|
Не видел ни одной эпоксидки, которая бы не пожелтела со временем. Лучше ультрафиолетового клея ничего не встречал. Стекло 5мм можно выточить из оконного или подобного стекла. Идея со склеиванием сапфира с минералом конечно интересна, но как то не внушает доверия лично для меня. Наверно проще клиенту сразу заявить о том что ставится минерал или поискать сапфир(часы то не из дешёвых). Со стеклом склеенным скорее всего так же могут возникнуть проблемы из-за клея, да и прочнее вряд ли комбинированное стекло будет(сколы).
Линзы сверху стекла на дату тоже приклеены и прочно держатся... |
Цитата:
Смысл 2х стёкол как я понимаю был в том, чтобы тончайшая прослойка воздуха между стёклами создавала эффект маслянной плёнки на воде (интерфиренция), тоесть такие-же радужные переливы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Вложений: 2
Причём возможности достаточно приличные, под крышку иногда идёт очень тонкое стекло, вот одно из случайно поломанных:
|
На счёт клея, супер момент эпакси (хенкель) прозрачный не замечал чтобы желтел. Пользуюсь очень давно, только вот слой клея у меня минимальный, стёкла плотненько всегда становятся.
|
Цитата:
Цитата:
К тому же, со временем и сколы будут и корпус облезет, поцарапается, и ремешок придет в негодность и смазка загустеет и детали износятся и т.п. Вопрос в количестве времени, если стекло пожелтеет через месяц, то это плохо, а если лет через 10 то не страшно. Цитата:
Возьмите Ролекс с к примеру, Нардин с линзами, у них ничего не желтеет и никуда не отваливается. Если бы это было ненадежно, такие марки этими глупостями не занимались бы. |
Вы не путайте ультрафиолетовый клей с эпоксидкой(это про линзы).
Клейте на здоровье , лично для меня это не подходит. А краска тут при чём? Вы что, на краску стёкла клеете? |
Цитата:
На сколько он должен пожелтеть , чтобы это стало заметным и принципиальным в выборе клея!? Потому я вообще непоиму о чем спор ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:06. |