Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Электронные "костюмные" часы (цифровая индикация) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606958)

0ceanborn 14.11.2023 11:01

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6855155)
Только если очень повезет. На известной площадке сейчас лежит аналог Тимбер Крузера на том же модуле 1766 Casio Lineage Titanium LIS-007 (не на родном браслете). И еще есть моделька MTP-4700D-2AV, тоже мелькала...

Еще у Orient есть аналоги, немного отличающиеся декором
https://lh6.googleusercontent.com/-d...0/P1139063.jpg

Например CVZ00001B.

mlsnn 14.11.2023 11:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6857620)
Еще у Orient есть аналоги, немного отличающиеся декором

Была тема, где я все три эти модели приводил в пример в одном сообщении с этими же фотками, не могу вспомнить какая. Я даже фото МТР дал по ссылке из того сообщения.

P.S. Вспомнил Тема про Casio c барахолок...

Dim38 14.11.2023 20:09

Глянул я эти электронные Тиссо.
Хорошие качественные часы в целом, но:
1. Цена со скидкой в 10 раз больше чем начальные Касио винтаж на браслете.
Касио в стали если лимитки и с минералкой правда, также почти в 2 раза дешевле.
2. На часах не видно дату, либо я не разобрался как ее вывести на главный циферблат. Если нельзя вывести - это бред. Зачем мне это Т1?
3. День недели мелковат
Часы по весу и толщине чувствуется, то есть легко побежать в них как в Касио винтаж не выйдет. Толщина/вес это все чувствуется.
Непонятно на сколько батарейка, но явно не 7-8 лет как у Касио.

В остальном хорошие часы (крупная индикация времени, хорошая подстветка, хороший корпус, сапфир) и как электронные часы под деловой стиль подойдут. Браслет от ПРХ. Т.е. отвечают требованиям ТС.
Но не конкурент Касио и на продажах Касио вряд ли скажется.

Rana 14.11.2023 20:16

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6858015)

Большие или маленькие?

Цитата:

начальные Касио винтаж на браслете

Что за "начальные"? С браслетом-штамповкой?

Pricolist 14.11.2023 20:22

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 6854813)
ЧН-01 могу смело рекомендовать. Они однозначно хороши. А подобрать барслет, так и просто прекрасны.

Цифири большие, вся инфа сразу на экране, дизайн неплох ИМХО
ЦНХ опять же есть. Должно быть приятные часики....

KlassiK 14.11.2023 20:23

Цитата:

Хорошие качественные часы в целом, но:
1. Цена со скидкой в 10 раз больше чем начальные Касио винтаж на браслете.
Касио в стали если лимитки и с минералкой правда, также почти в 2 раза дешевле.
2. На часах не видно дату, либо я не разобрался как ее вывести на главный циферблат. Если нельзя вывести - это бред. Зачем мне это Т1?
3. День недели мелковат
Часы по весу и толщине чувствуется, то есть легко побежать в них как в Касио винтаж не выйдет. Толщина/вес это все чувствуется.
Непонятно на сколько батарейка, но явно не 7-8 лет как у Касио.

В остальном хорошие часы (крупная индикация времени, хорошая подстветка, хороший корпус, сапфир) и как электронные часы под деловой стиль подойдут. Браслет от ПРХ. Т.е. отвечают требованиям ТС.
Но не конкурент Касио и на продажах Касио вряд ли скажется.

1. Цена со скидкой в 10 раз больше чем начальные Касио
-ну все-таки это не касио....

3. День недели мелковат
Часы по весу и толщине чувствуется, то есть легко побежать в них как в Касио винтаж не выйдет.

- ну а цель - убегать от кого-то? иногда вес это плюс, я, например, привык к крупным часам, и мне нравится ощущать из на руке... хотя есть и невесомые шоки для "убегать, купаться, отдыхать на природе"

ну и плюс, как сами сказали, сапфир. если уж имеется хотелка в электронных костюмниках, и позволяет бюджет, мне кажется переплатить за тиссо стОит. все-таки часы будут на виду.

