|
Цитата:
|
Петр Первый геноцид устраивал?Чужие народы порабощал?Да много народу полегло при реформах и постройке Питера,но это внутренний вопрос государства и народа в нем живущего...
|
Цитата:
Я знаю про памятники Петру. Думаю памятник Чингисхану из той же серии как и другие памятники по всему миру. С удовольствием выслушаю другие версии. |
Памятник Чингисхану - это собственно памятник создателю монгольского государства, да и монгольской нации, как таковой
|
Цитата:
Я говорю попытка приянуть сюда героизм и подвиг слабенькая. Чингисхан это просто масштабная историческая личность соответственно имеющая заслуги перед своим народом. Подвигом все это я бы не стал называть и герой это немного другое. Петр первый Великий реформатор и да он не порабощал людей. Но я и не пытаюсь преподнести что он герой однако памятники ему есть;) Так что пока только сами себя переговорили)) |
Цитата:
Цитата:
НЕ? Если ЧО обосную, по-ПРОЛЕТАРСКИ. Особенно, "чушкарям и "латентнным". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А тогда все войны так велись. Мы тоже, то мстили неразумным хазарам, то вдруг захотелось шеломами Дона испить, но щит прибить на воротах хрен знает где. Есть исторический контекст.
Также хочу заметить, что ИГО - это такая идеологическая конструкция. Московские княжества были опорой Орды, а уж такого яростного проводника ее политики, как Александр Невский, еще поискать. Чего не скажешь о другом объединении славянских княжеств - Великом Княжестве Литовском. Вото оно реально противостояло монгольской угрозе и реально прикрывало Европу. Хотя и у Европы с монголами отношения были особые и не такие однозначные. Чего стоят генуэзцы на стороне Мамая. В общем, еще та глобализация была |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |