|
Цитата:
С 2013 г. являюсь владельцем кварцевой модели Хрономастера AQ1020-51E. Я свои практически не ношу, с моей работой жалко их убивать) Лишь иногда достаю на подзарядку, по большей части часы находятся в спящем режиме - когда стрелки замирают, но дата выставляется и отсчёт времени идёт. Последний раз настраивал время год или 2 назад - когда был ещё переход на летнее/зимнее время. С тех пор часы убежали вперёд на 5 сек., т.е. в заявленную точность укладываются. На температуру часы точно реагируют ибо когда достаёшь их погреться на солнышке, точность достигается практически идеальная, так что про ношение на руке не просто так в инструкции написано. П.С. Точность сверял по Casio G-Shock GW-5000-1JF и Citizen Attesa BY0044-77E с радиоконтролем, которые синхронизируются каждую ночь. |
Чем отличается калибр Хрономастера A010 от A060?
И на каком из них реализован быстрый перевод часа (часовой стрелки) ? (Как на Акватерре) |
У меня механизм А660. На нем есть отдельный перевод часовой стрелки.
|
А можно я еще спрошу?)
Сейчас вижу эко-драйвовские модели Хрономастера только с индикатором заряда батареи. А есть актуальные модели с эко-драйвом, но классические трехстрелочники? Желательно титановые. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт отличий калибров не скажу, лучше на японском сайте Ситизен посмотреть через переводчик. Цитата:
А чем индикатор не нравится? Удобная штука, очень информативная. |
Сорри, был неправ. Залез на японский сайт Ситизен - с пометкой "New" появились 2 модели Хрономастера на калибре А060 с эко-драйвом без индикатора заряда, AQ4000-51А и AQ4000-51E, отличаются цветом цифера. Но они из нержавейки. Все титановые модели - с индикатором.
Кстати, отличие калибра А010 от А060, видимо, только в наличии индикатора заряда у А010. |
Цитата:
А что за модели? Честно говоря, вот сколько у меня есть часов с индикацией - всегда на максимуме она стоит. Мне кажется, чтобы не на максимуме была - это надо полгода в темном ящике часы держать, нет?) Да и то они же "засыпают", наверное? |
Цитата:
А мне, наоборот, в других часах не хватает этого индикатора, с ним как-то спокойней) Хоть и есть спящий режим. |
Цитата:
А есть титановый Хрономастер на батарейке? |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:39. |