Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Квартира или частный дом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520835)

Alex. 04.11.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5577123)
Изумительно! :)
Алекс, это у нас - в ЛО?
А почёмс такое чудо, не скажете?

15млн.
Это озеро Красавица если знаете, место было дикое и красивое, дали, озера родники, я в Межозерной в лесу детство проводил, сейчас мне не очень нравится, лес, боры,варварски попортили, раньше только рубки ухода. Зверье повывелось, рысей было много, глухарь, тетерев, токи, рябчиков, что воробьев, лоси к домам выходили , кабаны картофан рыли, все изменилось, на мой взгляд не в лучшую..

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5577135)
Проблема листьев в водостоках лучше решается специальными крышками-сетками. Если взять правильные, то она просто исчезает на много, много лет.

А если хвоя? обратил внимание что черепицу керамическую она устилает ковром..

LanaPiter 04.11.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5577135)
Проблема листьев в водостоках лучше решается специальными крышками-сетками. Если взять правильные, то она просто исчезает на много, много лет.

Согласна :)
Но у меня, например(в бытность мою пейзанкой :D ) вокруг дома стояли пихтовые/сосновые. И их иголкам было чихать на те сетки...

Спасались Керхером. На раз-два.

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5577145)
15млн.
Это озеро Красавица если знаете, место было дикое и красивое, дали, озера родники,

Конечно знаю! :)
У родни домик в тех краях, хотя и не на берегу. Километров наверное 6-8 до озера.

Flogger 04.11.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5577145)
15млн.

А если хвоя? обратил внимание что черепицу керамическую она устилает ковром..

Хвоя не проблема, если брать правильные сетки. Сейчас есть сетки с капиллярным действием, через которые ничего кроме воды не проходит.

У меня хвои нет, но много листьев, и те покрытия, что у меня крайне эффективны. Недавно перестилали крышу и сняли те крышки, которые я поставил лет 10 назад - под ними было достаточно чисто.

Причем, это были не сетки, а сплошные алюминиевые листы с закруглением снизу. На удивление, они отлично работали.

Чистить Керхером на двухэтажном доме - удовольствие ГОРАЗДО ниже среднего. У меня дом стоит на склоне, местами одноэтажный, местами - двух. Вокруг дома много деревьев и кустов, добираться до стоков - тот еще геморрой, а на двухэтажной части просто для меня не реально.

kappelan 04.11.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5577088)
Школу нужно выбирать, не по близости к дому,а, глупое слово, хорошую. Но это отдельная тема

У нас тут народ часто жильё под школу выбирает :)

BobbyS 04.11.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5577143)
Поэтому навозишься /не навозишься, должно отступить на второй план

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5577168)
У нас тут народ часто жильё под школу выбирает

Сейчас от меня до Лицея, хаходящегося в центре города - лучшего в НиНо 2км/3 остановки трамвай/троллейбус/автобус/10мин на машине/30 мин пешком. От городского Таунхауса было столько же, но с другой стороны. А вот из загородного дома было всего 20км/40мин на машине/фих знает сколько до автобусной станции с междугородними автобусами - сколько плюхать на самом межгородском автобусе и хде он останавливаетца. А провожать до/из школы здоровенного 10-ти/11-ти классника = это смишно и ему в том числе :) :) :)

Vladjmjr 04.11.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5576935)
Разница? Да как небо и земля! :D:D
Вот представте - перенести Ваш загородный дом с участком земли в Питер - остановка трамваев/автобусов в 500 м, школа в 600м, Магнит/Пятёрочка 400м, пицу Вам привозят за 20-ть минут и проч.
Удобства - ясен пень централизованные канализация и ХВС, чего нет в загородных домах.
Содержание такого дома в черте города сопоставимо с содержанием 3-х комнатной фатерки в соседнем человейнике :D

Как раз не надо такого щастья! Для этого есть квартира. А дом загородный на то и загородный- чтоб дышать свежим воздухом, слушать тишину. А кстати пиццу привезут также быстро. У меня дом в деревне. И пятёрочка, и бассейн, и зал есть тренажёрный- если есть желание.
А бонусом- через дорогу лес...

Alex. 04.11.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5577149)
Согласна :)
Но у меня, например(в бытность мою пейзанкой :D ) вокруг дома стояли пихтовые/сосновые. И их иголкам было чихать на те сетки...

Спасались Керхером. На раз-два.

Конечно знаю! :)
У родни домик в тех краях, хотя и не на берегу. Километров наверное 6-8 до озера.

Значит деревни Межозерная, Старорусское, Владимировка, знаете?

encoder 04.11.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5577211)
сколько плюхать на самом межгородском автобусе и хде он останавливаетца. А провожать до/из школы здоровенного 10-ти/11-ти классника = это смишно и ему в том числе

Жизнь полна трудностей, но, к счастью, коротка(с)

Я воспитывался русской литературой 19века, и помню в юности (не помню сейчас произведение), отец, не бедный помещик, с суммой денег на месяц проживания, отправлял 15 летнего сына(те 8-9 класс), в Петербург на обучение и вообще в самостоятельную жизнь, сцена запомнилась мне - зачем без денег, ведь мог бы обеспечивать, ан нет - господа знали толк в воспитании

Вообщем к чему, квартиры у меня есть в городе, возможно внук(или может внуки) будет жить самостоятельно уже, по крайней мере я постараюсь.потом я всего лишь дед, родители есть, а пока что ему только в садик на следующий год
Ну а так, если что, повожу не облезну, а он тем более ))

Жить в городе, потому что возможно внуку (лет эдак через 15) будет неловко что его на авто привезут/увезут в школу, ну так себе аргументация:D

Alex. 04.11.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5577039)

И потом одним из преимуществ дома перед квартирой, я считаю близость к природе, тишина и свежий воздух

У меня природа аккурат за окном квартирывидовая на три стороны( других домов в округе нет и не придвидится)особо-охраняемая природная территория или, что то подобное, она мне не принадлежит, но плохо ли это, народу летом-осенью-весною,- нет, кроме своих. Зимой в выходные два дня бум, лыжников-гуляЩих:cool:
В остальные никого, совсем... Тч природа-близость в полном объеме

encoder 04.11.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5577270)
У меня природа аккурат за окном квартирывидовая на три стороны

Я в курсе))писали ж уже. Ну что сказать, я рад :)
Жизнь на природе, чистый воздух,это одно из преимуществ
Начнем сначала?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:12.

© 1998–2024 Watch.ru