Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое подвиг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452506)

Butchara 04.06.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888925)
Памятник чингизхану это не памятник герою и не памятник подвигу. Это такой же памятник как у нас памятники Петру Великому

Откуда знаешь? Был в монгольской семье?

CapsLock 04.06.2018 15:04

Петр Первый геноцид устраивал?Чужие народы порабощал?Да много народу полегло при реформах и постройке Питера,но это внутренний вопрос государства и народа в нем живущего...

Baroque 04.06.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4888928)
Откуда знаешь? Был в монгольской семье?

По запросу чингисхан подвиг - гугл выдает инфу о его сексуальных подвигах:D

Я знаю про памятники Петру. Думаю памятник Чингисхану из той же серии как и другие памятники по всему миру.
С удовольствием выслушаю другие версии.

дюрбахлер 04.06.2018 15:08

Памятник Чингисхану - это собственно памятник создателю монгольского государства, да и монгольской нации, как таковой

Baroque 04.06.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4888929)
Петр Первый геноцид устраивал?Чужие народы порабощал?

Александр македонский. Римские полководцы и императоры
Я говорю попытка приянуть сюда героизм и подвиг слабенькая. Чингисхан это просто масштабная историческая личность соответственно имеющая заслуги перед своим народом. Подвигом все это я бы не стал называть и герой это немного другое.
Петр первый Великий реформатор и да он не порабощал людей. Но я и не пытаюсь преподнести что он герой однако памятники ему есть;)
Так что пока только сами себя переговорили))

Dé Boucher 04.06.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888933)
По запросу чингисхан подвиг

Блин-глинский, ЭТО И ЕСТЬ УРОВЕНЬ РАЗВЕДКИ-КОНТРРАЗВЕДКИ современной ЖИТУХИ. Воевать с использованием СМАРТФОНА и Покемноффффффффффффффффффф................

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888939)
Александр македонский.

Так он же "гей" был, в соответствии с многими "вокабюлеррийями" прошлых эпох.
НЕ?
Если ЧО обосную, по-ПРОЛЕТАРСКИ. Особенно, "чушкарям и "латентнным".

Baroque 04.06.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4888941)
Воевать с использованием СМАРТФОНА и Покемноффффффффффффффффффф................

С Вами никто не воюет. Так что можете дальше забавляться подыскивая ролики из ютуба. На чем Вы их там цепляете? Смартфон? Судя по тому как коряво цитируете именно он.)))

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4888936)
Памятник Чингисхану - это собственно памятник создателю монгольского государства, да и монгольской нации, как таковой

одновременно написали))

CapsLock 04.06.2018 15:19

Цитата:

А те, кто лег в фундамент этого государства, с ними как быть? Списать за давностью лет?

дюрбахлер 04.06.2018 15:22

А тогда все войны так велись. Мы тоже, то мстили неразумным хазарам, то вдруг захотелось шеломами Дона испить, но щит прибить на воротах хрен знает где. Есть исторический контекст.

Также хочу заметить, что ИГО - это такая идеологическая конструкция. Московские княжества были опорой Орды, а уж такого яростного проводника ее политики, как Александр Невский, еще поискать. Чего не скажешь о другом объединении славянских княжеств - Великом Княжестве Литовском. Вото оно реально противостояло монгольской угрозе и реально прикрывало Европу. Хотя и у Европы с монголами отношения были особые и не такие однозначные. Чего стоят генуэзцы на стороне Мамая. В общем, еще та глобализация была

Butchara 04.06.2018 15:24

Цитата:

Ну так я сразу и написал: национальный герой. Что не так?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru