Цитата:
Сообщение от Ivanovka
(Сообщение 6765849)
Я о другом. Вот у меня Спирит. Он большой. Тяжелый. Он умеет резать.
Но большая часть инструментов в нём это не нож. Это переносной ящик с инструментами который умеет резать. Но нож - это не основной его инструмент. Это один из его инструментов.
До кучи - в Мультитуле обычно все инструменты выполнены из довольно простой стали. И добиться супер реза там сложно. Оно режет - но не более.
Берём какой нибудь бенч прости господи или сививи. Там нож - это основа. Там и вес, и эргономика, и сталюка - все ради реза.
Поэтому я и считаю что Мультитул это не нож в обычном понимании. Это разом всё.
Тем более у висков всех есть прикол - лезвие всегда с самого права инструмента. И сложно подлезть куда то и построгать. У лезермана такой проблемы нет.
|
Я понял мысль, достаточно интересная трактовка. Примерно так же, как у меня был брелок с маленьким лезвием и отвёрткой. Это брелок, но не нож)
К мультитулу я пришёл очень просто: долгое время я таскал в кармане отвёртку с набором насадок (еще советского типа), даже джинсы были в этом месте всегда протёрты. Когда не смог купить такую же, взял мультитул.
У меня было два мультитула: один (Kick) я носил с собой на протяжении 10 лет. Как по мне, идеальный вариант для мультитула: рукоятка с пластиком, под форму руки, минимальный набор инструментов, лёгкий. Очень жаль, что в итоге я его утратил (украли).
Второй (Rebar) был куплен на замену первого. Он чуть больше и тяжелее, в нем зачем-то есть еще две пилы, которыми я не пользуюсь и не планирую, он полностью металлический. Но задачу свою выполняет исправно.
|