Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Работа с минеральным стеклом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38090)

Trops 06.04.2013 20:28

Не видел ни одной эпоксидки, которая бы не пожелтела со временем. Лучше ультрафиолетового клея ничего не встречал. Стекло 5мм можно выточить из оконного или подобного стекла. Идея со склеиванием сапфира с минералом конечно интересна, но как то не внушает доверия лично для меня. Наверно проще клиенту сразу заявить о том что ставится минерал или поискать сапфир(часы то не из дешёвых). Со стеклом склеенным скорее всего так же могут возникнуть проблемы из-за клея, да и прочнее вряд ли комбинированное стекло будет(сколы).
Линзы сверху стекла на дату тоже приклеены и прочно держатся...

Graf 07.04.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1817211)
Я так понимаю, что не все 5мм запрессовываются в капроновый ободок, одно из стёкол "висит" в воздухе

Както очень давно я встречал старенькую Омегу у которой было изночально запрессовано 2 стекла в одну втулку, мало того они были рассчитаны под вскрытие насосом.
Смысл 2х стёкол как я понимаю был в том, чтобы тончайшая прослойка воздуха между стёклами создавала эффект маслянной плёнки на воде (интерфиренция), тоесть такие-же радужные переливы.

4MASTER 07.04.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1817274)
Не видел ни одной эпоксидки, которая бы не пожелтела со временем

Вы о чем вообще !? Думаю вы путаете эпоксидку с алкиднои или еще какои-то краскои. Приведите хоть 1 пример пожелтевшей эпоксидки. Я клею на неё стекла не первые 10 лет и видел свою работу через годы!

Slepoy 08.04.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 1819170)
Вы о чем вообще !? Думаю вы путаете эпоксидку с алкиднои или еще какои-то краскои. Приведите хоть 1 пример пожелтевшей эпоксидки. Я клею на неё стекла не первые 10 лет и видел свою работу через годы!

Эпоксидка с годами желтеет(особенно наша), мне попадались свои-же работы годов 90-х.:eek: А про краску , это к чему:confused:.

Graf 08.04.2013 13:50

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1816311)
Так я делал стёкла под запрессовку.

С тех пор как стёкла на обычные часы можно купить, я этим не занимаюсь, а вот то что нужно делать индивидуально делаю так, снимаю точный размер и отдаю специалисту.

Graf 08.04.2013 13:54

Вложений: 2
Причём возможности достаточно приличные, под крышку иногда идёт очень тонкое стекло, вот одно из случайно поломанных:

Graf 08.04.2013 14:03

На счёт клея, супер момент эпакси (хенкель) прозрачный не замечал чтобы желтел. Пользуюсь очень давно, только вот слой клея у меня минимальный, стёкла плотненько всегда становятся.

Александер 09.04.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1817211)
Подскажите, а как гарантировать прочность соединения между стёклами? Я так понимаю, что не все 5мм запрессовываются в капроновый ободок, одно из стёкол "висит" в воздухе.

Его гарантирует производитель клея ))

Цитата:

Не видел ни одной эпоксидки, которая бы не пожелтела со временем.

Ну это, опять же, выбор клея.
К тому же, со временем и сколы будут и корпус облезет, поцарапается, и ремешок придет в негодность и смазка загустеет и детали износятся и т.п.
Вопрос в количестве времени, если стекло пожелтеет через месяц, то это плохо, а если лет через 10 то не страшно.

Цитата:

Линзы сверху стекла на дату тоже приклеены и прочно держатся...

Вот-вот!
Возьмите Ролекс с к примеру, Нардин с линзами, у них ничего не желтеет и никуда не отваливается.
Если бы это было ненадежно, такие марки этими глупостями не занимались бы.

Trops 09.04.2013 20:36

Вы не путайте ультрафиолетовый клей с эпоксидкой(это про линзы).
Клейте на здоровье , лично для меня это не подходит. А краска тут при чём? Вы что, на краску стёкла клеете?

4MASTER 09.04.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1823267)
А краска тут при чём? Вы что, на краску стёкла клеете?

Растояние от стенки корпуса до стекла примерно 0.05 мм ! Я наполняю его клеем.
На сколько он должен пожелтеть , чтобы это стало заметным и принципиальным в выборе клея!?
Потому я вообще непоиму о чем спор ?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru