|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Механизм должен выдавать точность не только fresh from the press, а достаточное долго время эксплуатации, желательно вплоть до репассажа. Еще желательно, чтобы этот репассаж понадобился в паспортные сроки. И так далее и тому подобное. Вообще китайские "хронометры" уже как-то обсуждали, там тоже были веселые тезисы от клуба любителей фейков. Цитата:
|
If this quality is maintained throughout production and the values are also stable over time, then the manufacturer has really done a good job with this ETA 2824-2 clone! Only time will tell whether this is the case…
Время покажет, может действительно китайцы научились делать что-то путное. А то что высохнет через месяц, всегда можно смазать у грамотного часовщика и носи себе на здоровье. Цена вопроса позволяет такие издержки. |
Цитата:
|
Да, клон ЕТА не означает легкости в обслуживании. Даже если он более знаком часовщику, встает вопрос взаимозаменяемости деталей, цены ремонта и так далее. Может быть за цену вдвое дороже Seiko лучше предусмотреть просто одну замену механизма на период эксплуатации? )
PS прошу не расценивать это как совет производителю, на самом деле это его личное дело что именно выбрать и может PT5000 прекрасный механизм, тут уж как повезет. А вот заявлять его как хронометр не стоит, завышения ожиданий потребителя еще никому не помогали. |
Цитата:
|
Цитата:
Второе - я нормально отношусь к китайским механизма - в моей любви к хронграфам, к сожалению, без них не обошлось - есть два на Seagull 1901. Так вот один с алиэкспресс идеально ходит и коробки, а второй от микробренда из США пришлось в мастерской перебрать. Мастер сказал, что их так хреново собирают, а так в нем не было проблем. Сейчас ходит хорошо. А насчет повсеместного использования PT5000 микробрендами очень сомневаюсь. (назовите марки). Большинство на Сейко и Мийота, кто хочет лучше качество - Sellita и ETA. А китайские только на аликэспресс попадаются. Но это так, налюдения. Интересно по первому вопросу понять ситуацию. |
Это все опять превращается беспредметный спор не имеющий ни малейшего смысла.
Никто конкретных агрументов против РТ5000 привести не может. Рассказы про какие-то «китайские клоны» с которыми у кого-то когда-то где-то якобы были проблемы - это чистый флейм. |
По моему тут никто не спорит. Но мне как профану в часах интересно почитать обсуждение. Жалко если его снесут опять модераторы.
В моем сете нет бронзы, поэтому интересуюсь вашими. Но первые часы мне не подходят по разным причинам. И христианскую рыбку не хочу в комбинации с подлодкой, которая называется батискафом. Я понимаю что все эти символы они для вас ничего не значат и должны только играть визуально, но так отключать мозг у меня не получается. С секундой тоже непонятно. Все же длинная будет ? Поэтому подожду следующих пока. По поводу китайского механизма - искать в Голландии мастера который возьмется обслуживать, а тем более ремонтировать китайский механизм ну совсем не хочется. Какой-то ненужный гемор. Мне лично проще ЕТА или Сейко обслужить и голову не забивать. Ну или российский мех в Москве когда там буду опять. Допускаю что можно найти в мск мастера и детали по PT, но опять же зачем мне этот головняк и риски ? В чем он лучше сейковского который надежный, как трактор (в том числе по моему личному опыту) я пока не понял. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:34. |