Dim38 14.11.2023 22:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6858030)
Большие или маленькие?

Что за "начальные"? С браслетом-штамповкой?

Надо было фотки сделать. Не подумал. Еще раз может как-то зайду.
Я смотрел маленькие, но они не такие маленькие как на фото. ИМХО, для руки 16.5-17 больше не надо. И я был в Ситизен который 10.3 мм в толщину и эти электронные по толщине показались ближе к 12мм скорее - разница была заметна, хотя заявлено 10.9

Да, с браслетом штамповкой и "резин" корпус. Начальная винтажная серия на металлическом браслете.

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 6858039)
ну а цель - убегать от кого-то? иногда вес это плюс, я, например, привык к крупным часам, и мне нравится ощущать из на руке... хотя есть и невесомые шоки для "убегать, купаться, отдыхать на природе"

ну и плюс, как сами сказали, сапфир. если уж имеется хотелка в электронных костюмниках, и позволяет бюджет, мне кажется переплатить за тиссо стОит. все-таки часы будут на виду.

Ну я просто пишу, что вес есть. Любители костюмников может привыкли к 50 гр на кожаном ремне

Тиссо переплатить стоит, если Вам нужен именно электронный костюмник под белую рубашку и деловой стиль (я в таком хожу очень редко), мне такой формат слишком строго. Представить их в каком-то свободно кэжуал сложно, потому что они по стили ближе к тому же Ле-локль. И по качеству корпуса + браслет они такие же как ПРХ стрелочные, даже цена такая же
Согласен, что Касио не даст ничего похожего в плане строгости и качества.

Но если стиль больше "чуть юзанные кроссовки/ботинки потертые по стилю, рубашка более теплая мягкая" - тут лучше подойдут Касио.
Тиссо электронные - именно строгие, поэтому у кого какой стиль в жизни. Бармен, гитарист, бариста - это Касио. Офисный работник с белой рубашкой - это Тиссо
У Касио свой стиль "ретро-дизайн" из прошлого который по своему хорош
Кому что ближе :)

Rana 14.11.2023 22:16

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6858092)
Надо было фотки сделать. Не подумал. Еще раз может как-то зайду.
Я смотрел маленькие, но они не такие маленькие как на фото. ИМХО, для руки 16.5-17 больше не надо. И я был в Ситизен который 10.3 мм в толщину и эти электронные по толщине показались ближе к 12мм скорее - разница была заметна, хотя заявлено 10.9

35мм большие и тяжелые? Это очень странно.

Цитата:

Да, с браслетом штамповкой и "резин" корпус. Начальная винтажная серия на металлическом браслете.

И какой смысл сравнивать цены на совсем разные по классу часы?

Цитата:

Но если стиль больше "чуть юзанные кроссовки/ботинки потертые по стилю, рубашка более теплая мягкая" - тут лучше подойдут Касио.

Так это Вам в другую тему. ;)

Dim38 14.11.2023 22:31

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6858110)
35мм большие и тяжелые? Это очень странно.

И какой смысл сравнивать цены на совсем разные по классу часы?

Так это Вам в другую тему. ;)

На витрине были крупнее и поменьше
Я взял меньше. По сравнению с дайвером они не такие большие и не такие тяжелые, но я был в Ситизен титановом он тоньше и легче
Да и сама идея "костюмные" подразумевает размер чуть меньше.
У кого рука 16-17 советую размер меньше

Какой смысл?
Идея такая же.
Из электронных массовых я знаю Касио/Таймекс и пожалуй все.
У нас Касио популярен, поэтому дижитал надо сравнить с таким же. С Электроникой можно сравнить. Почему нет?
И многие Касио винтаж носят буквально под все.

И сравнивать больше не с чем по сути, потому с Касио сравнение вполне.

Rana 14.11.2023 22:47

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6858128)
я был в Ситизен титановом он тоньше и легче

Странно сравнивать по весу титан и сталь. А что с пластиком не сравнили?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:19.

© 1998–2024 Watch.ru