Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

SergeK 08.06.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 426498)
Приедет - расскажу :-) Но:
1. У данной модели нет клипсы для цеплянья ручки на карман, имей это в виду.
2. У этой ручки есть 2 варианта исполнения - обычный (ручка+колпачек) и модульный (3-и секции, где кроме обычного есть еще и "острый" колпачек), который еще и собирается в разных вариантах:

Ну и плюс ко всему - различные варианты оксидирования или его отсутствия.

Более того, для долгого письма можно третью часть просто снять - удобнее (совет от производителя).
Я себе такую хочу на рабочий стол, без вариантов ношения (ну максимум в портфеле) Наличие клипсы в таком варианте некритично.
А ручка клевая.

Мой друг кстати проникся подарком :)

evgen 08.06.2010 01:43

Seiko

Kabat 08.06.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 426498)
Приедет - расскажу :-) Но:
1. У данной модели нет клипсы для цеплянья ручки на карман, имей это в виду.
2. У этой ручки есть 2 варианта исполнения - обычный (ручка+колпачек) и модульный (3-и секции, где кроме обычного есть еще и "острый" колпачек), который еще и собирается в разных вариантах:

Ну и плюс ко всему - различные варианты оксидирования или его отсутствия.

Да, я для жены, у нее за этот год уже два Вотермана ушло. В сумке таскает, от ключей, и подобных женских штучек, любое покрытие царапается. Вот думаю, может хоть такая вид сохранит чуть дольше. Так что клипса вообще не критична.

зы. Спасибо, Сереж!:)

SergeK 16.06.2010 13:23

Коллеги, прошу помочь. Омасовская ручка так и не стала нормально писать.
По рекомендациям был сделан звонок на Новослободскую, в типа сервисный центр. Там было сказано, что ремонтируют только паркеры, а омасы нет :(

Вот оно: тел. 7755110 новослободская 24 стр 5
Правильный адрес?
Если да, то что делать? :(

jinkade 16.06.2010 13:31

царапает или что? у меня монтеграппа тоже сама по себе так и не расписалась. чернила засыхали за 10 минут, ручка не прописывала - короче ужос. полностью решилось выкидыванием картриджей и переходом на конвертер (или как это называется) с заправкой чернилами "из баночки". пишет великолепно.

Gen462 16.06.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 431866)
Коллеги, прошу помочь. Омасовская ручка так и не стала нормально писать.
По рекомендациям был сделан звонок на Новослободскую, в типа сервисный центр. Там было сказано, что ремонтируют только паркеры, а омасы нет :(

Вот оно: тел. 7755110 новослободская 24 стр 5
Правильный адрес?
Если да, то что делать? :(

Адрес правильный.
Что делать...
Попробуйте всё-таки чернила Caran d`Ache ( флакон 30 мл. ~700 р).
Продаются в магазинах " Ручка.ру". Все свои Омасы я "притирал" к руке именно этими чернилами.
Можно попробовать полирнуть наконечник пера на стекле:
1. Раздобыть лист гладкого (матовое нельзя) стекла разм. ~ 20Х20 см. и больше, положить его на горизонтальную поверхность.
2. Заправить ручку.
3. На руку надеть резиновую перчатку.
4. Взять ручку в ладонь, так чтобы указательный палец был поверх корпуса ручки.
5. Приложить ручку пером к стеклу под углом 40-45 град. указательным пальцем прижать наконечник пера, и выписывать круги и восьмёрки, меняя наклон ручки, как-бы вращая ручку относительно наконечника пера.
Периодически проверять перо на бумаге.
Больших усилий прилагать не надо, и подальше от края стекла, чтобы рука не сорвалась и перо не поцарапалось.
Для начала можно потренироваться на карандаше.
Вот как-то так...

SergeK 16.06.2010 19:02

Спасибо, коллеги!
...Жесть...
Простите за черный юмор
"Итак, Вы - счастливый владелец БМВ! Помните, что первые 10 000 км нельзя разгоняться выше 40 км/ч - идет притирка. Если вдруг с утра машина не завелась - ничего страшного, так и должно быть. Это пусть лохи на десятках с полоборота заводятся, а у Вас - серьезная машина премиального сегмента! Масло проверяйте обязательно перед каждой поездкой, свечи регулярно смотрите, если будет черный нагар - почистите их железной щеткой...."

jinkade 16.06.2010 19:47

Сергей, Вы будете смеяться, но в мире машин так и есть. Просто ОМАС более крутая марка ручки чем бмв марка машины. Чуть наверх шагните, замените БМВ на Рэндж Ровер, например. Там все именно так, по полной программе )

SergB 16.06.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 432130)
...Жесть...
Простите за черный юмор

Отчасти может не совсем повезло с конкретной ручкой, но в общем это правда, что ручку нужно "притирать" под себя. Чернила как никак, "старая школа" :D
Классические ботинки тоже разнашивать приходится, а мех. часы регулярно обслуживать. Куда деваться, коли хочешь пользоваться древностями в наш электронный век? ;)

SergeK 16.06.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 432155)
Сергей, Вы будете смеяться, но в мире машин так и есть. Просто ОМАС более крутая марка ручки чем бмв марка машины. Чуть наверх шагните, замените БМВ на Рэндж Ровер, например. Там все именно так, по полной программе )

Да знаю... Пристреливался к Рейнджу, послушал мнения, ужаснулся...
Просто вычеркнул марку из рассматриваемых - сразу легче стало. :)
А у немецкой тройки с качеством все в порядке.

Относительно на днях начальник отдела принес договор на подпись и подсунул обычный перьевой то ли паркер, то ли вотерман. Мягчайше пишет! Аж передернуло от несправедливости жизни :)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru