|
Они страшатся темноты.
Они уснут, не видя солнца. Но оживают, как цветы, лишь лучик света к ним коснётся. Очнутся, словно лепестки, их стрелки, одолев Морфея, и будут, будто мотыльки, порхать, неся на крыльях время. |
Легко быть хорошим,
Когда не тревожат, Под рёбра не целит нож. Легко быть разумным, Когда знаешь точно, На финише - обойдёшь! Сложнее - сдержаться. Ведь, что-то толкает Практически изнутри! Сложнее - остаться, Когда вам сказали: - Прощай!!! И тут, хоть умри... |
На финише вроде победа
И вроде бы всё хорошо, Но что будет дальше, наверное, Об этом не скажет никто. В стенах или нет почерневших И не один как один, Но ничего не изменишь- Время всему властелин. |
По прежнему, нам кто-то ворожит.
Казалось-бы, уже, спасения нет! И закрывают злые тучи мир. И заливает дождь весь белый свет. И, наплевав на суету сует. Печальный опыт прожитых годин. Твержу годам: - Ну, Вот Она! Одна... Я твой теперь. Единственный. Один... |
Опять пригрезилось.
Пустое... Снов недосказанная вязь: Что ты, "распятая собою", С колен Россия поднялась! Штыки, известно, посох справный. Не раз он выручал в пути. И в поступи своей державной Сильней России не найти! Одарит всех: Кого сумою, Кому - все сорок сороков. Кому в награду дом казённый! Кого помянут на Покров... ==================== Ищут тех, кто не прав, Виноватою выставив веру! Неоправданна кровь, Кто-б её не пролил на Земле. Я хочу для людей, На разрыве натянутых нервов, ПОЖЕЛАТЬ МИЛОСЕРДИЯ! Мир так привычен к войне. |
Задумчивая женщина курила,
и выдыхала те осколки фраз, которыми к столбу любовь прибила, себя казня: так делала не раз. Зачем друг-друга было страстью мучать, скорбим о прошлом - прОжитом: Потерь! не избежать, когда нелепый случай к вам постучал. Затем - ворвался в дверь! |
А за окном - слегка морозит.
Бессонниц под глазами тень. От недосыпов чуть заносит. Ну здравствуй - новый, добрый день! Пойду, пройдусь под запах сосен. Какая благость - рядом лес! Пьянит листвы опрелость в осень И ясность высоты c небес. Вот так-бы в жизни - всё понятно! Кругом враги? Вокруг друзья? И с прошлым катафалк... невнятно, Проедет мимо... без меня. А я в лесу - в ветрах, в дорожках! Растаю - следом дальних птиц! Я - скрипом двери у сторожки, Я - в вешних сполохах зарниц. |
Как-то тихо и прозрачно
День осенний растворился. Листопадовым дурманом. Листопадовым дурманом Я до одури оппился. Потемнело очень рано. Растворились люди, лица. И на почве под ногами. И на почве под ногами Иней начал серебриться. Да и мне слегка досталось: От щедрот виски белеют. Очень рано, Слишком рьяно, Занесло листвой аллеи. Мне не светит свет в оконце. Нынче солнышко не греет. Выпила меня до донца. Выпила меня до донца, И пропала поскорее. Ах ты, ветреная летом! Ах ты, знойная зимою! Всё растает до рассвета. Всё растает до рассвета. Мир расстанется с любовью. Потемнело очень рано. Растворились люди, лица. И на почве под ногами. И на почве под ногами Иней начал серебриться... |
Потому- затерпись!
Потому - завяжи! В узелки собери в доме вилки - ножи! Не спеши обвинять! Не спеши укорить! Ты - подумай; А ей каково с этим жить? Тихо кофе свари. Метни карты на стол. Свой любовный, доверчивый, к ней разговор. А иначе - зачем? А иначе - нужна? В общем я всё сказал. Лучше выпью вина... |
Прости,
ЧТО ПОЛЮБИТЬ ТАК СМОГ! И никогда не пожалел. Амур тогда валился с ног, Боекомплект истратив стрел! Я - зачарованный ходил. Чудесным грезило, Что ты ВЗАИМНО ЛЮБИШЬ! Целый день Под впечатленьем красоты Твоих лучисто-добрых глаз, Твоих душистых губ - луга! Слова в стихи переводил - Моя Любимая!!! Снега... Сейчас вокруг меня снега, На сердце - Пламенеет лёд! И эхом - отраженье дней: Пройдёт. Пройдёт.. Пройдёт... Пройдёт.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |