Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

basic little fox 06.06.2023 18:35

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742986)
А из представленных швейцарцев кто вторичен? Патек или Тиссо? Или швейцарцы вторичными быть не могут по определению? ;)

по моему оба
ладно бы там бреге был

arzt 06.06.2023 18:35

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742986)
А из представленных швейцарцев кто вторичен? Патек или Тиссо? Или швейцарцы вторичными быть не могут по определению? ;)

Оба, но есть нюанс... Очевидный )

Rana 06.06.2023 18:37

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742924)
Все хотел спросить а собственно "San Martin" это вообще кто такие?:confused:
Какая открытая юридическая информация есть по этому набору букв на часах?
Сдается мне этот SM один из множества шильдиков собираемый в Гуанчжоу на какой нибудь полуподвальной полулегальной линии.
И если дело обстоит именно так то сравнивать этот продукт с оригинальными часами Seiko вообще не корректно.

Если я не ошибаюсь где-то на просторах ютуба блогеры показывали собственное производство SM (их приглашали на производство). Конечно, там не полный цикл, не мануфактура, но свое производство имеется, и не только цикл сборки.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6742989)
Оба, но есть нюанс... Очевидный )

Конечно. «Это другое». Не сомневаюсь. :)

MakeMyDay 06.06.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742981)
Не знаю про 99% покупателей подделок под Саб. Слабо верится в такие проценты.

Неверно прочитали

arzt 06.06.2023 18:42

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742990)
Конечно. «Это другое». Не сомневаюсь. :)

Причем тут другое или нет?
Вы спросили вторичнен ли на этих конкретных моделях дизайн. Я ответил вторичнен.
В чем вопрос?
Если вы не понимаете очевидных нюансов истории таких циферблатов, стрелок и т.д. от британских часов к швейцарским, то о чём тогда говорить. При том, что те же парижские гвозди в сочетании с корпусом вполне себе "по-патековски". А соседний касио тупо копия европейских часов.
Разница есть и огромная.
Тут не несколько одинаковых часов на картинке.

0ceanborn 06.06.2023 18:47

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742953)
Так по SM есть что то существенное или вообще ничего нет?

На сайте заявлено три года. Официальный стор на али ещё можно проверить.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742956)
Тогда надо согласиться, что обзор необьективный и сравнение тоже.

Вот это поворот. Ну то есть как бы плевать, что там с часами, главное, что с гарантией?)

Напишите свой обзор. Купите и сломайте сейко, сделайте то же самое с сан мартином. Обратитесь за гарантийным ремонтом. Затем расскажете о результатах. Добавим (или не добавим, зависит от результатов) баллы в этот обзор.

Почему для меня фактор гарантии в данном случае кажется совершенно не важным, я написал выше.

NoZvezda 06.06.2023 18:48

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6742964)
Зачем Вы пытаетесь домысливать то, чего нет.
.

:D:D:D:D:D это , видимо такая "манера выражаться"

Rana 06.06.2023 18:49

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742992)
Неверно прочитали

Да, извините за невнимательность. Тогда тем более не стоит ориентироваться на некоторое нам неизвестное количество покупателей часов на 99% похожих на Сабы. Не ими едиными живут китайские хомажи. Это только лишь часть. Причем неизвестно насколько значительная и далекая от данного сравнительного обзора.

0ceanborn 06.06.2023 18:54

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6742993)
Вы спросили вторичнен ли на этих конкретных моделях дизайн. Я ответил вторичнен.
В чем вопрос?
Если вы не понимаете очевидных нюансов истории таких циферблатов, стрелок и т.д. от британских часов к швейцарским, то о чём тогда говорить. При том, что те же парижские гвозди в сочетании с корпусом вполне себе "по-патековски". А соседний касио тупо копия европейских часов.
Разница есть и огромная.

Не погружаясь, отмечу очевидное:
Если у двух часов разных марок сходный дизайн, кто-то по любому вторичен)

Возможно, оба, если был кто-то еще раньше обоих)

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742996)
:D:D:D:D:D это , видимо такая "манера выражаться"

Конкретно это - сарказм.
А вот нижеследующее мое сообщение вы опять предпочли "не заметить".

Но мне не сложно напомнить :)

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742701)
Что за способ вести общение, постоянно домысливая за собеседника? :)

Где я сказал, что копия СМ лучше оригинала от Сейко? Я и вербально, и баллами подтвердил, что большой тунец от Сейко всем лучше большого тунца от СМ. Всем, кроме цены.

А еще я сказал, что СМ лучше, чем baby tuna. Только baby tuna - это не оригинал тунца СМ, а просто самый близкий к нему по цене сейковский тунцоид.

Итак, где же я это сказал?)

Rana 06.06.2023 18:54

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6742993)
В чем вопрос?
Разница есть и огромная.

Вопрос в том, что Тиссо не вторичен, а японцы вторичны, по-Вашему. То, что такие циферблаты и стрелки берут корни от европейской культуры часостороения не говорит о том, что Тиссо по умолчанию имеет на них больше «прав», чем японские компании.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742995)
Вот это поворот.

Надо повернуть на какой-нибудь Кристофер Вард у которого тоже нет гарантийного сервиса в РФ. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:08.

© 1998–2024 Watch.ru