Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Kamasu (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557551)

1974th 27.12.2022 11:52

Цитата:

Сообщение от N1kola14 (Сообщение 6619276)
Получил свои. Понравились.
Но всё таки на мне похоже что мелковаты. Ну скажем так нижняя граница допустимого, на мой взгляд конечно.

Но пока поношу. Если другие побольше возьму, жене отдам,она уже просит)

Брал за 12к

Хорошо сели. Пусть радуют точностью :)

Sazer74 30.12.2022 11:56

Вложений: 3
Не выдержала душа поэта... Купил. Уж больно цифер красив.

HooliganSpb 30.12.2022 23:10

Цитата:

Сообщение от N1kola14 (Сообщение 6619712)
Ага

а мои зависли где-то ((
всех с Наступающим!

oleksiis 04.01.2023 21:50

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 6623139)
Не выдержала душа поэта... Купил. Уж больно цифер красив.

Хочу тоже себе приобрести, но смущает немного яркость цвета. Подскажите, пожалуйста, как они в жизни выглядят - бывает ли так, что кажутся практически черными или они в целом яркие? Просто боюсь, если цвет слишком яркий, то могут быстро наскучить или не подойдут под любую одежду (всё же, бирюзовый цвет - не самый универсальный). Спасибо!

Sazer74 04.01.2023 22:52

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 6625845)
Хочу тоже себе приобрести, но смущает немного яркость цвета. Подскажите, пожалуйста, как они в жизни выглядят - бывает ли так, что кажутся практически черными или они в целом яркие? Просто боюсь, если цвет слишком яркий, то могут быстро наскучить или не подойдут под любую одежду (всё же, бирюзовый цвет - не самый универсальный). Спасибо!

При не прямом свете практически чёрные, в остальном от зелёного, темно зелёного до цвета морской волны, в зависимости от освещения.

Vshmel 05.01.2023 01:29

Вложений: 1
Цитата:

есть такой более универсальный и строгий вариант расцветкиhttp://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672871328

ivanov Artur 05.01.2023 07:28

Вложений: 6
Цитата:

Не считая лимиток помимо бирюзовой и серой есть:
1) черно-золотая расцветка с черным же покрытием корпуса (этакий цыганский стелс)
2) с просто черным циферблатом - мега универсал под любую одежду и любой повод, кто-то умудряется собирать сет из дюжины часов, и все черные, а кто-то такой цвет старательно избегает из-за ассоциации с дедушкими часами, но классика - есть классика
3) классическая синяя расцветка (у Ориент синий максимально крут)
4) Пепси расцветка - тот же синий, только веселее и молодежнее
5) Изумрудный зеленый - по мне максимально вкусная расцветка, но может смутить зеленый люм на зеленом же циферблате
6) Бордовая расцветка - как по мне, третья по универсальности после черной и синей, впринципе, можно носить с чем угодно

Я бы не сказал, что какая-то из расцветок помимо черно-золотых Камасу яркая, ибо почти все они с градиентом и при повседнемном освещении как минимум половица циферблата темная. Часы задуманы как максимально универсальные.
На фото и видео часы часто пестрят цветами, поскольку современные камеры захватывают гораздо больше света, чем человеческий глаз, буквально превращая день в ночь, а темный оттенок в светлый, т.е. человек в живую так не видит.
Добра:)

1974th 05.01.2023 10:12

Вложений: 1
Вот на примере моих синих Kamasu - при дневном освещение они больше в черный цвет уходят, за исключением безеля.
Часы, действительно, универсальные.
Вложение 3505911

oleksiis 05.01.2023 14:32

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6625938)
есть такой более универсальный и строгий вариант расцветки

Да, знаю, но тоже смущает яркость этого градиента и его оттенок (он коричневатый или серый, насколько сильно отличается тон в центре от того, что по краям).

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 6625982)
Не считая лимиток помимо бирюзовой и серой есть:...

Спасибо за подробный пост, но, к сожалению, для меня критически важны круглые метки. Поэтому практически все эти варианты отпадают. Остается лишь бирюзовый и черный. В идеале хотелось бы чисто черный циферблат, но покупать старенький ray с минеральным стеклом не хочется (тем более не хочется возиться с заменой на сапфир). :(

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 6625875)
При не прямом свете практически чёрные, в остальном от зелёного, темно зелёного до цвета морской волны, в зависимости от освещения.

Спасибо! А не могли бы Вы еще выложить несколько фоток на запястье с разным освещением, на улице, в помещении? :o

Sazer74 05.01.2023 15:44

Вложений: 3
oleksiis Фото всё рано не предаст всю красоту, это надо смотреть в живую. Для меня из всей серии Камасу 2 эти больше всех понравились, ну еще синие, но там пепси безель мне не нравится. Все равно со временем все часы приедаются. Это же не костюмник, а для дайвера они очень даже ничего. А мне яркие Мако 3 очень нравятся)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:39.

© 1998–2024 Watch.ru