Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

Skunk Anansie 12.11.2017 11:43

Да, но дальше-то ему объяснили, что всё укладывается в паспортные данные, а если хочется большего, то нужна тонкая регулировка. :D
По Мераному проехались... Короче все как у нас тут, а вам бы только заграничное ругать :D
Кстати, мои американские часы (кварцевые!) Спешат аж на минуту за месяц. Лежат в коробочке...не ношу. ТУШЭ!
Короче, Восток - адептам Востока, Ацидофильное молоко - ацидофилам, Землю - крестьянам.
А оскорблять друг друга, конечно, не стоит из-за позиции по отношению к часам. Да и вообще не стоит.

oldfox 12.11.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4575277)
Да, но дальше-то ему объяснили, что всё укладывается в паспортные данные, а если хочется большего, то нужна тонкая регулировка.

На самом деле он офигевает-то от того, что в положениях вроде как всё в порядке - максимум + 11 сек/день. Но на руке выходит до +40 сек/день.

Цитата:

Кстати, мои американские часы (кварцевые!) Спешат аж на минуту за месяц.

И там прямо кварц mase in USA?

Цитата:

Ацедефильное

Только ацидофильное...

Skunk Anansie 12.11.2017 12:15

- Я понял от чего он офигевает :) И еще от меток люминофора.
- Кварц, конечно, не made in USA.
- Конечно, я знаю как пишется...мне показалось так смешнее :) Поправил, но Вы с утра в воскресенье слишко серъёзны.

Riezen 12.11.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4575306)
На самом деле он офигевает-то от того, что в положениях вроде как всё в порядке - максимум + 11 сек/день. Но на руке выходит до +40 сек/день.

Рано он расстраиваться начал, вот так выглядит ход на моём мехе Orient 46943. Как тут говорят "рабочая лошадка".
Вроде ужас-ужас, а за шесть дней средний суточный выходит всего 2,9 сек/сутки.

http://linkme.ufanet.ru/images/f2de5...c75b458d67.jpg

http://linkme.ufanet.ru/images/3dcab...0c9cdde124.jpg

Kozlof 12.11.2017 21:15

Бытует мнение, что часы за 50 зелёных денех работать не должны в принципе, так что согласно ему.... в данном случае всё просто великолепно.

Visher 12.11.2017 22:03

Давайте разберемся, что не так и почему ужасный и неправильный ход по таймграферу , а в эксплуатации вроде бы все нормуль.
Начнем с того, что любые часы с отрегулированной выкачкой можно настроить весма прилично, но прибор ....
Прибор нам показывает мгновенные характеристики, примерно как мгновенный расход топлива. Прибор измеряет, в соответствии с заложенным в него алгоритмом, что часы в каждом из трех положений идут с такой-то точность. Прибор не может вычислить результирующую точность ваших часов в конкретно вашей двигательной активности.
Между тем по многочисленным постам форумчан мы видим, что многим удается добиться приличной точности шевеля градусник.
Что происходит? Все просто. Часы , выполненные в соответствии со всеми допусками и технологиями можно настроить по прибору достаточно точно. Соотв надо понимать, что такие часы стоят не 50 УЕ, а несколько дороже. Такая настройка дешевле. Как настроить дешевые или изношенные часы? Таковые предварительно настраиваются по прибору , а затем ставятся в виндер и по истечении определенного времени вынимаются на подстройку, подстраиваются и в продажу.
Соответственно мех с люфтами настороенный по результату, на приборе может показать значения , далекие от идеала, но нам , как потребителю это пофиг, это информация для мастера, для нас- часы ходят точно и тьфу на то, что кажет прибор. Мы по жизни используем результирующую точность, т.е ту, что получается в результате эксплуатации.

iChance 12.11.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4574950)
Тут уж на американском форуме недоумевают от востока: http://forums.watchuseek.com/f10/aft...d-4568873.html
...
Я получил "лимон" [/i](Аллюзия на поговорку "если судьба подкинула вам лимон - сделайте из него лимонад", - прим. перев.)? Я реально не хочу заморачиваться с их отправкой обратно в Россию. Может лучше положить его в коробочку (где они отлично идут) и смотреть на циферблат издалека, откуда я увижу только великолепный цвет морской волны а не все его недостатки...

То что для русского хорошо, для пендоса смерть :)

oldfox 12.11.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4576300)
Прибор нам показывает мгновенные характеристики, примерно как мгновенный расход топлива. Прибор измеряет, в соответствии с заложенным в него алгоритмом, что часы в каждом из трех положений идут с такой-то точность. Прибор не может вычислить результирующую точность ваших часов в конкретно вашей двигательной активности.

При этом по логике вещей суточный ход всё равно не может быть больше, чем измеренных ход в каком-то положении, если только часы при ношении испытывают какие-то особые перегрузки, которые влият на ход. Ну, или есть какое-то, неотловленное на приборе положение, которое даёт офигенно большое отклонение, и именно это положение ловится при ношении. Или всё вместе.

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4576300)
Давайте разберемся, что не так и почему ужасный и неправильный ход по таймграферу , а в эксплуатации вроде бы все нормуль.

У него наоборот.

Visher 12.11.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4576361)
При этом по логике вещей суточный ход всё равно не может быть больше, чем измеренных ход в каком-то положении, если только часы при ношении испытывают какие-то особые перегрузки, которые влият на ход. Ну, или есть какое-то, неотловленное на приборе положение, которое даёт офигенно большое отклонение, и именно это положение ловится при ношении. Или всё вместе.

Может, еще как может. Показания прибора в трех положениях -суть сложение векторов по правилу паралелограмма, отклонение точности хода находится внутри этого паралелограмма, в точке , соответствующей нашей двигательной активности. Иногда попадаются часы , рулишь стеклом вверх +15 сек, ЗГ вниз -60 сек. Ставишь в виндер , через 5 дней точность -30 сек. Тупо тыкаешь в градусник, снова в виндер и через 5 дней -3 сек. и все довольны. При этом часы так ходят достаточно долго, есть нюанс , для такого хода их надо носить постоянно, если заводить периодически и класть ,- дают разброс и приличный.
Чтобы собрать часы , дающие на приборе в трех положениях разброс в пределах 5-10 сек, надо собирать их из 10, при этом остальные 9 будут также ходить с приличной точностью, смысл такого действа?
Отрегулировать прибором точно можно кармаши, ЗГ вверх, потому, что мы их носим в кармане ЗГ вверх, именно поэтому кармаши всегда точней.

oldfox 13.11.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4576423)
Показания прибора в трех положениях -суть сложение векторов по правилу паралелограмма

Интересное утверждение, но это величины скалярные.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:12.

© 1998–2024 Watch.ru