Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

twins 09.11.2018 23:59

Я убрал три последних фото, на которых видно лицо. Во избежании. Остальные фото остались в этой и предыдущих темах.

Baroque 10.11.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 5111321)
Вот и я так полагал. Для платка.
Ну, а коль скоро платок носить в пальто, как верхней одежде, для меня лично как-то странно, то и помещение перчатки в него кажется мне логичным.

Не более странно чем перчатки. Платок в любом нагрудном кармане может выглядеть претенциозно и стильно.
С перчатками все сложнее. Согласен что нарочито уложенные в карман перчатки это антоним спецатуры.

wako 10.11.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 5111400)
Я убрал три последних фото, на которых видно лицо. Во избежании. Остальные фото остались в этой и предыдущих темах.

избежание чего? у вас в подписи ссылка с много вашего лица.

twins 10.11.2018 00:38

Во избежании дальнейшего троллинга. А ссылка на инстаграм с лайками. Мне там число подписчиков надо довести до 10 000 к концу года.

KNB 10.11.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 5111436)
Во избежании дальнейшего троллинга. А ссылка на инстаграм с лайками. Мне там число подписчиков надо довести до 10 000 к концу года.

Дык чего молчали? Там лайки как? Сколько раз зашёл, столькл и лайкнул? Или IP определяет?

vlad963 10.11.2018 01:30

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5111263)
Вообще, предлагаю (как известно, я один из тех, кто ратовал за ветку про «луки» с о(б)суждением всего и вся) просто переформатировать название на «как хорошо я одет сегодня». Лайки - ставить, комментарии - жестко модерировать, критику- удалять.

Такое заработает, когда дизлайки появятся )

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 5111321)
Вот и я так полагал. Для платка.
Ну, а коль скоро платок носить в пальто, как верхней одежде, для меня лично как-то странно, то и помещение перчатки в него кажется мне логичным.

Третий день уже выясняем?
Платок в кармане пальто вполне правильно и есть специальный способ его туда складывать. Подходит для формального выхода.
Перчатки в кармане пальто нормально, но их туда глубже бы положить. Да и в новом виде так ровненько они там не смотрятся.

Некоторым конечно можно в карман пальто и красную бондану в горошек.

demani 12.11.2018 15:10

Друзья. Прошу прощения за повтор. Помню, что это в контексте обсуждалось с полгода назад, но быстро найти не смог. мало того помню, что ответ Олд Патрика был точен, как выстрел снайпера. Собственно вопрос, который взволновал меня недавно, где по отношению к телу должна располагаться вторая пуговица трехпуговичного классического пиджака. И двухпуговичного пиджака. Помню, что по-моему ориентир был солнечное сплетение. Может уже и ошибаюсь. напомните плиз. Что быстро в инете не нашел.

old patrick 12.11.2018 15:35

Вложений: 1
не снайперски, но ковровой бомбардировкой, позволю себе процитировать любимого всеми А. Флассера:
"...Когда пуговица на талии застегнута, она должна делить тело так, чтобы туловище и ноги казались максимальной длины...
...Правильное положение этой критической детали - на 0,5 дюйма (1,25 см) ниже естественной линии талии. Чтобы найти естественную талию, положите руки вокруг самой узкой части вашего торса и затем давите вниз на бока в выемку над бедренной костью..."

KNB 12.11.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5114760)
...
...Правильное положение этой критической детали - на 0,5 дюйма (1,25 см) ниже естественной линии талии. Чтобы найти естественную талию, положите руки вокруг самой узкой части вашего торса и затем давите вниз на бока в выемку над бедренной костью..."

"― Все решение в талии. Как вы думаете, где мы будем делать талию? На уровне груди.
― Гениально!"(с)

Всё относительно... а застёгнутая средняя (3 пуговицы) или верхняя (2 пуговицы) ниже "естественной линии талии", это да...:)

Я к чему - пропорции костюмов постоянно меняются. К тому же, на фото костюмы, кмк, где-то 50-х.

Может перевод пособия не очень удачен?

old patrick 12.11.2018 18:15

Смысл в том, что эта пуговица делит классический(!) пиджак на две примерно равные части, при этом находясь плюс-минус на уровне талии. Для человека с пропорциями, близкими к идеальным, эта точка чуть ниже талии, с короткими ногами — можно повыше, с коротким туловищем — пониже.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru