|
Цитата:
Я себе такую хочу на рабочий стол, без вариантов ношения (ну максимум в портфеле) Наличие клипсы в таком варианте некритично. А ручка клевая. Мой друг кстати проникся подарком :) |
Seiko
|
Цитата:
зы. Спасибо, Сереж!:) |
Коллеги, прошу помочь. Омасовская ручка так и не стала нормально писать.
По рекомендациям был сделан звонок на Новослободскую, в типа сервисный центр. Там было сказано, что ремонтируют только паркеры, а омасы нет :( Вот оно: тел. 7755110 новослободская 24 стр 5 Правильный адрес? Если да, то что делать? :( |
царапает или что? у меня монтеграппа тоже сама по себе так и не расписалась. чернила засыхали за 10 минут, ручка не прописывала - короче ужос. полностью решилось выкидыванием картриджей и переходом на конвертер (или как это называется) с заправкой чернилами "из баночки". пишет великолепно.
|
Цитата:
Что делать... Попробуйте всё-таки чернила Caran d`Ache ( флакон 30 мл. ~700 р). Продаются в магазинах " Ручка.ру". Все свои Омасы я "притирал" к руке именно этими чернилами. Можно попробовать полирнуть наконечник пера на стекле: 1. Раздобыть лист гладкого (матовое нельзя) стекла разм. ~ 20Х20 см. и больше, положить его на горизонтальную поверхность. 2. Заправить ручку. 3. На руку надеть резиновую перчатку. 4. Взять ручку в ладонь, так чтобы указательный палец был поверх корпуса ручки. 5. Приложить ручку пером к стеклу под углом 40-45 град. указательным пальцем прижать наконечник пера, и выписывать круги и восьмёрки, меняя наклон ручки, как-бы вращая ручку относительно наконечника пера. Периодически проверять перо на бумаге. Больших усилий прилагать не надо, и подальше от края стекла, чтобы рука не сорвалась и перо не поцарапалось. Для начала можно потренироваться на карандаше. Вот как-то так... |
Спасибо, коллеги!
...Жесть... Простите за черный юмор "Итак, Вы - счастливый владелец БМВ! Помните, что первые 10 000 км нельзя разгоняться выше 40 км/ч - идет притирка. Если вдруг с утра машина не завелась - ничего страшного, так и должно быть. Это пусть лохи на десятках с полоборота заводятся, а у Вас - серьезная машина премиального сегмента! Масло проверяйте обязательно перед каждой поездкой, свечи регулярно смотрите, если будет черный нагар - почистите их железной щеткой...." |
Сергей, Вы будете смеяться, но в мире машин так и есть. Просто ОМАС более крутая марка ручки чем бмв марка машины. Чуть наверх шагните, замените БМВ на Рэндж Ровер, например. Там все именно так, по полной программе )
|
Цитата:
Классические ботинки тоже разнашивать приходится, а мех. часы регулярно обслуживать. Куда деваться, коли хочешь пользоваться древностями в наш электронный век? ;) |
Цитата:
Просто вычеркнул марку из рассматриваемых - сразу легче стало. :) А у немецкой тройки с качеством все в порядке. Относительно на днях начальник отдела принес договор на подпись и подсунул обычный перьевой то ли паркер, то ли вотерман. Мягчайше пишет! Аж передернуло от несправедливости жизни :))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |