|
Коллеги, тут идёт дискуссия из рязряда "От забора и до обеда".
УЧ это не совсем часы, и то, что им сносу не будет или будет, и очень скоро, не является в данном случае аргументом в бою между китом и слоном. Это разные товарные категории, с частично пересекающимся, но не аналогичным функционалом, формфактором и далее по списку. Другой вопос, и именно он болезненно поставлен в топике - станут ли УЧ "товаром заменителем", который похоронит Часы Обыкновенные, или сами канут в Лету, как было с минидиском, наладонником и прочими увядшими ветвями мирового прогресса. Похоронят не в глазах сегодняшних адептов, находящихся в плену своих привычек и в крепких клетках устоявшихся парадигм, а на развивающихся по законам рынка просторах вселенной... |
Будущее есть.
Думаю если УЧ научат выдавать голографичкскую проекцию или раздвигаться до полноценного экрана, хотябы 4 дюйма, вот такие вот гаджеты похоронят вообще всё. |
Цитата:
Механика пережила кварцевый кризис, вышла из него обновленной и с использованием современных технологий производства. Так же и с УЧ. Будут жить и те, и те, и эти. С разными задачами, в разной степени, и в разных ценовых категориях и целевых аудиториях. Вам приходилось видеть людей, начавших часовую жизнь с УЧ, но пришедших к обыкновенным (хотя до этого к обыкновенным не приходилось и прикасаться)? Мне приходилось. Причем среди айтишников. Так что бывает, что УЧ людей вообще к часам приводят, причем к обыкновенным. Просто экран не дает того же, что "физика". Так как "забор и обед" для разного, то и даже один человек может одновременно хотеть и "забор", и "обед". Я не переживаю за часы обыкновенные - переживут. Рынок сожмется? Возможно. Но не умрет. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что для продвинутых занятий физкультурой (тренажерка, велосипед, бассейн, прогулки) и обязательность функционала (сатурация тест-ковид, неделя + жизни, внешний кардиодатчик, амолед), при неидеальном зрении и недоверии к оптическим пульсометрам -только Garmin Venue сегодня укладывается в ТТХ и соотношение цена/качество. Для меня тема закрыта на некоторое время, до тех пор, пока чего нового не анонсируют. Повышать градус за счет оформления и материалов не вижу смысла. |
Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |