Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Invicta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47586)

Levs 03.10.2011 15:10

P.S. Микроцарапин, косвенно говорящих о малой твердости кристалла не встречал ни разу

PV71 03.10.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Levs (Сообщение 952690)
А я, за почти два года эксплуатации своих с Flame Fusion, так и не смог поцарапать. Причем не могу сказать, что очень бережно относился к ним.
За эти годы я видел около 50 часов Invicta бывших в эксплуатации, пару раз попадались царапины и сколы на часах с Flame Fusion (хоть и не представляю как предыдущие владельцы этого добились, надеюсь они в полном здравии :)), но и на "сапфирах" это тоже случается :)

Консультант часового интернет магазина мне сказал, что сапфир поцарапать можно только алмазом. Я читал мнения, что этот Flame Fusion, реклама и не более, царапается как минералка, но сам не знаю и пытаюсь выяснить... В интернете ничего не нашел толкового, по поводу твердости Flame Fusion.

Butchara 03.10.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от PV71 (Сообщение 952745)
Консультант часового интернет магазина мне сказал, что сапфир поцарапать можно только алмазом.

Врёт. Но верить или не верить - ваше право.

PV71 03.10.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 952759)
Врёт. Но верить или не верить - ваше право.

Я допускаю, что возможно он сутрировал. Но скорее всего, все же недалек от истины. Повторюсь, что около 7 лет ношу постоянно Certina с сапфиром. Обращаюсь совершенно обычно, НИ одной царапины!!

Butchara 03.10.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от PV71 (Сообщение 952786)
Повторюсь, что около 7 лет ношу постоянно Certina с сапфиром. Обращаюсь совершенно обычно, НИ одной царапины!!

Если вы никуда не торопитесь, рано или поздно вам расскажут совершенно правдивые истории о том, что у кого-то за семь лет и на "хрустале" нет ни единой царапины. Про себя такого сказать не могу. Меняю часы часто.

Просто случай из жизни: сапфир "Лонжина" моего друга был глубого пропахан тележкой в "Седьмом континенте", которой придал нехилое ускорение какой-то малолетний подонок.

Levs 03.10.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от PV71 (Сообщение 952745)
сапфир поцарапать можно только алмазом

Так это же сапфир (природный камень), а "сапфировый" кристалл это искусственное произведение, так же как и Flame Fusion

Butchara 03.10.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Levs (Сообщение 953043)
Так это же сапфир (природный камень), а "сапфировый" кристалл это искусственное произведение, так же как и Flame Fusion

Да, господи, кто об этом думает?
Люди думают, что "сапфиры" просто растут в природе: прозрачные, круглые, прямо с "каплей" на календаре. Но при этом японию не приемлют. :D

PV71 03.10.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 952805)
Если вы никуда не торопитесь, рано или поздно вам расскажут совершенно правдивые истории о том, что у кого-то за семь лет и на "хрустале" нет ни единой царапины. Про себя такого сказать не могу. Меняю часы часто.

Просто случай из жизни: сапфир "Лонжина" моего друга был глубого пропахан тележкой в "Седьмом континенте", которой придал нехилое ускорение какой-то малолетний подонок.

Я так понимаю, вы хотите сказать, что я народу по ушам езжу????

PV71 03.10.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Levs (Сообщение 953043)

Не вижу противоречий! Почему сапфир не может быть прочнее flame fusion???
По вашей логике все естественного происхождения идентично по характиристикам и так же, все не естественного, так же одинаково!!

PV71 03.10.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 953071)
Да, господи, кто об этом думает?
Люди думают, что "сапфиры" просто растут в природе: прозрачные, круглые, прямо с "каплей" на календаре. Но при этом японию не приемлют. :D

Уважаемый, вы не стройте из себя самого умного, вряд ли это неоспоримый факт. Я понимаю, что ваши познания очень глубоки по поводу сапфиров и вы даже знаете о том, что они не растут в природе, прозрачные, круглые, прямо с "каплей" на календаре. А то, что в данном сегменте товара, я сейчас не рассматриваю Японию, это криминал или единичный случай???

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru