Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых серьезных часов до +-2000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598892)

erzhando 27.02.2023 07:34

До Сереги наверное мне далеко )

Подскажите, почему то на обеих часах тяжело до 3го щелчка довести ( до 2го легко) хотя по инструкции вытаскиваю с защиты

VogelS 27.02.2023 10:09

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6667196)
До Сереги наверное мне далеко )

Подскажите, почему то на обеих часах тяжело до 3го щелчка довести ( до 2го легко) хотя по инструкции вытаскиваю с защиты

это не хорошо и не плохо. Некая защита от перещелкивания.

erzhando 27.02.2023 10:16

С двумя часами оказывается тяжело) два дня не носил Гидру и пришлось обратно заводить.
Те у кого по несколько часов, им приходмтся все время заводить ?

VogelS 27.02.2023 10:18

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6667348)
С двумя часами оказывается тяжело) два дня не носил Гидру и пришлось обратно заводить.

Виндер купите :)

erzhando 27.02.2023 10:22

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6667350)
Виндер купите :)

Еще один плюс того что не купил Брайтлинг ) там же вообще смешные 38 часов запаса

arthouse 27.02.2023 10:24

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6667348)

Да, это особенности механики, с которыми нужно смириться. Ну или купите вайндер (погуглите, если не знаете что это) и пусть крутятся и автоподзаводятся там. Но это чревато своими минусами: часы будут ходить постоянно, даже когда в этом нет необходимости, а отсюда износ деталей, уменьшение срока для репассажа и прочие побочки.

Сам обладаю вайндером, но не злоупотребляю им: примерно прикидываю в начале недели, какие из трех часов буду надевать и оставляю одни крутиться в вайндере, пока другие ношу на руке. Если примерно понимаю, что всю неделю прохожу в одних (в последнее время среди основных фаворитов - Ball как самые универсальные), то выключаю вайндер и смиряюсь с тем, что другие часы придется подзаводить. Но мой рецепт не универсален, у каждого он свой. Просто главное помнить основное правило - лучше подзаводить остановившийся механизм, чем злоупотреблять вайндером.

P.S. в процессе написания данного сообщения вспомнил легендарный пост уважаемого Андрея Бабанина по этому поводу, для любого новичка в механике считаю обязательным ознакомиться:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669

VogelS 27.02.2023 10:27

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6667362)
Да, это особенности механики, с которыми нужно смириться. Ну или купите вайндер (погуглите, если не знаете что это) и пусть крутятся и автоподзаводятся там. Но это чревато своими минусами: часы будут ходить постоянно, даже когда в этом нет необходимости, а отсюда износ деталей, уменьшение срока для репассажа и прочие минусы.

Сам обладаю вайндером, но не злоупотребляю им: примерно прикидываю в начале недели, какие из трех часов буду надевать и оставляю одни крутиться в вайндере, пока другие ношу на руке. Если примерно понимаю, что всю неделю прохожу в одних (в последнее время среди основных фаворитов - Ball как самые универсальные), то выключаю вайндер и смиряюсь с тем, что другие часы придется подзаводить. Но мой рецепт не универсален, у каждого он свой. Просто главное помнить основное правило - лучше подзаводить остановившийся механизм, чем злоупотреблять вайндером.

хорошие виндеры можно настраивать так, что бы они работали не постоянно. так что, на сроки износа не влияет.
да и нося часы постоянно идет износ - разницы никакой.

arthouse 27.02.2023 10:31

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6667364)
хорошие виндеры можно настраивать так, что бы они работали не постоянно. так что, на сроки износа не влияет.
да и нося часы постоянно идет износ - разницы никакой.

Согласен, но я имел в виду ситуацию, когда например владелец заведомо знает, что часы не будут носиться условные 3-4 недели (особенно актуально для классических костюмников). Моя мысль в том, что в таких ситуациях куда лучше просто оставить часы лежать и завести потом при необходимости, чем крутить в вайндере, попусту уменьшая тем самым межсервисный интервал.

VogelS 27.02.2023 11:14

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6667369)
Согласен, но я имел в виду ситуацию, когда например владелец заведомо знает, что часы не будут носиться условные 3-4 недели (особенно актуально для классических костюмников). Моя мысль в том, что в таких ситуациях куда лучше просто оставить часы лежать и завести потом при необходимости, чем крутить в вайндере, попусту уменьшая тем самым межсервисный интервал.

Ну это не наш вариант - Человек на работу носит гидру, а в свободное время омегу - часы должны быть готовы в любое время!

Виндер на одни часы решит этот вопрос

mushtank 27.02.2023 11:37

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6667416)
Ну это не наш вариант - Человек на работу носит гидру, а в свободное время омегу - часы должны быть готовы в любое время!

Виндер на одни часы решит этот вопрос

Если так да, а если гидру в будни а омега в выходные, это просто отправить омега на обслуживание в 2 раза чаще, чем если бы она просто лежала в будни на столе.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru