Vladimir Landau |
17.04.2019 23:13 |
На самом деле, для того, чтобы ответ на поставленный ТС вопрос был адекватным, нужно разделить покупателей часов на как минимум два блока – тех, кто покупает часы на доходы и тех, кто покупает часы за часы. То, что представителям первого блока сегодня несладко, увы, факт медицинский, а вот махинаторам из второго все эти передряги нипочем.
Я давно не трачу на часы кровные, предпочитаю ротацию часов с добавлением или отщипыванием небольших сумм. Так удаётся сохранить кажущуюся рациональность увлечения часами, и подобная модель мшелоимства более или менее кризис-независима. Эта музыка может быть вечной, надо лишь крутиться как юла в часовом мире – ну и что, что мои часы подешевели под давлением обстоятельств, хотелкам то тоже обстоятельств не избежать.
Моё последнее приобретение - JLC Memovox из 70, которые я выменял на десятилетнюю Дарт Туну, а обслуживаю и привожу обновку в порядок за счет вырученных с продажи Suunto грошей и небольшого вливания свободного кэша. Я сделал это сегодня, я сделал бы это 5 лет назад, я сделаю это опять, через некоторое время, невзирая на курс доллара, ситуацию в экономике и цены на прилавке.
Есть правда случаи, когда часы продают для того, чтобы жить. Но это особая ситуация, до которой мы, надеюсь, еще не дошли.
|