Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5610)

infernality 03.05.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3058999)
...У многих же есть Хрономастер больше года. То вы его носите. То - не носите. Но есть же какие то показатели за год?...

День добрый.
С 2013 г. являюсь владельцем кварцевой модели Хрономастера AQ1020-51E. Я свои практически не ношу, с моей работой жалко их убивать) Лишь иногда достаю на подзарядку, по большей части часы находятся в спящем режиме - когда стрелки замирают, но дата выставляется и отсчёт времени идёт. Последний раз настраивал время год или 2 назад - когда был ещё переход на летнее/зимнее время. С тех пор часы убежали вперёд на 5 сек., т.е. в заявленную точность укладываются.

На температуру часы точно реагируют ибо когда достаёшь их погреться на солнышке, точность достигается практически идеальная, так что про ношение на руке не просто так в инструкции написано.

П.С. Точность сверял по Casio G-Shock GW-5000-1JF и Citizen Attesa BY0044-77E с радиоконтролем, которые синхронизируются каждую ночь.

Rassim 03.05.2015 20:14

Чем отличается калибр Хрономастера A010 от A060?

И на каком из них реализован быстрый перевод часа (часовой стрелки) ? (Как на Акватерре)

полярник 03.05.2015 20:42

У меня механизм А660. На нем есть отдельный перевод часовой стрелки.

NoZvezda 03.05.2015 21:08

А можно я еще спрошу?)
Сейчас вижу эко-драйвовские модели Хрономастера только с индикатором заряда батареи.
А есть актуальные модели с эко-драйвом, но классические трехстрелочники?
Желательно титановые.

Noel 03.05.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3059877)
эко-драйвовские модели

Эти все с индикатором.

infernality 04.05.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3059808)
Чем отличается калибр Хрономастера A010 от A060?

И на каком из них реализован быстрый перевод часа (часовой стрелки) ? (Как на Акватерре)

У меня А010 - тоже есть перевод часовой стрелки независимо от минутной.
Насчёт отличий калибров не скажу, лучше на японском сайте Ситизен посмотреть через переводчик.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3059877)
...А есть актуальные модели с эко-драйвом, но классические трехстрелочники?
Желательно титановые.

Если только старые модели, их ещё можно заказать в Японии.
А чем индикатор не нравится? Удобная штука, очень информативная.

infernality 04.05.2015 04:46

Сорри, был неправ. Залез на японский сайт Ситизен - с пометкой "New" появились 2 модели Хрономастера на калибре А060 с эко-драйвом без индикатора заряда, AQ4000-51А и AQ4000-51E, отличаются цветом цифера. Но они из нержавейки. Все титановые модели - с индикатором.

Кстати, отличие калибра А010 от А060, видимо, только в наличии индикатора заряда у А010.

NoZvezda 04.05.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 3060169)
Если только старые модели, их ещё можно заказать в Японии.
А чем индикатор не нравится? Удобная штука, очень информативная.

Ну просто не нравится %)
А что за модели?

Честно говоря, вот сколько у меня есть часов с индикацией - всегда на максимуме она стоит. Мне кажется, чтобы не на максимуме была - это надо полгода в темном ящике часы держать, нет?) Да и то они же "засыпают", наверное?

infernality 04.05.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3060398)
Ну просто не нравится %)
А что за модели?

Честно говоря, вот сколько у меня есть часов с индикацией - всегда на максимуме она стоит. Мне кажется, чтобы не на максимуме была - это надо полгода в темном ящике часы держать, нет?) Да и то они же "засыпают", наверное?

Я имел в виду обычные кварцевые Хрономастеры на батарейках, их ещё можно достать, наверное. Про модели с эко-драйвом я написал в следующем сообщении.

А мне, наоборот, в других часах не хватает этого индикатора, с ним как-то спокойней) Хоть и есть спящий режим.

NoZvezda 05.05.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 3060541)
А мне, наоборот, в других часах не хватает этого индикатора, с ним как-то спокойней) Хоть и есть спящий режим.

То есть все таки заряд не всегда на максимуме? А сколько времени надо, чтобы заряд упал до половины? Думаю, полгода в коробочке...нет?)
А есть титановый Хрономастер на батарейке?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:39.

© 1998–2024 Watch.ru