и отдавать долги?
У меня знакомый лет 10 назад избавился от всего имущества и переехал в Коста-Рику в бангало на пляже ... Тут тебе и кризис, и 9/11, и Ирак - а вот находятся же такие, бросают вырастившую и вскормившую их Родину и для чего? Что-бы всю жизнь валяться на пляже, жевать кокосы и есть бананы ... Сын моего друга из Киева уже 3 года живёт в Никарагуа. После окончания престижного университета в первой тройке и возможности в 22 года пойти работать на $150К+ - поехал поднимать "туристический бизнес" получив грант от госдепа США. $14К в год на всё про всё ... Все мы разные. Интересно, есть желание попробовать - почему нет? |
Цитата:
Но при этом воздержаться от поливания грязью своей. И тех, кто там живет. Не так ли? |
Цитата:
|
Подытожу свои мысли.
Ездить в другие страны и жить там не вредно, а полезно. Это расширяет знания, кругозор, опыт, и как правило дает материальную стабильность и удовлетворение. Но при этом считаю совершенно бестактным и отвратительным поливание грязью своей страны, родины. Прежде чем предъявлять претензии, лучше подумать - а что сделал я для того, чтобы тут стало лучше? И вспомнить своих предков, которые защищали и сохраняли эту страну для тебя и родили тебя здесь. Высокопарно звучит, но так оно и есть. Извините, если кого обидел. |
Цитата:
если американец скажет - мне не нравится внешняя политика моей страны например, не нравится сокращения бюджета образования, кому-то отсутствие бесплатной медицины, кто-то Буша считал "тупым" и свободно об этом говорил, есть те - кто считает Обаму незаконным президентом без "американского" гражданства - это он Родину "грязью поливает"? |
Цитата:
Другие тут "прошлись" неплохо, в том числе и те, кто тут живет |
Сергей, вы на меня не обижайтесь, но где вы видите, что мы поливаем свою страну грязью? Я лично приводил реальные факты из жизни. От этих фактов нельзя отмахнуться, потому что за ними стоят судьбы людей. Вы просто не представляете насколько разрушена экономика в провинции, а это основная масса населения. И люди вольно или невольно задумываются об эмиграции. Невозможно, как страусу засунуть голову в песок, и думать, что вокруг никого и ничего нет. Я давно заметил, что многим не нравится говорить о насущных проблемах. Поэтому такие люди воспринимают реальные факты и здоровую критику, как какую-то грязь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все эти факты - это "открытие Америки". Все знают об этом, а что кроме разговоров? Может пора и что-то сделать? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |