Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какие зажигалки Вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36909)

zarr 15.04.2024 16:22

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6962188)
Вот вы же занимаетесь сами ремонтом авто - мото ? И наверное в гараже предпочитаете делать ремонт хорошим инструментом ? А в дороге , если вдруг, то чем придется? ..

Я же говорю-я не против традиций) Кто я такой,чтобы рассуждать о них) Просто когда я слышу,как сигару только лучиной надо прикуривать-я вспоминаю какй нить фильм,где сидят или политики или мафиозы и сигары курят-так там они от лучин что то не прикуривают) или что-в Голивуде нет консультантов по сигарам?)) Короче,я думаю Вы меня поняли.Так же и кофе-смотрел хронику с Эскобаром.Там помню такой чан стоит на костре и все обычными кружками черпают и пьют кофе) Да чего я вам все это рассказываю--сами все знаете.

kirasa 15.04.2024 23:57

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6961966)
Теперь о том,что и чем прикуривают...Вы когда-нибудь смотрели хронику? Ну хронику с Кастро,Черчиллем,Эскобаром или фильм с Сопрано?))) Смотрели фильмы про мафию? Вы видели чем и как прикуривают сигары? Да хоть Бенгальским огнем!!!! У кого что под рукой есть-тем и прикуривают))) А вся эта шняга про манеры и стиль-это ....ну сами догадайтесь для кого..

Вам потрындеть или Вы читать не умеете?
Ясно же написано, прикуривать сигары и сигареты чем угодно, бензин, газ, спички, кому, что больше нравится, а трубки спичками, что бы не обжечь верх чаши, да и просто удобней. Есть трубки ну очень дорогие, но Вам такое видимо не ведомо

Serdjio 16.04.2024 07:01

Так тут все только " потрындеть", даже кто ещё курить не научился, как я.

zarr 16.04.2024 08:04

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6962473)
Вам потрындеть или Вы читать не умеете?
Ясно же написано, прикуривать сигары и сигареты чем угодно, бензин, газ, спички, кому, что больше нравится, а трубки спичками, что бы не обжечь верх чаши, да и просто удобней. Есть трубки ну очень дорогие, но Вам такое видимо не ведомо

И слава Богу,что мне неведомы трубки,табаки и многое-многое.Так же как и Вам многое неведомо в этом мире)))

alex2812 16.04.2024 17:27

Было за жизнь много простых, типа BIC и noname, было несколько Zippo. Сейчас основная - латунная Zippo Armor, только добавил к ней клапан на вставку, чтобы медленнее испарялся бензин и был запасной кремень всегда. Приятная патина, приятная тяжесть, почти неизменный звук обычной Zippo. Запасная - обычный BIC. Было много порывов взять что-то еще, типа тех же IMCO, но не смог уговорить себя. Идти в стороны всяких данхиллов и картье нет никакого желания. Как игрушка латунная Zippo - прекрасный экземпляр. Круче была бы только бронзовая)

Aleksandr2023 05.05.2024 17:23

Сам не курящий. Разве что в редких случиях когда выпиваю с друзьями тогда да могу покурить и взять ту или иную зажигалку. Однако зажигалки нравились с детства в целом есть несколько зажигалок зиппо. И есть зажигалка покупал на али Jobon есть там обычное пламя и турбо огонь. было и много одноразовых но вечно куда то проподают. биковские. но в 2015 как интерес появился купить часы зажигалки ушли на задний план. интерес к ним в целом есть. Но весьма относительный. Да и в часовой теме я хоть 9 лет ношу часы. но в теме лишь недавно.

zarr 05.05.2024 17:35

Давным -давно в Березках продавались такие наборы.В коробочке лежала ручка и зажигалка газовая.Это где то начало 80х.Фирма Pinguin. Такая плоская была.Покрытая эмалью.Они были розовые и темно-синие.Не помнит такие никто? Они были не дорогие-около 30 чеков.

kirasa 15.05.2024 09:58

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6975172)
Давным -давно в Березках продавались такие наборы.В коробочке лежала ручка и зажигалка газовая.Это где то начало 80х.Фирма Pinguin. Такая плоская была.Покрытая эмалью.Они были розовые и темно-синие.Не помнит такие никто? Они были не дорогие-около 30 чеков.

А чек стоил 3 рубля, за японскую шариковую ручку и газ жигу около 100 рублей

zarr 15.05.2024 13:59

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6980955)
А чек стоил 3 рубля, за японскую шариковую ручку и газ жигу около 100 рублей

Чек стоил от 1.5 до 2 рублей. Категории Д( Дипломатические-еда на Большой Грузинской- 9рублей) Говорю про 83-84 год. Да и после моей армии86 год-так же 2 рубля он стоил.

mds 15.05.2024 14:14

Всегда шёл 1:2

Часовой пояс UTC +3, время: 23:22.

© 1998–2024 Watch.ru