Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

avvakkum 02.03.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4749504)
Куда идти в родном Отечестве и за его пределами? Пишу без иронии или желания поддеть.

Сколько ни искал колодку 72 (в интернет-магазинах) -- ни в одном не нашёл. :( Больше того -- "AS Budapester" видел (и, собственно, купил) только в одном месте -- ныне почившем British Shoes.
Андрей

Андрей, спасибо за комментарий. Предыдущий ответ не был слишком полезным. Развернуто написал на ЛС.

72 колодка AS это МТО. Поэтому в каталоге производителя её нет.

dragon 02.03.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4750880)
Считает ли dragon, что гораздо важнее ровно покрашенная подошва, чем отсутствие клея в подошве, отсутствие нормальной кожи верха, распадающиеся каблуки за эти же деньги в дешевом гудиере?

Dragon считает, что творить себе кумира - рудиментарный архаизм. Тем более, по части обуви.

Сорри ТС, модератор отредактировал ответ. Отвечаю насчет подошвы: знаю, опыт есть.

:D

kybela 02.03.2018 20:57

Вложений: 3
Получил такие Santoni

Вложение 2116543

Вложение 2116544

Вложение 2116545

avvakkum 02.03.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 4750651)
Теми кто носит классику, как то так:

"Это кощунство для многих людей, но я действительно отхожу от более жесткого и формального Goodyear, чтобы больше ходить на Stitchdown и Blake. Годы езды на велосипеде, футбол и скалолазание подняли мои ноги, чувствительные к неудобным ботинкам, и, к сожалению, GYW, кажется, всегда неудобно для меня."

Для чистоты рассуждений!

Пока что на форуме никто не дал внятного определения, что такое классика! Но при этом, все уверенно рассуждают, расставляя акценты про неё.

Тема это неизвестная – «что мягче и лучше, жестче и комфортнее, GY или BR», в качестве доказательств! А вы приводите некое частное мнение, тиражируете его как общеустоявшееся? Если оно по каким-то параметрам/причинам совпало с вашим личным, это не гарантирует его обоснованность. Яркий пример FINNN, подскользнувшийся на ровном месте в своем опыте, и сразу сделавшим выводы на все и про все. Тиражирует теперь его, как истину. Поэтому вполне резонно сказать, что именно на таких как FINNN, и зиждется инет-зомбирование по поводу утверждения «ЭТО КОЩУНСТВО ДЛЯ МНОГИХ ЛЮДЕЙ»! Поэтому про «дополнение знаний, надо бы поскромнее»! Не все тут начинающие. Есть кто и собаку на этом съел.

bulatik85 02.03.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 4750939)

Это беспок?

kybela 02.03.2018 21:07

Нет, это специальный заказ из линии Limited Edition. Правильнее, наверное, называть МТО, так как замеры не снимаются и колодка не делается. В целом качество стратосферическое - мало кто и в bespoke такое делает.

Vassiliy 02.03.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4750889)
Предыдущий ответ не был слишком полезным. Развернуто написал на ЛС.

А можно мне тоже в личку скопипастить развернуто?
Тоже хочу чтобы ножки мои замерили правильно и подсказали по колодкам у определенных производителей.

Idaho 02.03.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4750722)
спасибо за информацию, но ничего нового я не узнал. не считая того, что веласка периодически проводит сэйлы с 20%-м дисконтом.

комментарий именно к этому и относился

Цитата:

тогда уж говоря об удобстве и комфорте блэйка (с чужих слов, переведенных, видимо в гугле),

вы крайне проницательны :)
Повторюсь, информация общеизвестная, не так давно здесь например об этом говорилось сапожником.

Цитата:

не забудьте упомянуть про некоторые нюансы этой конструкции, которые удобству и комфорту явно не способствуют. например, слабую влагозащищенность. у меня есть одна пара в блэйке. даже пройдясь в них по мокрому асфальту, можно затем обнаружить свои носки влажными. прочность и долговечность такой обуви также оставляет желать лучшего по сравнению с GY. ранты тоньше, что эстетически, пожалуй выглядит лучше, но с точки зрения практической - легче посадить царапины. а пресловутая приятность и удобство в том, что обувь в такой конструкции легче, подошва гибче. пожалуй, это всё. в общем, если и брать, то исключительно для ношения в теплое время года. типа лоферов

Зачем мне об этом упоминать, речь об этом не шла. Это скорее вам надо было упомянуть об этом в первом сообщении, где вы отрицали разницу в удобстве между конструкциями.

Vassiliy 02.03.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 4750939)

kybela, Бомба, поздравляю!
Если не ошибаюсь, у нас один размер ноги, дашь погонять? :D

Advocate 02.03.2018 21:21

Пишите уж сюда для всех чего стесняться и я бы послушал с удовольствием я уже раз 10 просил. У меня тоже есть AS. Budapester покупал там же где и andreyb2, вместе с несколькими GG, отличные ботинки и отличный бы магазин, жаль его больше нет и аналогов тоже нет.

kybela совершенно чумовые ботинки, очень крутой, у меня есть лимитированное издание одна пара, покупал лет 10 назад в Италии до сих пор отличные ботинки и носятся во всю.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru