|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо большое,буду пробовать,если успешно-выложу,похвастаюсь.
|
удачи Вам , пусть Ваши успехи радуют Ваш и наш глаз :)
|
Доброго времени суток мастерам!
расскажет кто-то про способ печати люмом на циферблатах? в частности, возможно ли тампопечатью нанести люм? чем разбавить люм при таком способе? тем же безцветным лаком? а перенесётся ли он с клише на грушу, а с груши на цифер? Пробовал кто-то? |
Цитата:
|
Цитата:
3 оттиска - это Вы пришли экспериментальным путём так? Пропорцию подбирали? я к чему - если лака в 3 раза меньше взять чем люма - результат какой будет? может не надо 3 раза печатать? или тогда печататься не будет? спасибо! |
К сожалению результат уже не у меня,консистенцию подбирал опытным путем,несколько ударов делал,тк печатал на черном фоне,без подложки,чтобы светоотдача получше была,и поинтереснее цифер смотрелся.Печатал на молниевских циферах.Станок автомат,перемешивает краску,люм осесть не успевает.Вот так как то
|
Вложений: 1
Вот так все это выглядело на пленке и на клише,думаю узнается прообраз без труда :D
|
Вложений: 1
Поэкспериментировал со Светлячком на бумаге. Выводы такие. Для нанесения аккуратных и однотипных кружочков хорошо подходит обычная более менее правильная спичка. Шурупчик- результат еще лучше. Но тут надо учитывать то, что по мере нанесения/пребывания на воздухе замес загустевает и остается на спичке, что приводит к ее утолщению, и увеличению площади последующих кружочков. Поэтому спичку надо менять каждые 2-3 минуты (при длительной работе над циферблатами. Также нужно поддерживать стабильно жидкую консистенцию замеса, т. к. по мере загустевания получаются уже неидеальные пятна. Это все прекрасно когда на циферблате много свободного места (МУЖИК С ПУЗЫРЕМ).
Но что делать с 433 циферблатом (фото), где пространство сильно ограничено метками и цифрами, если хочется не маленьких точек (зубочистка), а овальных к примеру. Может у кого есть идеи? |
Идея простая, наносите капельку, можно высокую, даете слегка подсохнуть, пока сохнет, отрезаете наискось зубочистку и макаете срез в парафин горящей свечи, на пламени подсушиваете, убираете копоть и шпатель готов. Приплюскиваете сверху высокую точку, она расползается, той же зубочисткой аккуратно формируете шайбочку, круглость зависит от Вас. Величина от кол-ва состава. Зубочистку парафиненую надо протирать. Я потом финишно делаю капельку чистого лака иногда, иногда нет. Надеюсь, что не надо объяснять, что рез должен быть гладким и ровным.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |