|
ууу.. это сложно. я волосок баланса то в колонку пока вставить не могу... Да и часы в Москве забыл. Видимо буду охотится за новой "Электроникой-1"...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Их немало навыпускали в СССР, а продавались они - не очень. Отлично помню, как сам считал их тогда унылым анахронизмом :D. Теперь- считаю крутым олдскулом. Времена меняются... ;) Рекомендую эту не выбрасывать, а оставить на запчасти (корпус и т.п.) |
Вложений: 1
Цитата:
|
А вот кто из владельцев Э1 (Б6-03) обращал внимание на такой "нюансец" их работы:
Похоже, в этих часах в принципе невозможно в произвольный момент точно выставить значение секунд кнопкой сброса секунд. Т.е. время между сбросом секунд в "0" и переходом значения секунд в "1" - как правило не равно одной секунде! :eek: Причём баг наблюдается на всех моих экземплярах Э1. И на керамических и на текстолитовых. Моё предположение - схемотехническая ошибка при разработке часов. По нажатию кнопки "сброс секунд" идёт сброс в "0" регистра, хранящего значение секунд, но не "главного счётчика" часов. Таким образом, несмотря на как-бы сброс секунд в "0", инкремент секунд происходит через тот "остаток тиков", который оставался в "главном счётчике" на момент обнуления индикации секунд. Не то, чтобы это сильно напрягало. Секунды в Э1 выполняют скорее декоративную функцию, но всё-же. Просьба к "краснолицым",- понаблюдайте на своих экземплярах, плиз. P.S. Есть подозрение, что на "первых ЖКИ" Б6-02 - та же история. |
Правильно. И на 02, и на 202 первой версии, возможно также на 30351 первой версии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У мне чё й то было.
|
Цитата:
Я не великий специалист в этом вопросе но эти браслеты продавались в 90 без каких либо часов, а в 70 - 80 я их не видел .... но это конечно не означает что их не существовало. А вот эти три - как раз видел и много. Советский час пром был прост и не затейлив (нет кина давай собранье) а мы тут обсуждаем родной не родной. http://s1.ipicture.ru/uploads/20121128/41P5oouc.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:35. |