Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Косяки обувных производителей и обмен опытом по ремонту обуви (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378656)

humbert1979 07.01.2020 16:42

По фото похожи на обычную соль... и лорды тут не причем, ни трезвые ни пьяные.
С губкой вы конечно погорячились. Я когда гладкую кожу мою, сразу сухой тряпкой насухо протираю. Ну очень кожа не любит длительный контакт с водой.
Так же полностью ушел от экслуатации в зимний период гладкой кожи, кроме офиса. Замша получше или нормальный (не пластиковый) грейн

Danitch 07.01.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5663317)
По фото похожи на обычную соль... и лорды тут не причем, ни трезвые ни пьяные.

Похоже-то похоже, но в том и прикол что с солью они поактически не контактировали, а то что на втором фото - явно взялось из самой кожи.

У трикерс такая же история была, правда в гораздо меньших масштабах - с солью контакта не было, а разводы есть.

humbert1979 07.01.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5663345)
Похоже-то похоже, но в том и прикол что с солью они поактически не контактировали, а то что на втором фото - явно взялось из самой кожи.

У трикерс такая же история была, правда в гораздо меньших масштабах - с солью контакта не было, а разводы есть.

Соль - она в любой воде присутствует в избытке, хоть в питьевой бутилированной, хоть в водопроводной. Вы губку водой же не дистилированной мочили? Вот вам и соль.
В общем уксус или шафир на основе уксуса и вперед

Danitch 07.01.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5663364)
Соль - она в любой воде присутствует в избытке, хоть в питьевой бутилированной, хоть в водопроводной. Вы губку водой же не дистилированной мочили? Вот вам и соль.
В общем уксус или шафир на основе уксуса и вперед

С другой обувью у меня и близко не было подобных проблем, чтобы от воды из-под крана с нее соль лезла. Обычно я этой самой водой из-под крана соль как раз выводил.

У кореша аналогичный случай был - сильные разводы от контакта с водой.
Избавился только когда ботинки "постирал" в теплой воде.
Но то был нонейм с асоса, тут всеже другой результат ожидаешь.

humbert1979 07.01.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5663379)
С другой обувью у меня и близко не было подобных проблем, чтобы от воды из-под крана с нее соль лезла. Обычно я этой самой водой из-под крана соль как раз выводил.

У кореша аналогичный случай был - сильные разводы от контакта с водой.
Избавился только когда ботинки "постирал" в теплой воде.
Но то был нонейм с асоса, тут всеже другой результат ожидаешь.

Водой можно смыть что то, длительный контакт как в случае с губкой вреден

Danitch 07.01.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5663393)
Водой можно смыть что то, длительный контакт как в случае с губкой вреден

Это спор ради спора?
Черным по белому пишу: у другой моей обуви подобных масштабных проблем нет. Точка.

FINNN 07.01.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5663254)
Рассказываю веселую историю про сандерс.

Короче носил раз 5 - смотрю, местами бугры соляные нарисовались.
Как обычно прилепил ватные диски с уксусом, потом снимаю - и нифига бугор просто шире расползся (фотка 1).
Фигня - беру ватные диски, сверху - влажную губку, ну типа чтобы просто соль распределилась и бугры ушли.

Снимаю - а дальше только матерные слова.
Причем походу это не "внешняя" соль, а какая-то хрень, которая была в самой коже и которую оттуда хреново вымыли на дубильне.

В общем у-у-у, с*ка лорды...:mad:

Все правильно, это нарушение технологии при производстве кожи, из неё не вымыли соль. Большая часть таких проблем связана именно с дешевой кожей и выделкой. Но справедливости ради скажу, чтобы была небольшая проблема даже на одном ботинке BV, но в локальном масштабе и быстро устранилась уксусом

Rolko 07.01.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5663379)

Можно попробовать кожу на язык - если соль не вымыта в процессе дубления, то почувствуется явный вкус NaCl.

Kirialek 07.01.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5663567)
Можно попробовать кожу на язык - если соль не вымыта в процессе дубления, то почувствуется явный вкус NaCl.

Брали под пивас подобные с икрой, специально с не вымытой солью. Хватило парочки на троих... :)

humbert1979 07.01.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5663567)

Какой натрий хлор, там солями хрома дубление проходит

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru