Цитата:
Сообщение от lexei
(Сообщение 6700854)
Посмотрел что такое Меркур. Первое впечатление - где-то я все это уже видел. Есть одно серьезное "но" - не отпускает ощущение пародии. Но об этом позже. Второе впечатление - качество как то мягко говоря не очень. Нашел нормальную картинку фарша и еще больше убедился в том, что не очень. Вот прям не очень не очень. Даже не Восток. А потому сравнение с Колибрикой крайне не корректное. Притом, что я абсолютно не поклонник творчества Колибрика дезинг.
Пс: про пародии. Вот почему оригинальные бухры и им подобные часы выглядит гармонично, а копипасты как говно? Дизайн бухров родился абсолютно естественным образом, он реализация сложного и жесткого тех задания, он реализация конкретных функций в их абсолютном значении. Этот дизайн не содран бездумно и не высосан из пальца. Да и само тех задание такое жесткое не из желания "да чтоб им жизнь медом не казалась", в каждом пункте заложен смысл. Это не просто отрисовка в стилистике часов второй мировой, это достаточно сложный путь создания. А дизайнер условного Штайнхарта или условного Меркура этот путь не проходил. Он сделал отрисовку на тему, ну и что бы хоть как то оправдывать свое существование, "поиграл шрифтами".
Почему самостоятельные китайские дизайны грустные, а копипасты калатравы выглядят даже не как говно, а как пародия на говно? Потому что для того, чтобы делать вещи на определенном уровне, нужно самому иметь этот самый уровень. Уровень культуры, мировосприятия, среды. И даже уровень достатка. Нельзя в пальте от большевички давиться в трамвае в утренний час пик, а придя на работу вдохновленно и красиво рисовать калатравы. Это так не работает. И по дизайнам Меркура это очень заметно.
|
Не знаю с чем вы сравниваете. В локальным китайском рынке это называют гуочао. У меня желание приобщиться к Китаю идейному. Хотел начать когда-то с китайского летчика, но столкнулся с тем, что там надо было кучу чего учитывать, а я тогда не был еще готов к сложностям.. В текущей международной ситуации идея двигаться на восток усилилась и тут попался Меркур (может быть есть элита, но я не погружался в этот рынок, если подскажите китайский люкс — буду признателен). Поэтому сравнивать аутентичный дизайн пилотов с фантазией не корректно, разные истории, да и аутентичные b-uhr бренды точно также перестраиваются под рынок «уходя» от оригинала. Изначально здесь основной крючок — это китайские надписи, потом грамотно по канонам собранная модель и в данном случае с отсылкой на дизайн авиаприборов китайских ввс. Тут корректнее не сравнивать с немцами, условно, а тогда предъявлять претензию, что не так именно. В плане надписей всегда вызывало негодование когда Восток, Молния лихо комбинируют русские буквы с английскими — вот это, как раз, лютый азиатский «Олд скул».
Бренд Волкова, когда-то тоже искал по тем же канонам, и они соответствуют критериям рынка, единственное не не понял, что у них с люмом — он так же нанесен как стоковая амфибия. Там я сравнивал позиционирование Бренда в рынке относительно известности/ неизвестности. Колибрика сделана лучше, но тут пока одна модель и разово, но за дорого, таким образом можно сползти до заказа сисек на циферблате (вещь тиража нет), впрочем как и у Меркур. Чем не паритет. Но я предположу, что Меркур за 150 000 р. тоже сможет удивить.
В контексте же гуочао сравню китайцев с востоками, но китайцы сделаны лучше по финишу.
Но вот так их критиковать точно не буду, скорее я приятно удивлен, а в контексте цена/ качество (хотя часофилам на это по барабану, не из-за рентабельности покупаем), вообще круто. Да и, если в целом, текущий глобальный расклад меня как потребителя не мотивирует, как раньше, голосовать рублем за евро-запад по идейно-потребительским понятиям. Понятное, дело тельняшку я на себе рвать не буду и отказываться от чего-то морозя себе уши, но желание расширить потребительские горизонты на восток желание есть, особенно когда потребительски сытый и делаешь ставки в том числе не на материальное.
Цитата:
Сообщение от lexei
(Сообщение 6700854)
Нельзя в пальте от большевички давиться в трамвае в утренний час пик, а придя на работу вдохновленно и красиво рисовать калатравы. Это так не работает. И по дизайнам Меркура это очень заметно.
|
Ну в те времена еще по говну ходили, искусство не от пальто, а известных икон «в большевичке» предостаточно.. Но я так понял, с Китаем у вас не сложилось..
А я прикалываюсь, вот решил их фабричные вещи попробовать, жду..