Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

HooliganSpb 24.03.2024 10:25

а потом пишут на форумах, что "эко-драйв через год в шкафу умер, больше не куплю")))))

Bordgia 24.03.2024 11:03

сдуру можно и х сломать.
все мои часы в коробках в режиме сохранения энергии лежат, я поддерживаю заряд на уровне Н, периодически заряжая от лед лампы.

sternmore 24.03.2024 11:14

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6944496)
Часы могут лежать в шкатулке с прозрачной крышкой на не солнечной стороне, о каком перегреве, переохлаждении вы говорите?:eek:

Слушайте а можно же как в современных авто когда емкость для беспроводной зарядки еще и охлаждается чтобы тел не грелся :D

Цитата:

Сообщение от Rumbman (Сообщение 6944501)
Ну и как быть летом на пляже? Как загорать? часы обматывать полотенцем? А на велосипеде летом как вкручивать? Иногда несколько часов подряд вкручиваешь, руки на руле часами вверх под палящим солнцем. Да еще тепло от руки идет. ИМХО все продумано. Иначе такие часы умирали бы, как мухи, не дожив до конца гарантии. Да и до 60градусов не греются они. Макс 40. Я же писал - 60 это уже рука не терпит.

Тут я бы сказал обратный процесс - часы в контакте с рукой, происходит постоянное выравнивание температур, т.е. тут тело снимаем лишнюю температуру с часов

Я после того как посмотрел температуру на протреках после зарядки под прямыми лучами солнца при не особо жаркой погоде перестал навсегда это делать. Если прямых лучей нет, проблем держать часы на подоконниках не вижу.

Watchmaker123 24.03.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6944696)
Слушайте а можно же как в современных авто когда емкость для беспроводной зарядки еще и охлаждается чтобы тел не грелся :D

Можно... Но на меня уже домашние косо смотрят, если я ещё и охлаждение для своих прелестей (в часовом плане) буду мутить, меня из дома в сарай переселят. :D

Цитата:

Тут я бы сказал обратный процесс - часы в контакте с рукой, происходит постоянное выравнивание температур, т.е. тут тело снимаем лишнюю температуру с часов
Согласен полностью, часы с Eco-Drive рассчитаны на ежедневную носку на солнце.

Rana 24.03.2024 12:05

Цитата:

Вот вы упорный или..
Часы могут лежать в шкатулке с прозрачной крышкой на не солнечной стороне, о каком перегреве, переохлаждении вы говорите?:eek:

Теперь успокоится и перестанет упираться, ведь ему его кумир подтвердил, что саляркам на подоконнике нормально живется. :D А он всегда слушается своих авторитетов, особенно Андрея:

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6944620)
Соларе на подоконнике будет прекрасно, это не под лобовым стеклом стоящего в жару под солнцем автомобиля, где может плавиться пластик. Масла в соларке немного, а вот пластика много. Поэтому засыхания масла они не боятся, а вот высоких температур - то да. Сколько соларок было убито лампочками накаливания, когда часы для лучшей зарядки вешали в непосредственной близости от самой лампочки. В лучшем случае плавился внутренний пластиковый безель и даже циферблат, который тоже из светопропускающего пластика.

Dim38 24.03.2024 13:02

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6944722)
Теперь успокоится и перестанет упираться, ведь ему его кумир подтвердил, что саляркам на подоконнике нормально живется. :D А он всегда слушается своих авторитетов, особенно Андрея:

Точно не переходишь границы? Вижу совсем охренел и второй балл душа у тебя просит.

Это надо читать между строк. Плохо живется на подоконнике, т.к. эффект такой же как с лобовым стеклом.
Человек выше подвердил. и на моих протреках (калибровку сделал), также 50+ при солнце.

Держать на подоконнике при прямых лучах - вред! Часы в жаркую погоду очень горячие.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6944671)
а потом пишут на форумах, что "эко-драйв через год в шкафу умер, больше не куплю")))))

я достал Протрек через 2.5 года из шкафа, запустились через 2-3 дня - до сих пор идут без проблем

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6944696)

Я после того как посмотрел температуру на протреках после зарядки под прямыми лучами солнца при не особо жаркой погоде перестал навсегда это делать. Если прямых лучей нет, проблем держать часы на подоконниках не вижу.

+100

Kelevratony 24.03.2024 13:38

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6944483)
каждые часы лежат в своей коробке

Это просто какое-то самобичевание, теперь понятно зачем вам отдельная комната в виде кладовки)))
Цитата:

Часы могут лежать в шкатулке с прозрачной крышкой на не солнечной стороне, о каком перегреве, переохлаждении вы говорите?

Поддерживаю и удваиваю.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6944751)
я достал Протрек через 2.5 года из шкафа

С высокой долей вероятности аккумулятор ушёл ниже критичного порога разряда, что однозначно сказалось на его ёмкости.

Watchmaker123 24.03.2024 13:41

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6944751)
Точно не переходишь границы? Вижу совсем охренел и второй балл душа у тебя просит.

Это надо читать между строк. Плохо живется на подоконнике, т.к. эффект такой же как с лобовым стеклом.
Человек выше подвердил. и на моих протреках (калибровку сделал), также 50+ при солнце.

Держать на подоконнике при прямых лучах - вред! Часы в жаркую погоду очень горячие.

я достал Протрек через 2.5 года из шкафа, запустились через 2-3 дня - до сих пор идут без проблем

+100

Ох не любите вы читать мнения, которые не укладываются в ваш "кругозор".
Зачем подгонять и перевирать информацию, которую вам предоставляют?

Bordgia 24.03.2024 13:43

обувь я тоже храню в коробках, она всегда ухожена и начищена.
та же история и с часами и со всеми другим.

Kelevratony 24.03.2024 13:45

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6944789)
обувь я тоже храню в коробках

Некоторые коробки от часов, размером с обувную, вот поэтому к обуви в коробках вопросов нет, а вот к часам - немало.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:04.

© 1998–2024 Watch.ru