|
а че,похоже КНДР правильный тип развития и футбол у них зашибись!
|
Цитата:
Про игру корейцев: да это не пиршество футбола. Но я подразумевал их мужественное сопротивление и интригу, которую они сохраняли на протяжении почти всего матча. Большинство ждали разгрома, а тут такое сопротивление. Это вам не безвольная Греция, не унылые Франция с Уругваем и не Мексика (которая такое ощущение приезала просто мячик покатать, чем меня безумно разочаровала). Вот поэтому я и называю этот матч едиснтвенно достойным чемпиоанта мира. |
После увиденного,теперь все надежды на Гондурас.
|
да,Гондурас по нонешнему чемпионату это сила,да и первая лига у нас ничего и договорняки
(Португалия-Кот) вроде ФИФА,я так понял разрешили,все путем,мы как всегда впереди! |
Чемпионат мира: несколько предварительных размышлений
Какие-то выводы по чемпионату делать, безусловно, рано, но вот некоторые наблюдения можно обозначить. К ним, кстати, подтолкнули слова Дюрицы в СЭ, что на ЧМ нужен результат, а не красота (человек, не сумевший обыграть Новую Зеландию, замечу, произнес). Так вот:
Что такое чемпионат мира?! Это первое настоящее ЗНАКОМСТВО с БОЛЬШИМ футболом для миллионов мальчишек, которые впервые смотрят это важнейшее соревнование на планете. Представляете,как эти 12-14-летние болельщики ждали турнир, чтобы впервые посмотреть на ведущие сборные мира! Им нужен не результат, а ИГРА! Я очень рад, что мой первый осознанный ЧМ (США-1994) был очень ярким, подарившим несколько великолепных матчей, пусть чемпионом там стала и горячо мной нелюбимая Бразилия. Зато матчи Швеция - Румыния, Румыния - Аргентина, Бразилия - Голандия стали настоящим украшением главного футбольного события. Тем украшением, ради которго стоило продолжать увлекаться футболом. Что же видят нынешние ребята?! Тусклость, невнятность, нежелание бороться! Меня поражает, что при отвратительной игре лидеры команд зявляли после матчей, что дескать сыграли хорошо или что им не везло. Это сказали: Доменек, Это'О, К. Роналду. Что там было хорошего и где это поругалам не везло, когда их Кот должен был мяча в два обыгрывать?! По очень многим матчам впечатление такое, что игроки приехали отбывать повинность, формально походить - нет никакой стратси к борьбе. Ужасно разочаровали в этом плане Мексика, Дания, Англия да и Португалия с Котом тоже. Про Францию вообще молчу - этой команде на ЧМ быть не должно. Такое понятие как честь представлять свою страну, РОДИНУ осталось, видимо, только у корейцев. В конце концов ладно - не умирайте не поле. Но хотя бы ИГРАЙТЕ, стремитесь к победе, а не к тому что вытворяла Мексика с ЮАР или Португалия с Котом. Надеюсь, чемпионат еще "проснется" и тем самым покажет своим новым юным болельщикам, что такое ФУТБОЛ. |
А правда ли, что негры играют за еду?Меня на пароходе спросили,не нашелся что ответить-только кивнул.
|
Цитата:
"Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться." Ким Чен Ир П.С.Кудесники прибавят..кадА нАда(верю)..))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
Надеюсь что побольше интересных матчей будет когда сборные будут играть 3-ю игру в группе, ну и в плей-офф |
Майон бил осознано. Это было видно на повторе хоть комментаторы и говорили обратное.
Совершенно очевидно, что он посылал мяч за вратарем. Возможно был прицел на прострел вдоль ворот рядом со штангой с надеждой - ну а вдруг и так залетит. Надежда оправдалась. Если бы она не оправдалась, то с другой стороны мяч подправил бы набегающий не-помню-кто. Факт в том, что Майкон совершенно осозанно запулил мяч между ближней штангой и вратарем - либо в ворота либо на ногу нападающему. Не суть важно. Это гол в любом случае. ps. и кстати вполне возможно это будет лучший гол чемпионата... update: нет, ребят. он совершенно точно бил в ворота. посмотрите на этом ракурсе когда видно все поле. http://soccer-portal.org/cat/goal-of...l-v-korea.html он бил с размаху, сильно, мяч не свалился с ноги, и передачу там такой силы оказывается давать было некому просто. посмотрите. если бы он хотел дать передачу назад на другой угол ворот или на голову ближнему нападающему, он бы не делал такой замах и такой силы удар - он бы навешивал или катил. |
Цитата:
P.S. А вот гол Мюллера австралийцам - этот да, этот хорош :D P.P.S. Все ИМХО конечно, если что... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:21. |