arthouse |
27.02.2023 10:24 |
Цитата:
Сообщение от erzhando
(Сообщение 6667348)
С двумя часами оказывается тяжело) два дня не носил Гидру и пришлось обратно заводить.
Те у кого по несколько часов, им приходмтся все время заводить ?
|
Да, это особенности механики, с которыми нужно смириться. Ну или купите вайндер (погуглите, если не знаете что это) и пусть крутятся и автоподзаводятся там. Но это чревато своими минусами: часы будут ходить постоянно, даже когда в этом нет необходимости, а отсюда износ деталей, уменьшение срока для репассажа и прочие побочки.
Сам обладаю вайндером, но не злоупотребляю им: примерно прикидываю в начале недели, какие из трех часов буду надевать и оставляю одни крутиться в вайндере, пока другие ношу на руке. Если примерно понимаю, что всю неделю прохожу в одних (в последнее время среди основных фаворитов - Ball как самые универсальные), то выключаю вайндер и смиряюсь с тем, что другие часы придется подзаводить. Но мой рецепт не универсален, у каждого он свой. Просто главное помнить основное правило - лучше подзаводить остановившийся механизм, чем злоупотреблять вайндером.
P.S. в процессе написания данного сообщения вспомнил легендарный пост уважаемого Андрея Бабанина по этому поводу, для любого новичка в механике считаю обязательным ознакомиться:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669
|