Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Самые сложные механические наручные часы СССР - Ракета 3031 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34598)

12308 27.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 1951302)
Как раз и обсуждалась, возможность покупки запчастей для предлагаемой к продаже за 100т.р некомплектной Ракеты. Возможность найти недостающие детали оценивается, как близкая к нулю, поэтому и покупать ничего не буду. Если бы купить недостающее в пределах 100т.р было возможно, то мне кажется, что 200000р. за работающую Ракету 3031 вполне разумная цена. В чём вы усмотрели рекламу и чего, не понимаю.

Есть люди,которые используют форум для повышения цен. Пишут ,что мол часы редкие. совсем не осталось..ремонт сложный..запчасти дорогие и не могут стоить дешевле энной суммы (завышенной) Потом на торговых площадках появляются часы по этой цене..народ что не очень в теме смотрит..ооо читал что нормальная цена и берут.. Вот что имел под словом реклама.

Ну ,а по поводу некомплектной ракеты сами написали о том ,что найти оригинальные комплектующие стремится к нулю ,а значит цена в 100тр завышена соответственно и цена в сборе тоже.

zyxer 27.06.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от 12308 (Сообщение 1951376)
Есть люди,которые используют форум для повышения цен. Пишут ,что мол часы редкие. совсем не осталось..ремонт сложный..запчасти дорогие и не могут стоить дешевле энной суммы (завышенной) Потом на торговых площадках появляются часы по этой цене..народ что не очень в теме смотрит..ооо читал что нормальная цена и берут.. Вот что имел под словом реклама.

Ну ,а по поводу некомплектной ракеты сами написали о том ,что найти оригинальные комплектующие стремится к нулю ,а значит цена в 100тр завышена соответственно и цена в сборе тоже.

как вы доступно и точно и кратко обрисовали ситуацию. снимаю шляпу.
лично мне это все напоминает историю про полет 2200, мега редкие часы "которые выпустили тиражем в 3 штуки, одни были уничтожены упавшим метеоритом, одни у М. Джексона и одни у меня" а по сути их не так мало, в разном сохране, но они есть. в Армении механизмы от них ведрами меряют.
действительно все это напоминает предпродажную подготовку.

asap 27.06.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 1951488)
как вы доступно и точно и кратко обрисовали ситуацию. снимаю шляпу.
лично мне это все напоминает историю про полет 2200, мега редкие часы "которые выпустили тиражем в 3 штуки, одни были уничтожены упавшим метеоритом, одни у М. Джексона и одни у меня" а по сути их не так мало, в разном сохране, но они есть. в Армении механизмы от них ведрами меряют.
действительно все это напоминает предпродажную подготовку.

СЮДА можно добавить и космос и орбиту и полёт дэлюкс на 29 камней . и конечно амфибии.

АЛЕКСАНДР2 27.06.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 1951488)
...Это все напоминает историю про полет 2200, мега редкие часы "которые выпустили тиражем в 3 штуки, одни были уничтожены упавшим метеоритом, одни у М. Джексона и одни у меня" а по сути их не так мало, в разном сохране, но они есть. в Армении механизмы от них ведрами меряют...

В последнее время появилось такое количество Полетов 2200, что назвать их "мега редкими" часами язык не поворачивается. Да и купить их не проблема, главное чтобы средства были. А сравнивать Полет 2200 и Ракету 3031 по крайней мере некорректно, все-таки сколько было выпущено одних и сколько других.
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1950371)
Еще 3031 есть, по-моему, в музее Ракета

Есть, но муляж (без механизма).

asap 27.06.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1951545)
В последнее время появилось столько Полетов 2200, что уже нельзя сказать что это "мега редкие" часы. Да и купить их не проблема, главное чтобы средства были. А сравнивать Полет 2200 и Ракету 3031 по крайней мере некорректно, все-таки сколько было выпущено одних и сколько других.

согласен с вами полностью .но.... их(2200) тоже было поначалу очень мало . гордон утверждал что только у него одни часы . так к чему я это думаю всему своё время . и не надо рарететы показывать. не кто как выглядит не кто и не ищет , а увидит пройдёт мимо.

CHASPROM 27.06.2013 18:03

Да, согласен. Тогда сколько могут стоить экспериментальные часы, выпущенные от 1 экземпляра? Целое состояние или они никому не нужны? Или все-таки цена определяется спросом и предложением?

АЛЕКСАНДР2 27.06.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1951556)
Да, согласен. Тогда сколько могут стоить экспериментальные часы, выпущенные от 1 экземпляра? Целое состояние или они никому не нужны? Или все-таки цена определяется спросом и предложением?

Паша, экспериментальные часы в одном экземпляре не изготавливаются. По поводу этих часов сложно говорить, ведь многие люди и понятия не имеют что означает это слово и какой смысл в него вкладывается. Я даю за эти часы (если попадаются) большую цену, ведь это ни какой-нибудь ширпотреб и таких часов больше никогда не будет.

CHASPROM 27.06.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1951569)
Паша, экспериментальные часы в одном экземпляре не изготавливаются...ведь это ни какой-нибудь ширпотреб и таких часов больше никогда не будет.

Саша, я написал "от 1 экземпляра". :)
Экспериментальные часы (например, ваш корпус 3031, Родина с индикатором запаса хода, Родина с календарем, некоторые НИИ, Ракета к-24, Звезда с ЦСС, Ракеты с экспериментальными механизмами, Победа с городами, к-24 с городами, Орбита с 2 головками, первые Рекорды, некоторые Ракеты на шариках, Ракета электронные...и мн. др.) тогда должны стоить дороже, чем каталожные часы с установочной партией, к тому же еще и бывшие в свободной продаже (3031)?

АЛЕКСАНДР2 27.06.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1951592)
Экспериментальные часы тогда должны стоить дороже, чем каталожные часы с установочной партией, к тому же еще и бывшие в свободной продаже (3031)?

Естественно дороже каталожных.

Dront 27.06.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1951592)
Саша, я написал "от 1 экземпляра". :)
Экспериментальные часы (например, ваш корпус 3031, Родина с индикатором запаса хода, Родина с календарем, некоторые НИИ, Ракета к-24, Звезда с ЦСС, Ракеты с экспериментальными механизмами, Победа с городами, к-24 с городами, Орбита с 2 головками...) тогда должны стоить дороже, чем каталожные часы с установочной партией, к тому же еще и бывшие в свободной продаже (3031)?

Я бы не согласился. Экспериментальные часы интересны намного меньшему кругу коллекционеров,именно как предмет собирательства .Я ,конечно,не откажусь от интересных экспериментальных часов,но гоняться и переплачивать не буду. Лично мне важно,чтобы часы были в серии,пусть сколь угодно малой. А с экспериментальным,пусть мне другие покажут их,мне будет достаточно.
Иными словами,мне интересно то,что можно атрибутировать максимально точно. В случае с экспериментальными моделями это по определению невозможно. Хотя,повторю, не откажусь от таких,но и держаться не буду.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru