Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы, ножи, фонарики… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555685)

GoshaZ 07.07.2023 19:25

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6765730)
Мультитул - это не нож.
Мультитул это набор инструментов с функцией реза.
Ну…

А как тогда называется часть Мультитула, которая режет?
Я всегда считал, что нож.
Равно как и часть, которая крутит - отвёртка.
Нет?

Ivanovka 07.07.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6765837)
А как тогда называется часть Мультитула, которая режет?
Я всегда считал, что нож.
Равно как и часть, которая крутит - отвёртка.
Нет?

Я о другом. Вот у меня Спирит. Он большой. Тяжелый. Он умеет резать.
Но большая часть инструментов в нём это не нож. Это переносной ящик с инструментами который умеет резать. Но нож - это не основной его инструмент. Это один из его инструментов.
До кучи - в Мультитуле обычно все инструменты выполнены из довольно простой стали. И добиться супер реза там сложно. Оно режет - но не более.

Берём какой нибудь бенч прости господи или сививи. Там нож - это основа. Там и вес, и эргономика, и сталюка - все ради реза.

Поэтому я и считаю что Мультитул это не нож в обычном понимании. Это разом всё.
Тем более у висков всех есть прикол - лезвие всегда с самого права инструмента. И сложно подлезть куда то и построгать. У лезермана такой проблемы нет.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6765816)
Ну не знаю, у меня на 500% это клинок, на 40 плоскогубцы и десять на всё остальное (Чардж).

А вот эти ребята у меня вызывают ещё больше вопросов, чем Опинель)

А мора то чего? Уж за свои деньги - идеал и не жалко

Kelevratony 07.07.2023 19:45

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6765849)
А мора то чего? Уж за свои деньги - идеал и не жалко

Ну идеал за свои деньги она была много лет назад, да и то с натяжкой, просто по мне Мора такой же атавизм, как и Опинель.

Ivanovka 07.07.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6765852)
Ну идеал за свои деньги она была много лет назад, да и то с натяжкой, просто по мне Мора такой же атавизм, как и Опинель.

Всмысле та…
А что еще надо? Блютус и диоды вкорячить?
Это нож. Он резать должен. Ручка, сталь всё

Kelevratony 07.07.2023 22:58

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6765891)
Это нож. Он резать должен. Ручка, сталь всё

Тогда абсолютно любой нож хорош)

Ivanovka 07.07.2023 23:08

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6765986)
Тогда абсолютно любой нож хорош)

Не абсолютно любой нож хорош, а просто любой нож который сделан как нож а не как черт знает что. Условно говоря со всеми моими задачами по отрезанию чего либо дома или в быту справится и мора и опинель и себенза.

Просто кто -то без приятной визуальной и тактильной составляющей, а кто то еще и кайфонуть заставит от вида/материалов/цены/истории

GoshaZ 08.07.2023 08:11

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6765849)
Я о другом. Вот у меня Спирит. Он большой. Тяжелый. Он умеет резать.
Но большая часть инструментов в нём это не нож. Это переносной ящик с инструментами который умеет резать. Но нож - это не основной его инструмент. Это один из его инструментов.
До кучи - в Мультитуле обычно все инструменты выполнены из довольно простой стали. И добиться супер реза там сложно. Оно режет - но не более.

Берём какой нибудь бенч прости господи или сививи. Там нож - это основа. Там и вес, и эргономика, и сталюка - все ради реза.

Поэтому я и считаю что Мультитул это не нож в обычном понимании. Это разом всё.
Тем более у висков всех есть прикол - лезвие всегда с самого права инструмента. И сложно подлезть куда то и построгать. У лезермана такой проблемы нет.

Я понял мысль, достаточно интересная трактовка. Примерно так же, как у меня был брелок с маленьким лезвием и отвёрткой. Это брелок, но не нож)

К мультитулу я пришёл очень просто: долгое время я таскал в кармане отвёртку с набором насадок (еще советского типа), даже джинсы были в этом месте всегда протёрты. Когда не смог купить такую же, взял мультитул.

У меня было два мультитула: один (Kick) я носил с собой на протяжении 10 лет. Как по мне, идеальный вариант для мультитула: рукоятка с пластиком, под форму руки, минимальный набор инструментов, лёгкий. Очень жаль, что в итоге я его утратил (украли).

Второй (Rebar) был куплен на замену первого. Он чуть больше и тяжелее, в нем зачем-то есть еще две пилы, которыми я не пользуюсь и не планирую, он полностью металлический. Но задачу свою выполняет исправно.

Kelevratony 08.07.2023 08:54

У мультитулов два короля, это Чардж и Спирит.

Ivanovka 08.07.2023 12:14

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6766087)
У мультитулов два короля, это Чардж и Спирит.

Чардж.
Спирит чет страшно нагружать. Эти его заклепки… плюс нет фиксатора под Бошш напильники и прочие полезные штуки.

Чардж - топ.

Посмотрел сейчас сколько спирит стоит… ну его нафиг. Я в свое время удачно себе его на НГ подарил за 9)

Kelevratony 08.07.2023 12:28

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6766171)
Я в свое время удачно себе его на НГ подарил за 9)

Я вот помню времена, когда я Чарджи на эбее по 2500 брал (правда такая халява была один раз, мы скинулись и взяли то ли три, то ли четыре штуки, чтобы на доставке сэкономить)
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6766171)
нет фиксатора под Бошш напильники и прочие полезные штуки.

У Чарджа тоже нет, это у Сурджа.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:01.

© 1998–2024 Watch.ru