|
Я убрал три последних фото, на которых видно лицо. Во избежании. Остальные фото остались в этой и предыдущих темах.
|
Цитата:
С перчатками все сложнее. Согласен что нарочито уложенные в карман перчатки это антоним спецатуры. |
Цитата:
|
Во избежании дальнейшего троллинга. А ссылка на инстаграм с лайками. Мне там число подписчиков надо довести до 10 000 к концу года.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Платок в кармане пальто вполне правильно и есть специальный способ его туда складывать. Подходит для формального выхода. Перчатки в кармане пальто нормально, но их туда глубже бы положить. Да и в новом виде так ровненько они там не смотрятся. Некоторым конечно можно в карман пальто и красную бондану в горошек. |
Друзья. Прошу прощения за повтор. Помню, что это в контексте обсуждалось с полгода назад, но быстро найти не смог. мало того помню, что ответ Олд Патрика был точен, как выстрел снайпера. Собственно вопрос, который взволновал меня недавно, где по отношению к телу должна располагаться вторая пуговица трехпуговичного классического пиджака. И двухпуговичного пиджака. Помню, что по-моему ориентир был солнечное сплетение. Может уже и ошибаюсь. напомните плиз. Что быстро в инете не нашел.
|
Вложений: 1
не снайперски, но ковровой бомбардировкой, позволю себе процитировать любимого всеми А. Флассера:
"...Когда пуговица на талии застегнута, она должна делить тело так, чтобы туловище и ноги казались максимальной длины... ...Правильное положение этой критической детали - на 0,5 дюйма (1,25 см) ниже естественной линии талии. Чтобы найти естественную талию, положите руки вокруг самой узкой части вашего торса и затем давите вниз на бока в выемку над бедренной костью..." |
Цитата:
― Гениально!"(с) Всё относительно... а застёгнутая средняя (3 пуговицы) или верхняя (2 пуговицы) ниже "естественной линии талии", это да...:) Я к чему - пропорции костюмов постоянно меняются. К тому же, на фото костюмы, кмк, где-то 50-х. Может перевод пособия не очень удачен? |
Смысл в том, что эта пуговица делит классический(!) пиджак на две примерно равные части, при этом находясь плюс-минус на уровне талии. Для человека с пропорциями, близкими к идеальным, эта точка чуть ниже талии, с короткими ногами — можно повыше, с коротким туловищем — пониже.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:18. |