|
Цитата:
У этой юбилейной серии стоит не SST двигатель, а ETA, с частотой пониже - 28800, с точки зрения красоты и удовольствия от того, что они у тебя на руке - красное пятно "едет" как секундная стрелка на всех часах с балансовой частотой 28800 - рывочками... На оригинальных 70-х годов это более интересное зрелище - там орбитальная точка "плывет" как бы. На самом деле - также дергается, просто чуть меньше да и разница на взгляд почти незаметна. |
Цитата:
И если можно, проясните какие типы корпусов были выпущены для астрографиков??? |
Вложений: 2
он наверное имел ввиду 125 штук такого (синего цвета). А корпуса для Астрографиков овальные и квадратные, были еще tV case, широкоформатные такие. Или вы про что-то другое?
|
Цитата:
А у Вас имеются астро? Мне интересно насчет живучести дисков они же пластиковые... Часы очень нравятся, но астро нужны мне в состоянии новых, иначе это не астро, а как у Гребенщикова: "если долго плакать возле мутных стекол..." хорошо, если и дальше, как у него :"высоко в небе появится сокол..." Да, и еще: нет там в каталоге регулятора? мех-м сзади 1:1 автомат типа ETA2824 но стрелки - раскиданы... |
Вложений: 1
Цитата:
Да, я определился: мой астро - синий, SST и новый... М-да... Дай, Боже, такого! Да, вот картиночка Zodiac Regulateur Automatic |
Цитата:
|
Цитата:
И вот еще что. Так уж случилось, что про Астрографики у нас есть отдельная тема. Предлагаю там про них и поговорить. |
Вложений: 1
На 2000 не знаю точно, а на 125-х там вроде хезалитовые диски. Но точно никакой не сапфир. Сапфир там стекло. На обоих.
Насчет регулятора. Такого не видел. В недавних постах кто-то спрашивал про похожие часы с римскими цифрами.Я думаю эти где-то рядом. Мой альбом в моем профиле. Смотрите, я ничего не скрываю) Фото TV case, плиз.... |
Цитата:
Думаю, пока лучше здесь "зодиачить" не раскидываясь, а если наберется материала, или появится желание сделать нормальную тему "Zodiac Astrographics - на память от space age" с тегами, чтобы искалась по всем "SST, хезолит, Astro и пр.". А если честно, история Zodiac как бы сказать, драматична что-ли и "тот" общего имеет с нынешним кроме "прицела" почти ничего, поэтому, вообще имеет смысл начать с более-менее внятного ее изложения и фотогалереи, ибо без "мяса" - часов, сухая история не воспримется, которую можно было бы пополнять - ибо лучше ресурса будет не найти, английский сайт - УГ. |
Цитата:
Это все-же нежные диски и отсюда ни грязь ни некачественный сервис таким часам не показаны... Испортить центральную посадку - видимо очень несложно, именно из-за этого столько астро с инвалидными культями -стрелками. Я находил ремонтные с нарисованными парящими стрелками... Сапфировый диск с цифрами есть точно на одних часах, которые мне нравятся, но их титановый корпус как-то не вяжется с их внутренним дизайном и я брал в руки их лишь однажды и не тороплюсь с покупкой... - это о ML Pontos Decentrique Phase de Lune LE... |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |