Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

Akyn 27.07.2021 14:05

Часы как инструмент навигации.Гармином как прибором навигации пользуюсь с 2006г.
Не в глухих лесах,но в Иудейской пустыне и Негеве часто в многодневках.Как у меня появился Garmin Fenix 5x plus с возможностью загружать карты и треки-
пользуюсь только часами.Power Bank на 10АН в современном мире нужен так же ,как и запас воды. Тем более,что у часов в версии Garmin Fenix 5x plus батарея
одна из самых емких- но это всего лишь 0.6 АН. Так что если путешествовать не по Сахаре,тайге или арктике,то большинству матрасников,к коим и себя причисляю
автономности хватает за глаза.При удобном случае всегда можно подпитать.

Ivan 85 27.07.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6260128)
Часы как инструмент навигации.Гармином как прибором навигации пользуюсь с 2006г.
Не в глухих лесах,но в Иудейской пустыне и Негеве часто в многодневках.Как у меня появился Garmin Fenix 5x plus с возможностью загружать карты и треки-
пользуюсь только часами.Power Bank на 10АН в современном мире нужен так же ,как и запас воды. Тем более,что у часов в версии Garmin Fenix 5x plus батарея
одна из самых емких- но это всего лишь 0.6 АН. Так что если путешечествовать не по Сахаре,тайге или арктике,то большинству матрасников,к коим и себя причисляю
автономности хватает за глаза.При удобном случае всегда можно подпитать.

Гармин отличные часы! Одна из хотелок моих.

Rana 27.07.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6260134)
Гармин отличные часы! Одна из хотелок моих.

Хотелось взять, но не как замену навигатору в походах, а как страховку, если навигатор накроется (такое случалось пару раз, и приходилось идти по бумажной карте и компасу, что не так удобно). Но не срослось с посадкой: и малый и большой 6-ые фениксы жудко не удобно сидели на руке. Решено было по старинке страховаться бумажными картами, а компас у меня в шоках всегда.

Ivan 85 27.07.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6260163)
Хотелось взять, но не как замену навигатору в походах, а как страховку, если навигатор накроется (такое случалось пару раз, и приходилось идти по бумажной карте и компасу, что не так удобно). Но не срослось с посадкой: и малый и большой 6-ые фениксы жудко не удобно сидели на руке. Решено было по старинке страховаться бумажными картами, а компас у меня в шоках всегда.

Я раза три арендовал у друга Гармин, Вы знаете по мне да и по наблюдениям за своими знакомыми, Часы Гармин полностью могут заменить навигатор. Есть минусы ну есть и плюсы данного девайса.

Akyn 27.07.2021 15:30

Вложений: 3
Дома еще Дакота валяется.Да ,как резерв прибор никто не отменял,да и распечатаная карта в рюкзаке.
Иногда бывают обстоятельства,когда не все идет по плану.

Но если навигация по заранее проложенному и загруженному маршруту,то часов хватает.

Утром перед работой на велосипеде покатался ,в море окунулся- Гармин самое то.
А на рабору можно что-то потоньше :)

:-)

Ivan 85 27.07.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6260185)
Дома еще Дакота валяется.Да ,как резерв прибор никто не отменял,да и распечатаная карта в рюкзаке.
Иногда бывают обстоятельства,когда не все идет по плану.

Но если навигация по заранее проложенному и загруженному маршруту,то часов хватает.

Вот бумага это правильно, тож такого мнения.
Я 6м про фениксом пользовался там и маршрут прокладывать легко можно, карты нечем не отличаются от тех что на приборе. Так конечно сколько людей столько мнений кто говорит что навигатор, не надо часов, кто часы, ненужен навигатор это я про Гармин

Akyn 27.07.2021 16:37

Выводы - часов всяких много и все хороши для своего применения.
Есть часы для карасоты,для удобства,для понтов,или как инструмент или даже комбайн.
И существует пока это все ВМЕСТЕ .Но современем думаю будет ВМЕСТО.

Ivan 85 27.07.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6260273)
Выводы - часов всяких много и все хороши для своего применения.
Есть часы для карасоты,для удобства,для понтов,или как инструмент или даже комбайн.
И существует пока это все ВМЕСТЕ .Но современем думаю будет ВМЕСТО.

Согласен с Вами полностью. Кварц и электроника тож могут быть инструментом вот думаю только ВМЕСТО будит что то новое совсем, но на запястье)

Vladimir Landau 28.07.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6260104)
каждый вид часов полезен, и у каждого есть преимущества перед другими в определенной задачи

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6260104)
про очки я не понял))

А что тут понимать, всё проще пареной репы. Задачи для часов мы себе придумываем сами, если на руке простая неубивайка от Касио за 25$, то 95,5% задач, которые можно поставить перед часами решены. Всё остальное – либо павфос, либо страсть и любопытство. Отсюда и вывод. Выбирая себе особенные часы под непростые задачи, мы, зачастую, натягиваем концепцию на эмоции, а не делаем осознанный выбор, напрочь лишенный лукавства. Оправдать порыв задним числом можно очень замысловато, но от этого порыв не превращается в осознанную необходимость, а остаётся непреодолимой потребностью, порожденной болезненным навязчивым состоянием.
Что до того, что и Касио и Ролекс – хлам, то я шире выскажусь, все часы - хлам, всё это лишь наше измучанное нарзаном извращенное видение часового мира, которое и заставляет нас втирать очки сначала себе, а потом и остальным, чтобы оправдать бесполезную затрату сил и средств на хлам, которому цена грош в базарный день. Чистый пафос и тщеславие, мотивирующие бахвальство, не более того.

Akyn 28.07.2021 13:33

На самом деле и умные часы с ГПС не в 90% случаев не нужны.
Например ,когда я хожу и катаюсь спреди недели ,то я и без УЧ часов знаю ,сколько я проехал или прошел и точностью до 500м или 5 минут.
Пульс тоже по самочувствию могу угадать c погрешностью +-5-7 ударов в минуту.
Да и количество шагов в день +-5-8 % :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru