Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GST-B100: Шок из металла (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=422601)

tulanoff 03.05.2019 17:36

Приветствую всех,стал счастливым обладателем этих часов, столкнулся с проблемкой,не знаю как снять звено с браслета. Подскажите люди добрые.

west24 03.05.2019 18:18

tulanoff, написать запрос в Гугл и посмотреть видео.
2. Посмотреть через увел.стекло на внутренней стороне браслета, есть ли на звеньях стрелочки и мелкие "пупырки" (из металла) под ними. Если да, то мощным шилом толкать пупырку в направлении стрелки пока не вылезет плоская штуковинка. Вытянуть её аккуратно (до конца) пассатижами не повредив пупырку, ну и без* насилия рассоединить звенья. Повторить процесс... Убрать лишнее звено и сцепить как было. Губки пассатиж лучше забинтовать изолентой. Толкать плоскую штуковину назад лучше забинтованной изолентой стороной плоскогубцев, чтоб не наделать отметин, т.к. металл не сильно твёрдый.
И да, просмотр видео крайне рекомендован, чтоб было всё понятно.

tulanoff 03.05.2019 18:41

Спасибо, разобрался.но дело в том что там крепление не штифтом,а спрингбаром.пришлось давить с двух сторон.

VatNik86 04.05.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от Lingvo (Сообщение 5353284)
11.02.2019 стал счастливым обладателем GST B-100, на браслете. Часами очень доволен, но вчера случилась неприятность - отпала буква в надписи «G-SHOCK», часы в агрессивной среде не были, в экстремальных условиях не использовались. Только повседневная носка. Кто-нибудь с таким сталкивался? Отнес их сегодня в сервисный центр города Казань(официальный), мастер сказал гарантия распространяется только на механизм, и что даже если отвалилась бы кнопка - это был бы не гарантийный случай, в замене безеля отказал. Отписал в поддержку касио, и в сервисный центр Москвы, жду ответа. Безеля для данных часов нигде в сети не нашел. Что посоветуете в данной ситуации?

У меня такое же случилось с gst-w110. Только отпал дефис. Тоже времени не много прошло. Не более пол года. Но отсутствие дефиса сильно в глаза не бросается. Я вообще не парился на эту тему. Так и продал часы. Но честно говоря, я эти часы эксплуатировал пл полной. И горячий бассейн с минералкой, и банная и спортзал.

Lingvo 04.05.2019 22:06

Я поискал в интернете, в том числе на часовом форуме, такие метки, окрашенные, откалываются/стираются даже на tag heur и omega, правда держатся они подольше, на 3-4 года хватает, но тем не менее. Досадно, что большое количество часов именно с таким принципом нанесения рисок/меток.

Grayvors 04.05.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от Lingvo (Сообщение 5358197)
Я поискал в интернете, в том числе на часовом форуме, такие метки, окрашенные, откалываются/стираются даже на tag heur и omega, правда держатся они подольше, на 3-4 года хватает, но тем не менее. Досадно, что большое количество часов именно с таким принципом нанесения рисок/меток.

Эк вы заморочились, аж купили новый безель. На моих Ориентах безель не заменяемый. Я просто купил черный лак для ногтей и заменил всю заводскую заливку лаком. Держится уже года три.

Lingvo 05.05.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5358245)
Эк вы заморочились, аж купили новый безель. На моих Ориентах безель не заменяемый. Я просто купил черный лак для ногтей и заменил всю заводскую заливку лаком. Держится уже года три.

Мне предложили заменить его по гарантии - то есть бесплатно. За отдельную плату конечно не стал бы. Прикуплю автоэмаль в карандаше. Если случится вновь - поступлю как и Вы. Подкрашу и все. А как вы удалили остатки заводской краски?

Grayvors 05.05.2019 12:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lingvo (Сообщение 5358318)
Мне предложили заменить его по гарантии - то есть бесплатно. За отдельную плату конечно не стал бы. Прикуплю автоэмаль в карандаше. Если случится вновь - поступлю как и Вы. Подкрашу и все. А как вы удалили остатки заводской краски?

Тонкой булавкой. Можно иголкой, но булавки острее заточены.

Vitaly61 17.05.2019 23:26

Народ, заказал себе b100 браслет , но не подумал что у меня широкое запястье, на запястье 22см они вообще налезут,

KEVk 18.05.2019 08:22

Нормально оденутся.
У меня 21 см - можно сказать свободно на руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru