Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы в подарок сыну на 18-летие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=514257)

Maksim V 10.09.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5508009)
Да ни ни при чем здесь то, что хочет сын.
И советоваться с ним по поводу выбора тоже было ошибкой.
Раз это памятный подарок, то нужно дарить такой, какой считаешь нужным ты. В этом проявится, как ты его (сына) видишь.
И то, как ты хочешь, чтобы сын видел тебя.
И элемент неожиданности обязателен.
А по поводу того кто что хочет, это отдельный разговор, до или после того, как подарок подарен, и вне контекста подарка.

Подарок должен быть: а) нужным, б) уместен к возрасту, достатку, образу жизни.
В данном случае ЛД - это часы на вырост, годам к 30-35-ти.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5508009)
Раз это памятный подарок, то нужно дарить такой, какой считаешь нужным ты.

а) будешь носить сам, б) будете оба мяться, понимая, что подарок не востребован и нужно бы продать, но "стремно", подарок же :cool:

Yogan 10.09.2019 09:51

Вложений: 1
Коллеги, вы так активно отговариваете ТСа от покупки часов в пользу айфонов, приставок и путешествий, как будто это первый и последний подарок сыну))) и все, деньги закончились навсегда, больше не будет!)))
Будет у пацана и смартфон, и приставка, и путешествия в жизни!
А часы на 18-летие от отца - это очень правильный и символичный подарок!
Я прекрасно помню подарок своего отца, правда, не на 18-летие, а в связи с присвоением звания капитан)) это был Ориент *** и это было очень круто!
Я, кстати, тоже своему сыну на 18-летие подарил часы. Это целая операция была!
Сын был на 1м курсе военного училища, ВУЗ очень серьезный, нагрузка просто нечеловеская. И вот я беру отпуск, ничего не говоря сыну, приезжаю к нему, договариваюсь с его курсовым, его на вечер отпускают в увал. Для сына шок и сюрприз - во-первых, это первый(!!!) увал, во-вторых - приехали родители! Для него это уже Подарище!
И вот, на съемной квартире, я достаю эту коробку с часами... говорю краткую речь про то, что эти часы - взрослый подарок, символизируют его взрослулую жизнь, правильный мужской выбор профессии, ответственность...
Поверьте, парень будет помнить это всю жизнь!
И иногда, когда созваниваемся, я чувствую, что у него сумбур на душе, я спрашиваю - ну как часики? Помогают преодолевать трудности?))) И он говорит - конечно, папочка) и я чувствую (а отцы это чувствуют!), как у него морально-психологическое состояние нет-нет, да и улучшается))
П.С. а айфон я ему на 2м курсе подарил)) так он поменял их с тех пор уйму)))

topfin 10.09.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5508079)
Подарок должен быть: а) нужным, б) уместен ...

Так рассуждают те, кто дарит жене на 8 марта "сковородку"... ну ладно мультиварку :)

spike01 10.09.2019 10:00

Эта тема полезна уже хотя бы тем, что ТС ничего из представленного в своём первом сообщении решил не покупать. А там уж ЛегенДайвер или Морис - это его выбор. Любые из них будут намного более удачным подарком, чем первоначальные варианты.

abc261 10.09.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5508071)
Вы не углубляетесь в подбор механизмов, материалов, цветовых решений и т.д.

Ну, кстати говоря, я в самом первом сообщении и писал, что в производителях не ориентируюсь, кроме каких-то уж совсем известных. И как раз важно то, на каких про-лей обратить внимание.
Что в конечном итоге благодаря советам форумчан и произошло.

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 5508081)
Будет у пацана и смартфон, и приставка, и путешествия в жизни!

Да оно и сейчас всё есть :)

Безусловно огромная благодарность всем откликнувшимся, на мой просьбу о помощи.
Сейчас каши в голове поменьше :)
А уж кому какие нравятся - дело вкуса.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5508089)
Так рассуждают те, кто дарит жене на 8 марта "сковородку"... ну ладно мультиварку

У меня знакомый рыбак подарил жене не то на ДР, не то на 8-е - удочку :)
Меня убеждал, что она ей очень нужна ))))

bozzart 10.09.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от abc261 (Сообщение 5508099)
Ну, кстати говоря, я в самом первом сообщении и писал, что в производителях не ориентируюсь, кроме каких-то уж совсем известных. И как раз важно то, на каких про-лей обратить внимание.
Что в конечном итоге благодаря советам форумчан и произошло.

Безусловно огромная благодарность всем откликнувшимся, на мой просьбу о помощи.
Сейчас каши в голове поменьше
А уж кому какие нравятся - дело вкуса.

Ну раз уж мы все немного принимали участие в выборе, то просим не нарушать традиций и выложить фото на руке. Разумеется, с разрешения одаряемого:)

SergNUr 10.09.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 5508079)
В данном случае ЛД - это часы на вырост, годам к 30-35-ти.

Собственно в этом и есть одна из целей ТС)) чтоб надолго

bozzart 10.09.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от abc261 (Сообщение 5508099)
У меня знакомый рыбак подарил жене не то на ДР, не то на 8-е - удочку
Меня убеждал, что она ей очень нужна ))))

У "Пельменей" была такая миниатюра, когда муж жене постоянно дарил, то перфоратор, то набор инструментов, то надувную лодку и т.д.:D

Exact 10.09.2019 10:18

Легенд Дайвер может оказаться велик на запястье. Без примерки покупать не стоит.

abc261 10.09.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5508119)
Легенд Дайвер может оказаться велик на запястье. Без примерки покупать не стоит.

Угу.. поэтому выбор не совсем окончателен, так или иначе "засветить" бы пришлось.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru